• 首页
  • 智慧神木
123下一页
论坛乐乐 发表于 2014-8-3 14:29:34 | 只看该作者 发表于
楼主
      七夕情人节是爱的节日,也是感恩的节日。

8月1日下午,人民广场一群小朋友十分引人注目。他们手持“玫瑰”,不停向路人、尤其情侣兜售手中的“花朵”。

他们不是瞅准了情人节商机的小贩,他们义卖的是热心义工的“爱心玫瑰”。

七夕情人节,神木论坛特别组织这次义卖活动,活动从下午6点持续到晚上9点,最后小义工们共卖掉50枝玫瑰花,每支玫瑰10元,也有小朋友每支卖了15元,义卖所得收入将全部捐给栏杆堡的留守儿童小浩浩。

留守儿童小浩浩的遭遇:好多人好奇浩浩的爸爸妈妈哪去了?村里人说浩浩的母亲因为忍受不了父亲的辱骂上吊自杀了,浩浩的父亲在做生意赔了几十万一直在外逃债。一家三口靠乡镇府给的低保勉强支撑着,而今年浩浩的父亲竟然这点钱都领走了……详情请点击这里:http://bbs.shenyunwang.com/thread-75503-1-1.html

活动开始前,参加爱心义卖玫瑰花的小义工们纷纷合影留念。

这个熟悉的小身影就是去年在人民广场卖玫瑰花的小昊杰,今年他又让妈妈帮自己报名参加活动,现场小昊杰的妈妈说:这样的活动不仅锻炼了孩子,还献了爱心帮助浩浩,那个孩子真的很可怜。“

接下来小义工们就开始义卖玫瑰了,“这朵花不仅包含您对身边爱人的真情,还有对留守儿童小浩浩的祝福。”一番温暖话语,让不少路人纷纷解囊。 还有几位爱心女士,也纷纷过来买花。

“我们都是很务实的人,觉得情人节送花很贵,我打算买衣服送我老婆的,没打算送玫瑰花给她,但是如果送花可以奉献爱心,何乐而不为呢。”陪老婆孩子逛街的王先生乐呵呵地告诉我们,“买一朵玫瑰花,既献了爱心,又讨老婆欢心,这个情人节过的真有意义。”

当然义卖过程中小义工们还是遭到不少路人的误解与拒绝,”你看我像买花的吗?” 、“我没带钱“、”你买一束我是不会要的,真丢人“....这使得我们的小义工很沮丧。

从下午6点开始直到晚上9点,小义工们来回不知走了多少次,他们不怕累,即便总是遭到拒绝,他们还是要坚持卖完手中的玫瑰,那份坚持与执着,着实让人感动。

小义工终于卖完了手中的玫瑰花,数着手里的钱,很高兴。同时小义工也感慨道:赚钱真的不容易!

夜幕降临,我们的爱心义卖玫瑰活动也将画上一个句号,义卖中那些爱心捐款者的善举深深感动着我,让我实实在在地感受到人与人之间是那么温馨与和谐,这个世界因为爱而显得那么美丽。同时我们呼吁更多的有情人除了关注身边的爱人外,也为贫困儿童和留守儿童送上爱心。

后记:这次活动,故事很多,家长们一个劲地感谢我们神木论坛组织这场活动,同时,我们也被小朋友们所感动。我感触很多,我认为每个小孩都很了不起,只是需要家长去发现。我没想到有个小朋友连遭八次拒绝后而始终没有放弃。从活动中,我也重新认识了教育问题。在见识比知识重要的今天,我觉得亲子教育、实践教育,是家长们需要研究的课题。

编者按:在孩子们的眼里,他们不知道什么是情人节,只知道这个节日可以卖花,然后帮助栏杆堡的留守小朋友!情人节不仅是情人的节日,也是感恩的节日,爱的节日,我们大人是不是也该像这群孩子学习,时刻怀着一颗感恩之心,从小事做起,从身边做起,真正了解微公益,深入微公益,加入微公益,如果你也心怀感恩,请加入我们,2014神木微公益 再出发! QQ群 321136304,近期我们微公益将会继续启程,也请志愿者们收集一下身边的不穿的衣物和玩具,洗干净整理好,送往论坛,如果有空,请于我们一起,继续启程。如果没有时间,我们将带着你的心意,为孩子们送去温暖!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐2 无聊无聊
论坛嗨点儿 发表于 2014-8-3 15:01:08 | 只看该作者 发表于
一举两得  既锻炼了小孩又培养了爱心 帮助了浩浩

___。莎兰曼〃 发表于 2014-8-3 17:25:54 | 只看该作者 发表于
很好的活动,小朋友们虽然辛苦但也快乐着了。

kitty653036315 发表于 2014-8-3 20:28:40 | 只看该作者 发表于

kitty653036315 发表于 2014-8-3 20:28:55 | 只看该作者 发表于

kitty653036315 发表于 2014-8-3 20:29:44 | 只看该作者 发表于

论坛乐乐 发表于 2014-8-4 08:14:39 | 只看该作者 发表于
嗨点儿 发表于 2014-8-3 15:01
一举两得  既锻炼了小孩又培养了爱心 帮助了浩浩

真的很锻炼孩子  一开始都不怎么敢开口说话

论坛乐乐  楼主| 发表于 2014-8-4 08:15:14 | 只看该作者 发表于
___。莎兰曼〃 发表于 2014-8-3 17:25
很好的活动,小朋友们虽然辛苦但也快乐着了。

恩  累并快乐着

论坛乐乐  楼主| 发表于 2014-8-4 08:15:55 | 只看该作者 发表于
kitty653036315 发表于 2014-8-3 20:28
我好落后,我希望的其实就是这样的活动!只是把他们拍成电影,你们已经做到了第一步!

我们的公益活动一直在行动  希望你也能加入进来

神木小胡同  楼主| 发表于 2014-8-4 08:17:44 | 只看该作者 发表于