• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复
恋恋笔记本 发表于 2019-8-15 16:58:26 | 只看该作者 发表于
楼主
8月14日下午,刘女士(化名)和朋友去了一家自助水饺店,进店消费需预交100块的押金。

店里店外,明码标价24.9元/位
吃完饭付账的时候,微信扫码,两个人共付了49.8元。
结果,店家坚持认为客人钱付少了,强烈要求再付两毛钱,并且扬言如果不付那两毛钱,押金将不予退还......

最后,几番争论下来,该网友又付了两毛钱才拿回自己的100块押金!

那么在遇到标价9.9元,商家却收你10元时,你是怎样想的?怎么应对?

之前有一次吃饭,点了两个29.9的套餐,结账时收银员说60,问为什么,她说机器是四舍五入的。
另一个收银员说除非你有两个29.9元。让人很无语却又实在没零钱
那这种为什么不直接写30啊?还听到收银员说少两毛钱还要怎样怎样之类的。

记得有一次买东西,标价也是x9.9,收费也是没找钱,说袋子也要钱。

并不是对那一毛两毛过不去,是觉得有种被欺骗的感觉,
既然这样为什么不直接标价整数呢?
怀着一种“不算很贵”的初始感觉购买,最后却是不满意的消费经验。
请问大家是什么看法?

为什么这么多的标价都以“9”结尾?
这种营销方式真的对吗?还是我们太计较?
【小调查】你有遇到过这种情况吗?你会怎么处理?会要求找零1毛吗?你能接受多付一两毛吗?

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 63 人参与投票
11.11% (7)
1.59% (1)
7.94% (5)
0.00% (0)
7.94% (5)
71.43% (45)
您所在的用户组没有投票权限

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐22 无聊无聊
820913 发表于 2019-8-15 17:48:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
电脑收费分才会四舍五入
点评回复

贪吃的小香香 发表于 2019-8-15 21:15:05 来自手机 | 只看该作者 发表于
之前遇到一家卖衣服的店,衣服都是明码标价x9.9 的那种,她们家买衣服付的都是整钱,微信转账也是,付完以后老板娘会找回来一个硬币,说是幸运币
点评回复

团团妈 发表于 2019-8-15 22:12:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
商家的伎俩    9.9你感觉不贵  10你就感觉贵了   可怪了   人家找你一毛  你还会说算了  1毛钱还
点评回复

高先生很高 发表于 2019-8-15 22:21:16 来自手机 | 只看该作者 发表于
当时就应该打12315投诉
点评回复

屌丝——亮爷 发表于 2019-8-15 22:56:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
真笨,29.9的四舍五入 2四舍五入是0,9四舍五入是10,0.9四舍五入是1,所以他如果说四舍五入的话你直接给他11就好了
点评回复

神木老男人 发表于 2019-8-15 23:36:06 来自手机 | 只看该作者 发表于
精煤路的我煮食尚不是倒闭了吗?这是又开在哪里了?
点评回复

wjr0828 发表于 2019-8-16 08:04:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
利用人的心理玩的数字游戏而已。
点评回复

山泉好水 发表于 2019-8-16 09:15:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
都是套路。
点评回复

A小贺 发表于 2019-8-16 10:11:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
我就是差一毛的人
点评回复

高级模式