• 首页
  • 智慧神木
BHQ624 发表于 2020-3-19 01:32:56 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
本人准备在大柳塔镇购买小产权房屋一套,有集中土地证,房产证,由于小产权房不能过户问题,得签房屋买卖合同,请问这个合同签了有法律效果没,以后如果原房主反悔 此合同能不能起到该房屋以协商买卖的法律效果,毕竟房产证名字不能更改,我购买能得到法律保护吗?

原标题:小产权房

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐12 无聊无聊
焦芳律师 发表于 2020-3-19 16:23:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
您好!欢迎您进入神木市司法局问律师平台,我是司法局在线律师焦芳,很高兴为您答疑解惑:我国近几年出台了很多政策都禁止城镇居民到农村购买小产权房和宅基地,根据我国《合同法》的规定,违反法律、行政法规强制性规定的合同无效,所以小产权房的买卖协议无效。

你若成非,蝴蝶 发表于 2020-3-19 21:20:01 来自手机 | 只看该作者 发表于
焦芳律师 发表于 2020-3-19 16:23
您好!欢迎您进入神木市司法局问律师平台,我是司法局在线律师焦芳,很高兴为您答疑解惑:我国近几年出台了 ...

糯米虫 发表于 2020-3-20 00:06:44 来自手机 | 只看该作者 发表于
有律师回答你了

蓝天!白云 发表于 2020-3-20 08:07:16 来自手机 | 只看该作者 发表于
个人觉得不如大产权过户硬,但绝不会无效。不信的话,把自己的小产权房卖给别人,再打官司往回要各,官司赢了算我输。

BHQ624 发表于 2020-3-20 15:46:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
蓝天!白云 发表于 2020-3-20 08:07
个人觉得不如大产权过户硬,但绝不会无效。不信的话,把自己的小产权房卖给别人,再打官司往回要各,官司赢 ...

我也感觉有了买卖合同或者协议再加上交易记录信息不可能不行吧

蓝天!白云  楼主| 发表于 2020-3-20 17:06:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
BHQ624 发表于 2020-3-20 15:46
我也感觉有了买卖合同或者协议再加上交易记录信息不可能不行吧

府谷曾发生过这样一件事,多年前有人花五万在城郊(当时其实就是农村)买了较大的一个独院。七八年后该地区开发,拆迁款四百多万,原房主通一些手段,该款直接打到了户主账户,最后给买房的分了八十万。

所以,当房子产生额外的巨大收益时,不好说,得看人品和手段。仅仅只是房子本身,没什么好担心的。

壮宝宝 发表于 2020-3-20 22:35:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
小产权房,买了。只有居住权,如果住了几十年,拆迁了,拆迁款会给原房主,打官司也不顶。还是大产的好。

自己睡觉睡觉 发表于 2020-5-14 06:55:35 来自手机 | 只看该作者 发表于
纯粹胡说八道了,

丑女0114 发表于 2022-1-31 13:16:04 来自手机 | 只看该作者 发表于