• 首页
  • 智慧神木

[情感话题] 嫁给对的人,到底有多幸福,我在这里遇到了灵魂伴侣

阅读数:69016  |   回复数:126
l崽崽 发表于 2020-4-14 19:02:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
我是农村长大的,小时候吃过很多苦,我一直觉得嫁人麽,我一定要找我爱的人,哪怕他什么也没有,我吃过苦,所以我不怕苦日子,后来和我一样成长环境的朋友说:吃过苦了,为什么还要吃苦?也许是自己根深蒂固的这种不思进取的心态,我一直都很一般,没有哥哥姐姐优秀,除了特能吃,再没啥特长,做着哥哥介绍的工作,相着七大姑八大姨介绍的对象,好些家里认为优质的青年我就怎么都合不来,我觉得那主要原因是我觉得自己还小,对于结婚一点也不期待,直到我又拒了一个条件很不错的大龄青年,我爸气急败坏的吼我以后找讨吃的他也不管的那天,我不在相亲,每天上班,按时下班……做一只单身快乐狗,25岁真的好像分水岭,当我26岁的时候我突然就想找对象了,毕竟我小时候的目标是24岁结婚,26岁生孩子,这已经有点晚了。
相识
我的灵魂伴侣借着神木论坛.这个平台出现了,开始在论坛上聊天觉的还好,但他约见面我没同意,当他跑到我单位去堵我的时候,我确定他是一个神经病了,果断拉黑!他却通过他妈妈联系我的领导,要到了我的电话号码,并通过不说实话加到了我的微信,加着又是我领导认识的人有点不好意思删,就这样没啥热情的聊着,他这个心机boy又通过说假话制造了一次偶遇,见面后感觉还好,很健谈,有点丑,很细心……当了解了他家具体情况后我有点退缩,他高学历,好工作,父母都是老牌大学生,在神木都市有头有脸的人,我呢?父母都是农民,哥哥姐姐很优秀,但我很普通,工作都是临时的,当然不是自卑,就是觉得差距有点大,我真要嫁过去肯定会有很多问题,我想着电视剧里那些可怜的被富婆婆欺负的可怜灰姑娘,丈夫在她生孩子后喜欢上年轻漂亮的女孩子的女主角……我在他表白时拒绝了他,并表示以后不要见面了,不合适!他没放弃,在我家楼下一等一小时,送花送吃的,各种说他爸妈多开明,甚至说他等一年,这一年里我可以去找合适的人,如果找到他退出,找不到给他一个机会……我没感动,并丢出很多狠话和绝对的话给他。他依旧嘘寒问暖,找机会和我见面,也不管我脸色多难看。在一个雨天,我看着那些有对象的女孩子被男朋友或家里接走,我凄凄惨惨的在一对打着下把伞的情侣旁边趟着水等公交,我突然就想为啥不给自己一次机会?出校门以后遇到的人,有的要求你有工作,有的要求你身高体重,有的要求你家庭条件……他什么也不求啊。在他又一次约我的时候我带了我姐,他很重视,给我还在肚子的外甥女买了礼物,吃饭他定了王府,自己带了家里的茶叶,点菜也很理智,人少点了荤素三个菜一个汤……吃完饭拿走了剩下的纸和带来的茶叶,我姐说:人不急躁,不铺张浪费,很踏实,你也到了结婚的年纪了,处处看。我回去就答应了下来……他很高兴,对我更好了,等着年底转正成为我男朋友的那天!
