• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[每日话题] 你现在的工作还是当初的专业吗?

阅读数:3815  |   回复数:17
沙漠玫瑰花 发表于 2019-9-12 00:11:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
有人辞官归故里,有人星夜赶考场,没有谁对谁错,没有高低贵贱,每个人都在按照自己的方式生活着,忙碌着,曾经发誓不做医生不做老师的朋友突然有一天自嘲的告诉我:他在医学院做老师。呵呵,人生就是这样无奈,没有多少人真正按当初的理想生活着,没有多少大学生毕业后从事着专业有关的工作,“家乡容不下梦想,他乡容不下肉身”,兜兜转转,来来回回,为了爱人,放弃自己熟悉的城市熟练的工作,为了孩子,做了全职妈妈,为了生活,硬生生的逼自己转行重新学习,看书做笔记,背诵……所有的一切只为给家庭孩子更好的陪伴,有时候想想人生真的很可笑,多少人考上编制辞职去经商,多少人又拼了命的往进考,学师范的不去当老师,非师范的却偏偏要去考教资……每个人都有自己的无奈与心酸,每个人都有自己的梦想与选择,不管怎样,只要我们努力着,奋斗着,乐观的活着,都不失为一种幸福!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐15 无聊无聊
我在人间捡故事 发表于 2019-9-12 10:10:20 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

自律。 发表于 2019-9-12 10:15:30 来自手机 | 只看该作者 发表于
晴天℃ 发表于 2019-9-12 10:10
是当初的专业,然而并不喜欢

什么专业
点评回复

我在人间捡故事 发表于 2019-9-12 10:40:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

王候蛋 发表于 2019-9-12 10:55:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
当初选择的会计,然而现在与它无缘
点评回复

自律。 发表于 2019-9-12 11:11:24 来自手机 | 只看该作者 发表于

做几年了
点评回复

820913 发表于 2019-9-12 16:33:09 来自手机 | 只看该作者 发表于
相差甚多
点评回复

漠离冰y 发表于 2019-9-13 21:19:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
专业文秘,现在煤矿下井着了
点评回复

张小刚2016 发表于 2019-9-13 21:47:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
专业能顶什么用了?不能当钱花,也不能饭吃!你连饭都快吃不不上了,你还能谈的上专业么?你最基本的问题能解决了的情况下,才有机会谈专业对不?我是师范专业,考了快10年,笔试过了,面试过不了,这就是我的专业,但是我从事煤矿工作着了,专业养不起我啊,只能离它而去了,这就是现实……
点评回复

沙漠玫瑰花 发表于 2019-9-14 08:18:37 来自手机 | 只看该作者 发表于
张小刚2016 发表于 2019-9-13 21:47
专业能顶什么用了?不能当钱花,也不能饭吃!你连饭都快吃不不上了,你还能谈的上专业么?你最基本的问题能 ...

现实就是这么无奈,专业对应的工作不是满足不了家庭经济的需要,就是上班时间满足不了对孩子的陪伴,不管怎样,开心幸福就好。师范专业现在做培训,一对一辅导,校外机构都还不错啊……
点评回复

高级模式