• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复
如人饮水 发表于 2020-1-17 20:38:34 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
     这几天神友圈和朋友圈都是都是晒备年货的,各种蒸,炸,卤,煮……年味十足,让我想到了小时候父母炸丸子,我和弟弟妹妹们捉迷藏,一会回家拿几个丸子吃,那时候的我们特别喜欢过年,有好吃的吃,还有新衣服穿!
      我的母亲生病近20年了,但是每到过年她总是和父亲一起准备咱们神木人过年必备的几样,做黄酒,烧肉,炸丸子,漏粉条,做豆腐!
    今天和二姐一起去父母家和他们一起做豆腐,瞬间又有了小时候过年的感觉。
    爸爸昨天晚上泡好的黄豆瓣,泡好今天加工成浆

加工后两半桶变成四桶,整整两大锅

加火煮开,二姐用酸菜瓮里的“寒汤”开始点豆腐

然后豆浆就变成豆腐脑了

最后把这些豆腐脑装在篮子里,压半小时,两锅豆腐就做出来了!

在凉房里,看到了父母给我们几个出嫁的女子炸好的丸子,杀好的鸡,烧好的肉,蒸好的糕……瞬间觉得眼眶湿了,我的父母为子女操劳一辈子了,听见我们要吃杀猪菜,立马年年喂猪,我们家两孩子从开始吃鸡蛋到三周岁之前吃的都是我父母喂的鸡下的蛋……
     有时候觉得父母每年过年都这样太辛苦了,可是自己做了父母后才知道,他们看着自己的孩子吃着自己亲手准备的年货是非常幸福的,而我们要做的就是抽时间一起准备,平时多陪陪他们,就像他们陪我们长大一样,我们陪他们变老,希望所有的父母和他们的孩子都可以平安喜乐!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐30 无聊无聊
低调小小娇。 发表于 2020-1-18 08:50:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
一家人在一起就是年
点评回复

贪吃的小香香 发表于 2020-1-18 08:53:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
年味十足!这才是过年该有的样子啊
点评回复

鹏哥哥来了 发表于 2020-1-18 09:21:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
可怜天下父母心啊!
点评回复

灬刘四爷 发表于 2020-1-18 09:28:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
我都给你打赏了,你要更加卖力哟
点评回复

亚特兰蒂斯 发表于 2020-1-18 10:00:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
赏你个杂碎钱~
点评回复

胖女女 发表于 2020-1-18 16:23:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
常回家看看,弄的时候多帮忙
点评回复

木子华 发表于 2020-1-18 17:39:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
羡慕真好幸福
点评回复

木子华 发表于 2020-1-18 17:39:47 来自手机 | 只看该作者 发表于
哎呀,送给你了...
点评回复

qianxiuer 发表于 2020-1-18 18:34:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
哎呀,送给你了...
点评回复

高级模式