• 首页
  • 智慧神木
123下一页

[私房菜] 唯有爱与美食不可辜负!金针与金针菇,差别咋就那么大呢

阅读数:4755  |   回复数:27
筱星星star 发表于 2014-7-29 15:30:42 | 只看该作者 发表于
楼主

世界上最大的痛苦莫过于

早早的起床只为采摘自己不喜欢吃的东东,

偏偏就是我,

做了这个无奈的事情!

特此发帖,需求正能量~

话说邻居阿姨们这几天都在重复一个动作,摆金针,晒金针!后来才知道,快到店塔有一个块儿地被政府征走了。种了一大片的金针菜,没人管,这才传开,好多人上去采摘,不采白不采。然后老妈也决定去,重点是要带上我~

金针,只能留给爱好者:花瓣肥厚,色泽金黄,香味浓郁,食之清香、鲜嫩,爽滑同木耳、草菇,营养价值高,被视作“席上珍品”。对于我来说,只是色相过关。

别看它小小的,总是有那么多人酷爱,除了我!闻不惯那个味,更别说了吃了。还偏偏跟星星最爱的金针菇一字差,曾经还被误解为一个味,没文化真可怕

一望无际金灿灿的金针,还是不错滴
        牺牲懒觉,大老远去采摘,总得有点点收获吧,武装起来。穿长衣长裤,小心被杂草划伤;花露水涂好,草丛里蚊子多;带水,拿好袋子,这就出发。那块儿地好久没被打理,杂草跟我一样高,会不会又蛇出没。胆怯该不会伤自己人吧~

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
筱星星star 发表于 2014-7-29 15:30:43 | 只看该作者 发表于

周末的早晨还算凉快,地里都湿漉漉的,扎在杂草堆里,裤子、鞋子都湿了。远远的看到大叔大妈们扛着一麻袋金针离开了,他们应该天没亮就来了吧。采那么多,是要拿去卖吗?那么多的金针,应该速战速决吧~

先拍两张远景!只当我是去赏景了

其实并没有想象中的那么容易,好多金针早被摘的差不多了,剩下些小小的金针,怎么忍心让我摘下,还好金针数量多,只好东瞅瞅西望望,好不容易才摘到一点点,尽量采摘开花的金针。结果阿姨告诉我,开花的金针有毒,回去要拿开水煮一下才可以吃,有种被欺骗的感觉
        觉得采了好久,好累的,这地的草类好多,反正都不认识,就晒一张吧
        有一种乐趣是自己寻找的。现实中出现了各种仿版,高端一点儿的叫高仿,只因为它比较划算,或许可以自欺欺人。扒开草丛,惊奇的发现红色的金针,心里暗暗自喜:这么多的金针都没被人发现,真是笨死了。然后傻不拉几的开始采摘
        刚摘了几个,过来个大叔,提醒说那是金针花,不能吃……世界上还有木有更傻的事情!!!
        一大片的金针都快被我们采摘完了,我们边摘它边长,好多还没有成熟就被摘下了,听说还可以炒着吃

嫩嫩绿绿的采了一大筐。本来就不怎么喜欢吃面条,在面条里在放点儿进去,是要慢行自sha吧,请原谅我,从小就对它无好感!
        还要煮一下,这东西好麻烦
         本来想着煮一下就没事了,晒干?突然觉得程序好多,我要活生生的站在太阳底下,然后把那些开了花了金针扭一下,一个一个摆好,都可以数的见了。

论坛乐乐  楼主| 发表于 2014-7-29 15:54:50 | 只看该作者 发表于
前段时间晒杏  现在又是金针  神木的婆姨总能找上做的了  我们院子也全是金针

筱星星star 发表于 2014-7-29 15:58:56 | 只看该作者 发表于
馋嘴乐乐 发表于 2014-7-29 15:54
前段时间晒杏  现在又是金针  神木的婆姨总能找上做的了  我们院子也全是金针

这倒罢了,还要拉我下水

↘.膤哋冋忆ヤ  楼主| 发表于 2014-7-29 23:27:48 | 只看该作者 发表于
等金针干了  可以利用做面条汤了  特别好吃了

筱星星star 发表于 2014-7-30 08:03:05 | 只看该作者 发表于
↘.膤哋冋忆ヤ 发表于 2014-7-29 23:27
等金针干了  可以利用做面条汤了  特别好吃了

嗯,好多人都说好吃,只是我吃不惯

___。莎兰曼〃  楼主| 发表于 2014-7-30 08:30:41 | 只看该作者 发表于
小时候经常摆这个,比赛谁快。。。

霸美陕北 发表于 2014-7-30 09:00:46 | 只看该作者 发表于
摆出来真丑 ,要把金针拧一下,晒出来更好

筱星星star 发表于 2014-7-30 09:33:52 | 只看该作者 发表于
hexiaojun 发表于 2014-7-30 09:00
摆出来真丑 ,要把金针拧一下,晒出来更好

这就是我们拧出来的好吗?大热天,摆成这效果真的已经不容易了

陌陌不长心  楼主| 发表于 2014-7-30 09:36:15 | 只看该作者 发表于