• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
恋恋笔记本 发表于 2020-3-6 16:17:43 | 只看该作者 发表于
楼主
神木人,你现在出门还带现金吗?随着移动支付方式迅速普及,几乎遍布了我们生活中的每一个角落,像现在大多数人在衣食住行方面,都会使用到无现金移动支付。

因为这样的方式具有快捷、方便的优势,让无现金支付得到了惊人的推广,甚至营造出"一部手机走天下"的环境。久而久之,无现金成为了一种常态,这样一来,许多商家、景区等拒绝收现金的现象也随之出现。

停车场的车费支付、餐饮、等等绝大多数的行业都是在进行无现金交易,支付宝微信支付通用的二维码,各个店面随处可见
随着现金需求的减少,商家开始杜绝收现金,有些商家只有二维码支付,如果你需要支付现金,一些商家将不会卖给你商品

路边摊买些水果,却被告知只能手机扫码支付?买杯饮料想用现金结账,却被商家拒收?这些情况,您遇到过吗?

移动支付只是给了我们另一种支付方式,但是随着无现金成为主流,越来越多的人出门都不带现金了,另一部分不会使用手机的人,面对二维码他们无从下手,只会有现金支付,他们付款时就会越来越困难。

前两天出去买东西,有一位老大爷正在付钱,由于特殊时期,商家拒绝收现金,最后老大爷只好空手而去。

我觉得无现金支付并不是不收现金,是让移动支付成为主流,商家拒收现金这本身就是一种不和理的事情,支付方式的选择是在于消费者,而不是在于商家。

央行在其公号发布内容:称拒绝将现金作为一种支付方式是违法的,这种做法最终可能导致人们对实物货币失去信心,对那些不习惯电子支付的人来说也是不公平的。

那么,你在神木有遇到不收现金的商家吗?
你身边有坚持现金消费的人吗?
欢迎留言评论!
【平心而论】你日常的支付方式是哪种?你有被拒收现金的经历吗?
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 40 人参与投票
65.00% (26)
5.00% (2)
20.00% (8)
10.00% (4)
您所在的用户组没有投票权限

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐16 无聊无聊
神木老男人 发表于 2020-3-6 19:20:52 来自手机 | 只看该作者 发表于
为什么我去医院只收现金?
点评回复

怪咖大叔 发表于 2020-3-6 19:32:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
神木老男人 发表于 2020-3-6 19:20

好贪污啊
点评回复

旺仔小祖宗 发表于 2020-3-6 21:07:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
商家不收现金是违法的!
点评回复

夂邹 发表于 2020-3-6 21:41:41 来自手机 | 只看该作者 发表于
疫情过后,正常了应该,不收你现金的估计是看刷资讯看到现金上有病毒,单心吧
点评回复

种花家 发表于 2020-3-6 22:36:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
拒收现金犯法的!
点评回复

想念你的唇 发表于 2020-3-8 14:34:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
神木老男人 发表于 2020-3-6 19:20

用微信好几年了,挂号,缴费很简单。
点评回复

小香香的大宝贝 发表于 2020-3-8 16:29:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
现在也只有极少的几个地方必须现金
点评回复

你若成非,蝴蝶 发表于 2020-3-8 16:39:58 来自手机 | 只看该作者 发表于
带了
点评回复

高级模式