• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复
恋恋笔记本 发表于 2019-7-11 16:36:00 | 只看该作者 发表于
楼主

前两天遇到两个20多岁的姑娘在边走边聊...
其中一个,突然问:“如果你爱的人,没房没车,你愿意嫁给他吗?”

另一个想了想说:“如果我们彼此深爱,同时他很有上进心,肯努力,我愿意的。”
“但是没有房子的话,就没有归属感,也就没有属于自己的家了。”第一个姑娘说到。
“房子可以通过努力去买,而可以相伴一生的人不是随时可以遇到的。”
“可我还是觉得房子是结婚的一个必要条件。”两个姑娘就这样你一言我一语的讨论着这个问题。
其实,我也挺理解她的想法,毕竟当今社会的状况就是这样。房子,不知道成了多少恋人无法走向婚姻殿堂的阻隔。

以前念书的时候,有个经济学的老师在谈到房价上涨的问题上,开了这么一个玩笑:“丈母娘是推动房地产发展的重要因素。
虽是玩笑话,但其中也说明了一个事实,房子,好像成为了现在结婚的必备品!

我一个同事,事业有成,有房有车,可是依旧孤身一人。
我问过他,都已经过了而立之年了,还不打算找个嫂子吗?
很多时候,面对我的调侃,他都是一笑而过,没有说什么。
我以为他是还不想结婚,可是后来我才从朋友那里得知,他27岁那年和他的初恋,差一点就步入婚姻的殿堂,最后被女孩的父母给阻止了,原因是他当年还没有买房...

尽管他发誓说结婚以后,五年内一定会买,可是女孩的父母不依,在他们各种人生经验的教育下,女孩动摇了,最后,他们还是不得不分手。
如今,当初深爱的女孩已嫁为人妇,而他,有房有车,却再也找不回那个曾经让他义无反顾的人了。

神木结婚,房子好像都是约定俗成准备好的,就算孩子能力有限,神木的父母都会拼死拼活的准备好买房子的钱。
房子固然重要,可是因为一套房子而错过那个对的人,值得吗?
【小调查】是不是有了一套房子,才可以结婚?
你结婚是租房还是买房?
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 76 人参与投票
75.00% (57)
7.89% (6)
7.89% (6)
9.21% (7)
您所在的用户组没有投票权限

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐25 无聊无聊
材小猫 发表于 2019-7-11 17:07:44 | 只看该作者 发表于
两套也可以
点评回复

2019 发表于 2019-7-11 17:27:24 来自手机 | 只看该作者 发表于
人是不是只有先挖好了坟才能死?
点评回复

村菇 发表于 2019-7-11 17:41:17 来自手机 | 只看该作者 发表于

点评回复

桃子妖妖 发表于 2019-7-11 18:02:37 来自手机 | 只看该作者 发表于
把真爱放在哪里
点评回复

煜伱一起走的路 发表于 2019-7-11 18:31:09 来自手机 | 只看该作者 发表于
三套也可以
点评回复

神木小帅 发表于 2019-7-11 20:37:35 来自手机 | 只看该作者 发表于
加油,买房
点评回复

糯米虫 发表于 2019-7-12 00:11:25 来自手机 | 只看该作者 发表于
也不一定吧  但是有了起是最好的
点评回复

ze(强) 发表于 2019-7-12 05:12:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
2019 发表于 2019-7-11 17:27
人是不是只有先挖好了坟才能死?

现在好像还真是
点评回复

张牛了 发表于 2019-7-12 05:40:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
哈哈哈哈
有些人25岁已经死了70才埋
点评回复

高级模式