• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
发新帖回复

[每日话题] 【小调查】超三成大学生毕业向父母要钱,神坛里的各位,你毕业多久开始没跟家里...

阅读数:3459  |   回复数:30
北国牧羊女 发表于 2014-8-13 16:59:30 | 只看该作者 发表于
楼主

昨天小星星有在发帖问大家上大学时一个月花费多少,其实,大学花费多少那都是没有工作,不得不啃老。问题是现在毕业有工作了,我们还在啃老,今天伦家就特意开个帖子问问大家,你们是什么时候开始不和家里要钱的?表害羞,尽管说,有时候啃老也不是一件羞耻的事情,比如你娶媳妇,不啃老你怎么能娶得回来?以后多孝顺父母就是!

调查显示,许多新近走出大学校门的毕业生选择了一条久经考验、在全世界都行得通的道路:伸手向父母要钱。北京大学最近进行的一项调查发现,中国最近毕业的大学生中有超过三分之一的人仍旧依靠父母生活。

调查发现,还有更多的人存不下钱,有40%的被调查者表示他们是月光族。大约有35万人对调查作出了回应。调查发现,今年全国大学应届毕业生的平均月薪为人民币2443元,这笔钱在中国大约刚够买半个iPhone手机。在北京那样的大城市,毕业生的薪资水平要高一点,新近毕业的大学生的平均起薪为人民币3019元。

大学生所面临的问题之一是,尽管经济持续增长,但学生在学校中学到的东西一直与就业市场所需要的技能不符。最近几年,一些大学生开玩笑地说,他们的起薪经常还不如农民工,而事实的确如此。

伟大的神友们,你们是什么时候开始不再跟家里要钱的?

大家都来说说,谈论归谈论,但是别人身攻击,嘲笑讽刺啊。大家谁不都是那么过来滴

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
淡水河畔_▂ 发表于 2014-8-13 17:01:56 | 只看该作者 发表于
大学毕业~~~~就没和家里要过钱!
点评回复

淡水河畔_▂ 发表于 2014-8-13 17:02:43 | 只看该作者 发表于
但是我的钱也没上交过他们  都花了月光几乎!!
点评回复

妹-养眼 发表于 2014-8-13 17:56:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
月薪4000不够花,到月底我们家老头子自己给我了一看到我爸给我钱,我妈那个火气就上来了,把我们两逮住往死骂了尤其是我。但是我一说我去找媳妇的话,话语就软下来了,昂  你可早些回来啊,人家女子孩想吃什么你就给买个,不要自己都把钱害了。今年过来这着不好使了,饿妈等不住兰,你找了几年连个母狗也没爪回来,换天天找对象了。骂的来是
点评回复

筱星星star 发表于 2014-8-13 20:41:29 | 只看该作者 发表于
大学毕业后,就没好意思要。刚开始行礼还欠下一屁股债
点评回复

韵律 发表于 2014-8-14 07:00:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主,我毕业了娶老婆家里给我钱买房子算不算啊?
点评回复

韵律 发表于 2014-8-14 07:02:36 来自手机 | 只看该作者 发表于
我自己投资在西安做生意,老婆在神木教书,家人让我在西安买房子,给我一部分让我在西安买房子结婚给我钱这算不算?层主不喜欢啃老的!
点评回复

゛_缺心眼︷ 发表于 2014-8-14 08:12:18 | 只看该作者 发表于
大学毕业就在没有
点评回复

北国牧羊女 发表于 2014-8-14 08:14:12 | 只看该作者 发表于
妹-养眼 发表于 2014-8-13 17:56
月薪4000不够花,到月底我们家老头子自己给我了一看到我爸给我钱,我妈那个火气就上来了,把我们 ...

哈哈,母狗?阿姨说话真给力,叫你嘚瑟,不好好找 女 女结婚
点评回复

北国牧羊女  楼主| 发表于 2014-8-14 08:14:23 | 只看该作者 发表于
筱星星 发表于 2014-8-13 20:41
大学毕业后,就没好意思要。刚开始行礼还欠下一屁股债

一样一样
点评回复

高级模式