• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复

[每日话题] 现在的单身男生都在想什么?

阅读数:6491  |   回复数:23
FIND 发表于 2019-8-24 13:24:28 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
现在的单身男生都在想什么?想得最多的当然是姑娘和爱情。

最高赞的回答里面说:“我想要的,是如同宿命般无法摆脱的爱情。”这句话让多少知乎上的单身男青年心头一涌,黯然神伤。

没有哪个单身男生真的不想脱单,而且绝大多数人很想,非常想,想的都快尿血了。而且有个好消息是,越来越多的单身男生从知乎上学到一件事,叫做“爱情不能靠追,要靠吸引”。
你若盛开,清风自来。有理有据,使人信服。

于是一群糙汉子们开始了提升自己修身养性之路:拿起了喷壶,摆弄起奇花异草;操起了笔杆,舞动起水墨丹青;握紧了炒勺,掂动起鱼肉菜蔬;端起了单反,寻觅起宇宙万千。。。

比起坐在电脑前YY,这些确实是好事情。自然也有人真的心想事成,抱得美人归,从此双宿双飞,不羡鸳鸯不羡仙。

然而更多的汉子们,阳台的绿萝郁郁葱葱,墙上的颜体虎虎生风,盘中的排骨热气腾腾,相框里的美景鬼斧神工。
大业已成。

但自己为何还是茕茕孑立,孤独一生?
我已盛开,但姑娘呢?说好的姑娘如同苍……如同蜜蜂一般闻香而来的场面呢?

一鼓作气,再而衰,连番打击下,汉子们望着那句“我想要的,是如同宿命般无法摆脱的爱情”长叹一声,犹豫地点开D盘深处的文件夹,思索良久,又用力地按下电源键,洗洗**。反反复复周而复始。

说到底,还是一句不甘心呗。放不下自己的身段,总觉得有朝一日能够得到爱情的真谛。
这么想,其实对。真爱这种东西,谁不想拥有呢?

只是,很多人总是在心中的城堡中自顾自地勾画着绝美的画卷,将爱情描绘的百转千回。对面的姑娘羞涩地冲你微笑,你的心扑腾扑腾跳了两下。闭上眼,却发现这姑娘跟自己心里画得不一样。

于是索性开始装睡,一句话也不说,一句话也不问。姑娘欲言又止,悻悻离去。

你说,我自己衡量了一下利弊,前景不看好,算了吧。
你说,她可能有男朋友了,费那劲干嘛。
你说,这姑娘也不经看,初看挺好看,细看也就那么回事。

这话要是历经沧桑的大叔说的,还则罢了。那些过来人们,也许有些疲惫,也许旧伤未愈,我们允许你停下来喘口气,睡一觉,休息休息。
你一个单身二十多年的汉子也跟着这么说?

我就问你姑娘冲你笑的时候你是不是心动了?是不是心动了?

你说就跳了那么几下也叫心动吗。
那你还想怎么跳,像跳楼那么跳,一下去再也上不来?
姑娘都冲你笑半天了,你说对不起这个好像不是真爱于是把眼睛闭起来装植物人?

你从单身许久的颓废中把自己收拾体面,我们刚想给你鼓掌,结果你又高傲地抬起头望着远方,远方的雪山上影影绰绰地写着“真爱”二字。
你不甘心地大声问上帝说“我都这么努力了,可是爱情呢,爱情在哪儿呢?”

我要是上帝我肯定顺着网线摸过去给你一刀:“我特么想满足你你也得给我机会啊,我草丛里蹲半天了你不知道上去给个控制?”

非得一见钟情,天雷勾地火,才是宿命中的真爱?
那日久生情这词怎么来的?
(老司机们把踩油门的脚放下,我晕车)

再说,又没让你今天就对姑娘说我爱你。你开口跟人说句话,要个联系方式,回头发个微信聊聊天,愿意的话约个饭,看个电影什么的。

姑娘没丑的辣你眼睛吧?
姑娘的穿着没让你想起炊烟袅袅的城乡结合部吧?
姑娘的声音没有比公鸭还沙哑吧?
姑娘的言谈举止没让你想给她加强社会主义精神文明建设吧?

其实这都不是重点,我再问你一遍,
姑娘是不是冲你笑了,是不是?
姑娘冲你笑的时候你是不是心动了?是不是心动了?

那你特么跟我这儿装植物人!装植物人!装植物人!

你又问了,相处下来不合适怎么办?
不合适就分呗!好聚好散,真在一起了就好好处,发现不合适的话就面带微笑互道珍重。买卖不成仁义在。

你又说了那多累多浪费时间。
你话怎么那么多。你琴棋书画说学逗唱煎炒烹炸都学过来了你跟我说这个累?
你要说不累躺床上最舒服,那你继续躺啊,你当初不就是为了追求爱的真谛才从床上下来的吗?

美好的爱情就像一株枝繁叶茂的参天大树。可是大树它也是从树苗长成小树再长成大树的。它不是观音菩萨拿着柳条撒一圈水那树就嗖地一下长出来的,你说的那种树只有神仙那儿才有。
你是凡人,不是神仙,你想拥有一颗大树,你除了得学习怎么种树,你还得买树苗,栽好,日日打理,把它照顾成你想要的样子。
结果你倒好,连树苗都不愿自己栽。
真不能这样,你总要先让树苗活了先,这一步,全靠你自己。

所以最后,你问我现在的单身男生都在想什么?
想得最多的当然还是姑娘和爱情。

只是我希望,想当你们已经收拾妥当自己后,面对着内心脱单的渴望,不要总是去想,“那宿命般无法摆脱的爱情在哪里?”

不如想一想,对面那个让我脸红心跳的姑娘,我怎样,才能要到她的微信呢?

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏2 推荐推荐14 无聊无聊
mengzhizhi 发表于 2019-8-24 15:26:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
经典,有才!
点评回复

隔壁的狗蛋 发表于 2019-8-24 15:36:01 来自手机 | 只看该作者 发表于
厉害了厉害了
点评回复

FIND 发表于 2019-8-24 16:13:22 来自手机 | 只看该作者 发表于

小姐姐给个微信吧
点评回复

FIND  楼主| 发表于 2019-8-24 16:14:18 来自手机 | 只看该作者 发表于

你也要留个微信吗
点评回复

Zz丶小瑞  楼主| 发表于 2019-8-24 16:23:52 来自手机 | 只看该作者 发表于
相比于爱情 我想先有面包,不想因为面包而让爱情那么廉价
点评回复

FIND 发表于 2019-8-24 16:46:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
Zz丶小瑞 发表于 2019-8-24 16:23
相比于爱情 我想先有面包,不想因为面包而让爱情那么廉价

我前几年也是这么想的。
点评回复

糯米虫  楼主| 发表于 2019-8-24 16:51:59 来自手机 | 只看该作者 发表于
有实力在谈爱情
点评回复

纳兰司马 发表于 2019-8-24 16:56:46 来自手机 | 只看该作者 发表于
好多男的考虑要不要结婚!而女的还在考虑要多少彩礼!找个什么样的豪门
点评回复

~韶光慢~ 发表于 2019-8-24 17:11:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
小编很搞笑,有木有,全程笑着读完
点评回复

高级模式