• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[每日话题] 中国版的情人节玫瑰涨价 实则大部分是月季花

阅读数:1069  |   回复数:4
论坛嗨点儿 发表于 2014-8-3 18:05:45 | 只看该作者 发表于
楼主

中国版的情人节玫瑰涨价 实则大部分是月季花

8月2日是农历七月初七,是民间传说牛郎织女相会之日,因而被认为是中国版的“情人节”。笔发现,在8月2日这天,许多花店的“玫瑰花”都在涨价,但是这些“玫瑰花”实则大部分是月季花。

月季

玫瑰

笔者发现,平时只要五六元一支的“玫瑰花”,到了8月2日,单支往往能达到二三十元,如果多支包装起来的话则更贵。一些在地铁口售花摊贩的花价,也比平时上涨了不少。但是,细问一下,不少花店店主和鲜花经销商告诉笔者,许多花店所售的玫瑰花,其实就是月季花。

原来,玫瑰花花期短暂,且并不是四季都有供应,但月季则是四季常开。而市场上被标作“玫瑰”而销售的月季花,其实也不完全是中国本土的月季品种,而是用本土月季和国外品种杂交而成。

月季

玫瑰

月季和玫瑰同属于蔷薇,但月季成功取代玫瑰,占领“情人节”市场,不仅与花期有关,也因为月季的观赏价值高于玫瑰。玫瑰花瓣单薄,花茎短,最重要的是花茎上布满毛刺,很难携带。月季花茎不仅刺少,而且花瓣呈卷曲状,厚度更厚,花型紧致,看上去华贵,颜色也浓郁许多。“如果你找朵真的玫瑰花送女朋友,不仅没法拿在手里,而且花并不如月季好看。”有花店老板如是说。

不过,一些在8月2日收到玫瑰花的女生告诉笔者,其实她们并不在意收到的花到底是月季还是玫瑰,关键在于,能否收到心上人的祝福。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
友缘 发表于 2014-8-4 09:13:00 | 只看该作者 发表于
点评回复

论坛嗨点儿 发表于 2014-8-4 10:03:23 | 只看该作者 发表于

点评回复

不惧一切  楼主| 发表于 2014-8-4 15:24:03 | 只看该作者 发表于
好久没写了,主要是忙,忙碌的生活,压抑的节奏,脆弱的神经。唉,不提了,一笑而过吧。          前段时间六月二十二赶庙会,看见好多少男少女手牵手在迎宾广场样达。让哥想起了哥的过去,哥曾经也是小帅哥啊(当然现在也是)。记得那年念高中,那时候手机还不流行,基本都是打电话座机,哥幸福的给女女打电话约女女出赶会,女女一家都出来赶会,女女想尽办法终于将她父母和弟弟甩开,和我幽会,哥想亲一口,女女说她家人在附近让看见多不好意思,哥忍啊忍啊,最后还是没忍住,迎宾广场上把人家女女亲了几口。不想第二天女女说被她爸看见了,回到家她被她爸狠狠滴教育了一顿,哥真心过意不过。

后来,跟女女的关系因为念了大学慢慢地断了。哥在大学经历了人生百态,最后安然毕业。想说的是:不要说三流的大学出不了一流的学生,不要给堕落的自己找理由。哥在大学知道自己不是学习的料,就刻意的锻炼身体,这是社会有时候不相信眼泪,相信的是拳头。所以哥好好的练,练出了肌肉,肌肉是男人最好的衣服。
        毕业后,干过许多事情,卖过酒,去过煤矿,安装过刷卡机,尝尽了苦头。有时候觉得自己混的真他妈的贝多芬啊,每当我失落的时候就去健身房(恒源十楼阳光100,给那里做做广告吧)狠狠练一顿。那里健身的人分两种极端,一种是身材刚刚的,另一种是身材“缸缸”的。某天一个快四十的女士过来搭讪,先是把我恭维了一番,问这问那,最后她露出了狼牙,问我那方面强不强。我看了看她那张久经沧桑的抹布脸,我KAO,就你那熊样也想泡我?连60分的及格分都不够,你真好意思开口。哥长得好不好,从小就知道,自己给自己评分也在75分以上,个子不高,也还174,体重68,有胸肌,肱二肌,还有点小腹肌,腰围二尺二,引体向上单次20个,追咱的女孩一大把,你说你老了还这么的风骚,你家人知道吗?你要是实在过意不去,你介绍个长相80分的女女过来,哥肯定不拒。当晚拿下。   
          开个玩乐,刚路过神中门口,感慨良多。神中还是那么的伟岸。想起了某个不知名的女孩,不知道她现在在哪,给她道歉都没机会,念高中那会,某天是周六晚上,在神中门口看见我女朋友向学校里面疾走,我赶紧后面追逐,那时候神中的照明条件很差劲,然后黑黑的迅雷不及掩耳盗铃之势冲过去一把搂住上去就是一顿亲,亲着亲着发现俄滴神啊,这不是我女朋友啊,然后她当时就惊呆了,问我你是谁,然后  静悄悄地向前边走边回头看我,我当时懵了过去。

胡写一顿,都是往事,晒一晒,逗逗大家开心,大家都是有素质的帅哥美女,不喜勿骂,保持我泱泱大国君子之度。谢谢
点评回复

韵律 发表于 2014-8-4 23:18:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
不惧一切 发表于 2014-8-4 15:24
好久没写了,主要是忙,忙碌的生活,压抑的节奏,脆弱的神经。唉,不提了,一笑而过吧。          前段时间 ...

哈哈晕死
点评回复

高级模式