• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

记忆中的小城

阅读数:5985  |   回复数:11
螺丝起子 发表于 2019-10-13 20:00:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
这张照片拍摄于一九九八年前后  位置在现在的二粮站附近。大广场往后就没有多少高楼大厦了  基本上都是一层  二层的楼。开发公司一带全都是玉米地,神木往北乡镇的学生娃娃都要在这里坐车回家。有三种车,一种面包车  ,一种是小面包,类似于天津大发。最便宜得就是三蹦子  你可以选择敞篷版  ,加长版,地狱版。便宜  一块钱。当然坐这种车回家对于我这个车晕的人来说大概就是鬼门关里走一遭。吐的天昏暗地。杂碎面五毛钱一碗,豆腐最多其次就是三以多,当然杂碎也有。面杂碎很少有人吃,粉的就不用说了,老神木人不吃粉杂碎的。 我在神木中学念书 ,放学后一大半的学生潮水一样的流向四面八方,挤满了学校对面几乎所有的小巷道。普通菜一块钱  有点肥肉粉条的两块钱  带肉的炒菜四块钱  米饭管饱  米汤喝死人。而我就是神木版的孙少平,一块钱的饭都不是次次能吃的起,母亲给我带了干粮,我得节约点,不然一个礼拜十五块钱的生活费就要不够了。星期六下午最难熬,因为要回家我中午选择不吃饭。为了省下两块钱回家坐车的钱,我实在是受不了三蹦子了。我快要吐死了。神中操场铁门对面哪条巷子一直走  走到中间左拐在走一段路左拐有个废弃不用的老式歌舞厅_《豪门》。下午饭后我们几个死党会去哪里的公厕(一般没有人去)蹲在台子上轮流吸着杨哥小卖部花五毛钱买四根的公主烟。一个个呛的眼泪直流。哈哈大笑。有次我记得在坑位上相互交流时,赵江这个砍货居然拿出一把瓜子来让大家吃。而我们几个傻冒在面面相觑后尽然也跟着磕起瓜子来~~~我不知道当时脑子里在想什么~~~真是神乎其神啊!!!五二宝的粉糊糊五毛钱,肉馍馍八毛钱,手拿碗托五毛钱,一碗冰粥二毛钱~~~~唉想想过去的日子是怎么过来的。随然没有钱,但是我们是快乐的,没有心机,不会斗角。小城安静又不失烟火气~~~记忆中的时候就这样一去不复返了。人长大了,心却荒芜了~~~~~~

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐17 无聊无聊
贪吃的小香香 发表于 2019-10-13 21:57:28 来自手机 | 只看该作者 发表于
记忆中的这座小城真美好~
点评回复

鹏哥哥来了 发表于 2019-10-13 22:35:41 来自手机 | 只看该作者 发表于
我家有上世纪八十年代我爸我妈我俩个姐姐在二郎山拍的照片 那会还没有我 看着可有年代感了
点评回复

欢脱小婵婵 发表于 2019-10-14 06:39:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
最好的年代,真想回去重新开始
点评回复

糯米虫 发表于 2019-10-14 07:44:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
还么在这个角度看过神木
点评回复

螺丝起子 发表于 2019-10-14 08:25:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
欢脱小婵婵 发表于 2019-10-14 06:39
最好的年代,真想回去重新开始

回不去的童年
点评回复

螺丝起子  楼主| 发表于 2019-10-14 08:28:14 来自手机 | 只看该作者 发表于
鹏哥哥来了 发表于 2019-10-13 22:35
我家有上世纪八十年代我爸我妈我俩个姐姐在二郎山拍的照片 那会还没有我 看着可有年代感了

我也有  当年的二狼山只有山上有建筑  下面都是土坡
点评回复

山泉好水  楼主| 发表于 2019-10-14 09:07:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
美好的回忆。
点评回复

东妮 发表于 2019-10-14 18:09:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
那时候的车真少 路真宽阔
点评回复

螺丝起子 发表于 2019-10-14 18:17:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
涵轩 发表于 2019-10-14 18:09
那时候的车真少 路真宽阔

是啊
点评回复

高级模式