• 首页
  • 智慧神木
我是你的男神 发表于 2019-8-12 10:23:28 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
"旅行"这个词对我来说不算陌生,但一个人的旅行于我而言却一点都不熟悉。都说孤独的旅行能让人有更多的机会单独面对自己,向内心的更深处出发。每走过一段路、每遇到过一个人、每碰到一个壁……都会更加刻骨铭心,因为这一路上毕竟除了自己、还是自己。
在这趟计划之前我还是毫无头绪地在单位正常上下班。
周末开始、本该在家休息或者做自己喜欢的事,但当周六早上起床后,一如既往的晨训时,却有点迷茫、想着该干点什么呢?在这种愉悦的周末一直做同样的事实在是辜负了美好的时光的……不行,我要出去走走、忘记这个世界。
于是当时就买了一张去西安的车票,因为西安是中心城市、四通八达; 虽然没有详细目的地,但是有听说人间最美的地方:苏杭(“上有天堂、下有苏杭”),于是就确定了方向!简单收拾、轻装上阵。
这是一个临时的决定、没有同行、没有结伴儿。
一个书包、一部手机……出发
一人独走、来到西安首先迎接我的是一场小雨
、出站后有一位好朋友到车站接我,当天我第一站去了教会我生活、决定我人生驿站的母校,变化很大,但从未忘记;随后来到了“白鹿原影视城”,真的是一个地方一种文化,陈忠实前辈的故事让我感受到了质朴忠厚、真实纯真!
继续往目的地苏杭出发、西安乘车出城、一路向南,地势越来越平坦,沿途没见过那么多的绿美之景、看到这景色乐得不要不要的,赶紧打开相机记录吧!
到达人间天堂第一站:苏州,这里景色秀丽,山川秀美。在这个陌生的街角,我是自由的,不仅是身体上的自由,更重要的是心理上的完全自由和放松,我会发现,曾经以为很难做到的事情,其实只要我愿意,一切都可以变得很容易。由于时间原因,只去了平江路和拙政园俩个景点。
平江路这里是个很大的地方,刚开始以为只是一条街,实际却是有主街和很多条枝杈,去的当天天气不错,景色也跟着上升了一个等级,看到那些坐在水边晒太阳的人,很是惬意。
苏州是我国国内著名的园林之城。拙政园则是苏州四大名园之首,更有花木为胜,不仅有本来就生长在园中的林木,还有精心布置的春季花圃。游人虽多,但耐心逛下来,也真不虚此行。
世间唯一不必费力就可以得到的就是年龄,成长不期而遇,生日如期而至。8月8日是农历七月初八,独在异乡过了一个简单而有意义的生辰日,承蒙时光不弃,感谢一切给予。
昔日的战火硝烟弥漫、今日的繁华太平。杭州的每一个景点都给人以仙境般的感觉、更有许多文化底蕴能让人心旷神怡,当看到岳飞将军的“精忠报国”不由得肃然起敬,向岳飞将军行注目礼。同时我明白了为什么宋朝只有半壁江山、为什么秦桧和王氏要跪在岳飞将军墓前、为什么人们要吃油条……回想自己当时参军的时候,虽然是和平年代,没有战乱硝烟,然时刻没有放松任何一根保家卫国之弦。
杭州西湖,很美!可以说是一颗很闪亮的夜明珠;来到西湖,让我感受到了她的婀娜多姿。在小桥上走,就会看见湖面上的荷叶密密麻麻挤在一起,个个充满活力,真是“接天莲叶无穷碧”啊!
旅行的意义,在于不断认识新朋友,不断发现新事物,不断认识自己;西湖这次旅游意外的的收获就是认识了一位来自湖南长沙的漂亮小姐姐,缘分啊!同时当天我和美丽的西溪湿地也有个约会,由于是第一次来这里,不熟悉,就只能漫无目的地溜达。小桥、流水、人家是这个公园最大的特点;西溪湿地,里面的一草一木,时刻都洋溢着浓浓的自然味道。
每临绝境,峰回路又转,这次杭州之行,遇到了70年来第三强台风“利奇马”。也是一次经历,一次机缘,虽然平安度过,然让我从这风雨中认识到若想行尽天涯,一直静默山水间那是不可能,一路前行、终有坎坷!且行且走……且来且往……
随后来到义乌。义乌国际商贸城是被国家旅游局授予中国首个AAAA级购物旅游区荣誉称号。“小商品海洋,购物者天堂”已成为繁荣、文明的义乌市的代名词。这里商品真可谓是琳琅满目,让人看的眼花缭乱。这里的人总是很热情,让人感觉到每个人都像老板一样,他们搞外贸的更是厉害,各国语言都有会说,这让我认识到了学习的重要性,无论是知识还是阅历,都是一种学习。
钟声响起归家的讯号
一个人的旅行:这一个周的时间里、我用了自己最喜欢的方式去做自己最喜欢的事,一次大胆的尝试。
总结下来:一个人的旅行会是生命中一段精彩的片段!这和以往的区别就是你一点都懒不下来、因为没有人会照顾你,没有人会帮你分担一些琐碎事。每天晚上都要计划第二天的线路、总结当天行程、照片、记录当天发生的事,遇到什么事情都要自己去想办法、去学习、去面对、感觉每天都在成长,每天都好忙、每天都会累、反正每天都好充实。
这一路上收到好多好多祝福和开心、好多意外收获、太多不期而遇、感恩路上的相知相识相见。感谢家人在背后的默默支持、一路上我并不是一个人、背后因为有你们、我的旅途更加开心愉快。
假期完美结束、凯旋归来。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐11 无聊无聊
zhangfanli 发表于 2019-8-12 13:02:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
为这种这种说走就走的勇气

莫先生 发表于 2019-8-12 14:56:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
是啊

《刘东阳》 发表于 2019-8-12 18:33:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
路过

我是你的男神 发表于 2019-8-13 08:42:58 来自手机 | 只看该作者 发表于
zhangfanli 发表于 2019-8-12 13:02
为这种这种说走就走的勇气

谢谢,一个人的旅行很孤独,但是很充实。

雅芳芳  楼主| 发表于 2019-8-18 08:55:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
明年暑假我也往南走走看看

幺幺 发表于 2019-11-29 23:56:24 来自手机 | 只看该作者 发表于
感同身受

我是你的男神 发表于 2019-11-30 12:54:43 来自手机 | 只看该作者 发表于

你也有过这样旅行吗?