• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
神木这点事儿 发表于 2019-7-27 14:49:37 | 只看该作者 发表于
楼主
婚礼本是一件喜庆的事情
但是,现在越来越多的人却害怕看见请帖
要是有个很久没联系的人
忽然发来他婚礼的请帖
你不去他还在朋友圈吐槽你的不对
你会是什么样的心情?

比这更让人郁闷的是
不熟的同事突然结婚请人
平时在工作上爱搭不理

最近却给全公司的人发来婚礼邀请
就连公司清洁工也没放过
对于这种平时工作上
“不友好”的同事的婚礼
实在很纠结要不要去参加

原味珍珠奶茶:我当年结婚,同事一桌,每人包200的红包,意思一下,抵个饭钱的。我觉得这样挺好,不会想着人情债,同事也不会心疼钱。
酱爆肉@:单位呢当然凑份子,每人200,一起包个大的。都是这么干的。。
小管家:我们公司都是一起包个大的,人均大概200-300之间,凑个吉利数字。这样也不会欠下人情,就算以后结婚也不用想着叫前同事。
迷糊轩:一个部门送一个。全都包200.不就可以了
压力~山大:现在本地小年轻结婚不都是不收礼金的吗?上次办公室一个同事结婚,新郎新娘还都提前打好招呼的,是很认真的,不是开玩笑的那种,因为在这前面,我还没去公司的时候,也有一个结婚的,也是这么操作的,只管人去就行了
给心加点温度:肯定和同事一起,300左右一个人一桌凑个2800之类的,话说回来,加上烟 ,酒 一桌3000在余姚估计是不够的
linjun37:我觉得。只是普通同事,你单送,就是只吃个饭,600也是可以的。最好就是几个同事一起,一个红包吧

关系不熟却发来结婚邀请
你遇到过吗?
陈小姐:没联系过的中学同学通过QQ邮箱发来婚礼电子请帖,正好奇没加QQ啊,后来才晓得是群发的,我猜想她自己都不晓得请帖发给了哪些人。

狗狗:大学隔壁班的同学第二天结婚,前一天才短信告知,关键是结婚地点还在区县,关系也不熟,毕业之后就再没联系过,虽然没去也没送红包,但是还是送上了祝福。
周先:前同事结婚发邀请,直接把支付宝账号附在下方,嬉皮笑脸的要钱,我直接拉黑了。
彭先:小学同学发来过请帖,她可能是真的想得到别人祝福,而不是单纯为了礼钱,而且,收到别人礼钱也要回礼,想到这,我还是随了200元。

关系不熟的人发来结婚邀请,你要怎么做?(单选)

单选投票, 共有 34 人参与投票
0.00% (0)
94.12% (32)
2.94% (1)
2.94% (1)
您所在的用户组没有投票权限
木子华 发表于 2019-7-27 18:16:16 来自手机 | 只看该作者 发表于
NO
点评回复

糯米虫 发表于 2019-7-28 00:36:41 来自手机 | 只看该作者 发表于
一个车间或者部门不熟也得意思意思吧
点评回复

卖女孩的小火柴N 发表于 2019-7-28 00:51:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
不想去就不说话  不回应
点评回复

你若成非,蝴蝶 发表于 2019-7-28 07:45:27 来自手机 | 只看该作者 发表于

点评回复

山泉好水 发表于 2019-7-28 10:51:16 来自手机 | 只看该作者 发表于
看情况,一般,都是人不去。礼的到。
点评回复

Dearか心裂 发表于 2019-7-28 11:43:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
关系不好,基本不联系的那种,不需要给
点评回复

為努力 发表于 2019-7-28 18:37:52 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

WWI 发表于 2019-7-29 10:28:16 来自手机 | 只看该作者 发表于
请帖都发了不给你发你会不高兴,给你发了又觉得不应该发。其实发请帖的也难了,都不想难堪所以真的不去随礼人家也不会怎么你,随了就礼尚往来么,人情世故最难揣摩所以随心吧
点评回复

高级模式