• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
发新帖回复
恋恋笔记本 发表于 2019-7-25 17:51:09 | 只看该作者 发表于
楼主
现在各种社交软件充斥着我们的生活,尤其是微信,几乎每个人都有,每天大家都会刷朋友圈,而朋友圈总会有各种各样的内容。
出人意料的是,
网上竟然涌现出好大一批孝子贤孙,他们披麻戴孝,神情悲伤,好像是一副世界末日的光景。

微信朋友圈直播丧事:

朋友圈有人发自己亲人去世,发文字缅怀的我表示很理解,但问题是发照片和小视频是什么意思?
评论更是让人哭笑不得,“烤全羊啊”,真的是无语了!

这位,自己的大娘去世了,却感谢大家,感谢大家的点赞吗?
感谢大家听到我大娘去世的点赞吗?真的是无语,
或许你和死者关系不够亲密,但拿死者换来几个赞,还感谢,真的是无力吐槽!

这位呢,拍了好多视频来表明自己对外婆的爱吗?

你不需要向别人证明你很爱你的外婆,自己内心默默的怀念,
想念自己外婆就够了,竟然连着发了七八个视频!!

对于他们的行为网上也出现了两种不同的观点。
一派认为他们只是想表达自己的哀思,无可厚非;
另一派则严肃批判这一行为,认为他们是作秀,是对逝者的不敬。

说实话,我在朋友圈也看到过类似的内容,我真的不能表示理解,
亲人去世,伤心难过还来不及,哪有心情拍照拍视频发朋友圈,
就算不是很亲的人,这是在博关注博同情吗?
【小调查】你有没有遇到过丧事发圈的人?你觉得丧事该不该发圈?
这种发圈的人,是什么心理?欢迎评论区留言说出你的观点!

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 135 人参与投票
17.78% (24)
3.70% (5)
0.74% (1)
65.93% (89)
11.85% (16)
您所在的用户组没有投票权限

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐23 无聊无聊
纳兰格格 发表于 2019-7-25 18:10:16 来自手机 | 只看该作者 发表于
我去年发过一个圈,是我外婆去世了,不知道大家能不能接受,但是我是怀着怀念的心情写的。
点评回复

余生我宠你520 发表于 2019-7-25 18:14:39 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

桃子妖妖 发表于 2019-7-25 18:18:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
死见不得这种
点评回复

优雅靓装馆 发表于 2019-7-25 18:20:16 来自手机 | 只看该作者 发表于
老年人正常死亡的丧事称之为喜丧,发个朋友圈留作纪念。
点评回复

肥牛么么哒 发表于 2019-7-25 18:34:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
我朋友圈有一个发的照片黑漆嘛乌的点的两个蜡烛……看的人慎得慌
点评回复

想念你的唇 发表于 2019-7-25 18:35:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
真觉得,自己给自己腾讯设置个权限多好,真的,孝顺比啥都强,而不是嘴上说的多难过。
点评回复

挽风 发表于 2019-7-25 18:48:50 来自手机 | 只看该作者 发表于
他算他吗红楼梦
点评回复

大猪蹄子。 发表于 2019-7-25 18:49:50 来自手机 | 只看该作者 发表于
脑子上大概有肿瘤吧!
点评回复

你若成非,蝴蝶 发表于 2019-7-25 19:03:57 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

高级模式