• 首页
  • 智慧神木

[大话婚姻] 老婆打了老妈,我该不该离婚?好纠结!

阅读数:22586  |   回复数:61
蓝色生死恋 发表于 2014-7-31 10:37:08 | 只看该作者 发表于
楼主
       本人老婆,王某。大学恋爱,她属初恋,毕业后在神木一起拼搏,经历过很多艰难困苦。
  王某,本科,独生女,父母公职人员,外形好,性格强势,大咧,某公司采购,年收入>6w
  本人,本科,家里穷,父母农民,外形好,脾气不好,应酬多,某公司副总,年收入>10w

08年我们结婚,10年5月生一男孩。14年6月育一女,现在完全是靠自己有房有车,他父母的资助我一直拒绝,从未有实质性的资助。未来可期。

问题很严重:
  1、        长期以来婆媳关系非常不好,双方都有原因。主要表现在我妈为一些小事会发脾气,我老婆不孝敬父母(这点非常明显),我老婆花钱比较厉害,这些我妈都特计较。
  2、        前些日子,本人不在家(老婆产假,和我父母在一起带孩子,平常很少在一起),两人发生争吵,最后发展到出手打架。当时我母亲手上抱着孩子,结果我母亲肯定打不赢,场面很难看,毫无疑问,我妈受到了较大凌辱和伤害。
  3、        现在我叫我老婆已正式道歉,我妈依然不原谅她,精神极度奔溃,天天以泪洗面,长夜失眠。因为我出差在外,也无法有效安慰。我妈对我也极度失望。

我的问题是:
  1、        这样的老婆还能要吗?这样老婆是否还有救?
  2、        我内心里并不想离婚,不是怕离婚,是我和老婆之间感情一直本来就不错,共同经历很多。离婚对孩子影响太大,我也不想我的一生被割断。
  3、        我非常担心我妈会疯掉,这是客观情况。我妈现在再无法原谅她。
  4、        从内心讲,我可以舍弃老婆,而不能舍弃老妈。(大家都懂,农民家的孩子上大学要付出多少),这件事,我也无法原谅我老婆,因为我觉得她失去了最基本的人性。

在场的各位男士,各位女士,你们怎么想的?欢迎各位发表意见,只要真实就好,包括鄙视我本人都没问题。在线等。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐8 无聊无聊
论坛乐乐 发表于 2014-7-31 11:02:13 | 只看该作者 发表于
离婚算了 这等媳妇不要也罢

北国牧羊女 发表于 2014-7-31 11:10:19 | 只看该作者 发表于
能不离就别离,你家阿姨也没想着让你们离婚,解铃还的系铃人,让你媳妇好好的和你家阿姨主动沟通一下,让她给老人买几身衣服,毕竟打人这是她的错

一品将军 发表于 2014-7-31 11:13:23 | 只看该作者 发表于
不能离婚!!孩子都有啦!!!你老婆道歉了说明他还是在乎你们的感情的!说明她有悔过之心,你老妈如果也是个明事理的婆婆,你们好好开导她老人家一下,家和万事兴啊、!  她老人家不会希望你离婚的!!!离婚千万不能走!~  

韵律 发表于 2014-7-31 13:47:37 来自手机 | 只看该作者 发表于
你眼光有问题。

豆子 发表于 2014-7-31 15:03:54 | 只看该作者 发表于
宁拆一座庙不拆一桩婚
婆媳关系本来就很复杂      打个机会好好沟通一下      随着时间也许会慢慢淡化的     不为别的    你不为你的孩子考虑啊      孩子是无辜的     

AmyAmy 发表于 2014-7-31 18:45:04 | 只看该作者 发表于
婆媳本来就是天敌 以后相处注意分寸 保持距离 这样最好

wq125496510 发表于 2014-8-4 15:11:47 | 只看该作者 发表于
北国牧羊女 发表于 2014-7-31 11:10
能不离就别离,你家阿姨也没想着让你们离婚,解铃还的系铃人,让你媳妇好好的和你家阿姨主动沟通一下,让她 ...

我给你买好多衣服

北国牧羊女 发表于 2014-8-4 19:49:04 | 只看该作者 发表于
wq125496510 发表于 2014-8-4 15:11
我给你买好多衣服

????

美人鱼 发表于 2014-8-5 20:40:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
知道处的不好,为什么还要住一起啊!时间长了再好的婆媳都会有矛盾的!就算离了婚,你再找一个,你能保证不和你妈闹矛盾吗?珍惜现在,把矛盾化解了,而且你媳妇也认识到她问题了,慢慢来,让她用真心去争得老人的原谅吧!然后分开住,没房子哪怕是租房,没人看孩子哪怕是雇保姆呢,都比离婚强吧!
        不到万不得已,愿意走离婚这一步呢!且行且珍惜!