• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
小七不黑 发表于 2019-5-31 22:16:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
以下仅是个人言论,不喜勿喷,勿对号入座!
看了论坛的帖子关于赡养公婆的
真的很奇怪啊我们来捋一下
1、自古以来都有彩礼,男方给女方彩礼,女方带嫁妆(这些钱大部分最后都应在小夫妻手里,不排除有意外)
2、大家都是受过教育的,话说男女平等,可是女的嫁过去大多还是在伺候公婆,洗衣做饭,生孩子(一不小心还得面对生命危险,刚开始谁都知道婴儿很难伺候,半夜需起来多次,男的起来的多还是女的多呢?)孩子大了接送孩子的(据我观察接孩子上下放学的女性居多),还得上班(当然也有公婆或是岳父岳母帮忙照看孩子的),有的人回娘家还得家人脸色,买东西给娘家更是觉得这个媳妇不会顾家。
那男的呢,有些体谅的会分担做家务,当然也有一回来玩手机的,坐等吃饭的,还有公婆理所应当要媳妇伺候的。
3、公婆,岳父岳母观念
这个不是话题,婆婆大人大多觉得媳妇配不上自己的儿子,可是岳父岳母看女婿是越看越顺眼,双方刚好相反为什么?
4、家有儿女
哪个父母养大子女容易了,就因为你是男的,你觉得父母养大你不容易,自己要好好赡养孝顺父母,长大了还需要父母出资创造条件给自己娶媳妇。
那反观女的呢?她也是父母爱大、疼大的,花了精力养大的,因为你的出现,把她娶回家了,女方父母就得面对以后女儿不会常伴再身边的这个现实。
娶媳妇笑,嫁女儿哭,所以反问下一对夫妻赡养,孝顺对方公婆岳父母不是应该的吗?
5、关于房车,
男方为什么买房,你把媳妇取回里,大多是公婆儿子儿媳一起住,那谁伺候谁呢(这里说的是大多数),你会让你的岳父岳母来常住吗,恐怕男方父母觉得就不行吧。有人说一人出资一半,那你们觉得呢?
6、个人言论
你给的彩礼有多少,它值得一个女的离开自己的父母,把自己的青春都给你,给你们家生孩子养育儿女,你到底给了她多少,要她一辈子以你为中心画圆生活。
你不愿意赡养可以不娶,可以不嫁,但是不可以不负责任。父母对子女付出的心血要是可以物化,你觉得你能回报多少。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐7 无聊无聊
低调小小娇。 发表于 2019-5-31 22:57:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
说的不错
点评回复

圈圈圆圆 发表于 2019-6-1 08:25:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
谁都别嫁,谁都别娶,各自安好!
点评回复

莫先生 发表于 2019-6-1 09:47:25 来自手机 | 只看该作者 发表于
哦哦
点评回复

mengzhizhi 发表于 2019-6-1 18:07:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
说的不错,
点评回复

朕来了 发表于 2019-6-1 18:22:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
最后结论,都别结婚,皆大欢喜。
点评回复

想念你的唇 发表于 2019-6-1 22:05:06 来自手机 | 只看该作者 发表于
作为女婿觉得是应该的,最起码的人性,中国的百善孝为先。我们院里,女儿家距离八十三岁奶奶家只有10多分路,自己家有房,三四个月看一次老人,只买几个馒头。从来没见过没蔬菜,真的,作为八十多的老奶奶自己一个人住,儿子没房天天来买东西,作为邻居,真的感觉孝顺的区别,不求能吃肉吃好的,蔬菜牛奶也不买一次,真的看透人心。
点评回复

是心塞啊 发表于 2019-6-1 22:49:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
说的没错!
点评回复

大鲲 发表于 2019-6-3 10:07:58 | 只看该作者 发表于
取消婚姻制度就大家都好了
点评回复

高级模式