• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复
闲聊君 发表于 2020-1-10 10:32:37 | 只看该作者 发表于
楼主

以为网友的自述:对于远嫁的自己而言,过节是最思念家人的时候

今年是我离开爸妈的第三年,从小到大我一直陪伴在父母的身边。就算出去其他地方玩,都是爸妈在身边陪着。还没嫁人的时候,爸妈对我说:“不求你怎么样,只要你过的幸福就好。”所以和老公交往的时候,我爸妈知道他是北方的也没说什么。看着我那么在乎老公,就同意了我们的婚事。
快过年了,我又没在爸妈的身边,我真的很想他们。这或许就是远嫁女的痛苦,开心了没有父母的陪伴。难过了更没有父母的陪伴。在这遥远的北方,无论如何都只要自己一个人。

看到这里真是鼻头一酸啊!远嫁对于一个女人来说真是需要很大的勇气,嫁的好过的幸福,那还算不错,但如果赌了一生却过的不幸福 真是一个悲伤的故事。远距离的问候永远抵不上和自己的父母一起吃一顿饭,聊会天,看会电视。快过年了,希望大家都能够回家团圆,快快乐乐的过年。如果有可能希望大家不要远嫁,都离自己父母近一点。
想问神友:你赞同你的女儿远嫁吗?远嫁意味着和自己团圆的日子会很少,未来有很多的不确定因素

单选投票, 共有 47 人参与投票
2.13% (1)
76.60% (36)
21.28% (10)
您所在的用户组没有投票权限
南風、知我意 发表于 2020-1-10 12:14:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
我就是远嫁,过的还可以,算幸福吧,只是父母朋友都不在,逢年过节那种孤独感是骗不了人,如果重新选择一次,我可能会犹豫吧
点评回复

亚特兰蒂斯 发表于 2020-1-10 13:26:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
我表姐嫁到甘肃武威了 现在在榆林定居 过得挺好有自己的事业  想家了就回来了
点评回复

想念你的唇 发表于 2020-1-10 14:37:16 来自手机 | 只看该作者 发表于
为了自己或者过得好不好远嫁。如果考虑的多顾虑父母,近嫁的更多,好男人好女人不分远近。现在儿子的角度,不可能为了自己或者为了谁远离父母。和谁在一起不是亲情!
点评回复

A米老头 发表于 2020-1-10 17:27:47 来自手机 | 只看该作者 发表于
各有各的好!远嫁至少父母不用跟着操心,过的好与坏都是自己的事!可以选择报喜不报忧!过的好那就是赌赢了
点评回复

南的笙 发表于 2020-1-10 18:24:07 来自手机 | 只看该作者 发表于
远嫁真的很难受,我嫁到江苏,西安定居,但是过年回不去真的太难过了
点评回复

15619917315 发表于 2020-1-12 08:35:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
我也远嫁了,神木住了六年之后回四川了。回来之后哪里都不适应,吃不到神木的饭,对于气候也不习惯,都不会穿衣服了。真是心塞啊
点评回复

莫先生 发表于 2020-1-10 14:20:45 来自手机 | 只看该作者 发表于

点评回复

斯文的哥哥 发表于 2020-1-10 19:55:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

你若成非,蝴蝶 发表于 2020-1-10 19:57:41 来自手机 | 只看该作者 发表于
人的命天注定,
点评回复

820913 发表于 2020-1-10 20:20:57 来自手机 | 只看该作者 发表于
不同意
点评回复

高级模式