相知
我上学家里人都没送过我,工作以后每年要去西安那么几次,要么是培训要么是开会,又有会议,我订好票告诉他我晚上出差去西安,他非得送我上火车,我当时还没现在真的矫情,觉得没必要,我自己一个人都可以。他各种不放心,火车要开了,他说再见,我看着他笑嘻嘻的说来个离别的拥抱吧!他看着张开双臂的我吃惊的问:真的?真的能抱你吗?第二天他上完班定了晚上的坐票也跑到西安了(他父母在西安上班),他回家一趟,等我当天培训完带我去吃饭,晚上又一起坐火车回来,不得不说,被人珍视的感觉,非常非常不赖
我想去九寨沟,就约了几个好友去成都玩,他也去了,一行六人,行程酒店都是他安排的,我玩的很开心……回来西安他父母希望见一面,我答应了,约在海底捞,我买了见面礼,当他带我去的时候,他父母已经到了,我觉得他妈妈好漂亮,他爸爸很有派头……我进门了,他爸爸让服务员乘汤,并要求一个不要香菜(我不吃香菜),我和他去整油碗,我问他你和你爸妈说我不吃香菜?他说是他妈妈提前问我有什么忌口的他就随口一说……
回到神木我把这次出行的话费算好转到了他支付宝里,他说不用了,我说用的,这之前我们算清楚,以后花的我就不给你了……他不要,我说恭喜你转正了,这次以后你给我花的钱,我就不给你算这么清了!恭喜你也恭喜我自己,此生得良人。
相守
我们顺理成章的订婚,领证,结婚,他带我去看了苍山洱海,断桥西湖,看了斯米兰岛的海水,也见证过玉龙雪山的飞雪……我想有孩子了,一定带他也来一次我和他爸爸来过的地方。我怀孕了,一切都是最好的安排,刚四十五天就跑去B超,医生说才芝麻大,你们忙啥?我儿子的小名就这么定了——芝麻!结婚后我的指甲都是大部分都是他剪,主要是他觉得我自己剪的不好看,我们两个都会做饭,很多时候都是自己在家做,一边做一边聊天,做好一起吃饭,这一点真的特别好,我公公说的:一个家里灶台凉了,那夫妻感情也就凉了,两人三餐培养的感情是不能用其他方式替代的,怀孕中后期他把家里能做的都做了,做饭洗碗洗衣服家务,我负责备备产包,给孩子的小衣服消毒,以及各种买买买……婆婆公公在我生日的时候回来,过了生日,去订月嫂,看上的是这个家政公司最好的,我嫌太贵了,婆婆说:我就一个要求,把我儿媳妇照顾好,不要落下月子病。儿子疼了12小时打了无痛后三个小时才生下来,产房外面的老公看到姐姐发的孩子的照片眼泪汪汪的,一高兴同学朋友亲戚群发了两千多大洋的红包,来庆祝孩子是他亲生的(和他生下一摸一样)……
月子里的女人真是矫情,每到下午就感觉自己好孤独,老公每天下午吃完饭就躺在我身边给我讲笑话,讲上班的事……平时只要他在家我什么事也使唤他,婆婆一听见我在卧室叫他,立马就说:快……崽崽叫你呢,快去……月嫂说她做了十几年了第一次见这么开明的婆婆,这么体贴的老公。产后侧切和痔疮一直到四十多天才好点,一直是老公帮我洗伤口,他说月嫂不知道我多削薄,怕弄疼我。月嫂走后育儿嫂第三天才能到,我一个人带孩子手忙脚乱(婆婆在四十天回西安了),一上午一会给孩子换屎垫垫,一会换尿垫垫,一会吃奶,一会哄睡,水也不敢喝一口,怕上厕所,老公下班跑回来一进卧室我哇一声哭了出来,他请了一天假等到新阿姨来了,才又去上班。
孩子四个多月,老公要去西安培训,他忧心忡忡的说得一个星期,我还没跟着开始忧心,他立刻决定带着我和孩子一起去,火速买了四个软卧铺,连带让阿姨回家休假,三大一小一起去了西安,到了我和孩子,婆婆在家,他去培训。一天他和我一起逗孩子呢,我看着芝麻的小鸡鸡说:老公,快去找个东西,芝麻要尿了!他起身转了一圈急忙跑到厨房拿了一个大碗接在孩子身上,我……
当时正值他的朋友要去英国留学,一起去外面吃饭,朋友看着他抱孩子,就问:有孩子了很辛苦吧?他回:我还好,我老婆喂夜奶很辛苦的。其实芝麻满两个月,月嫂走了,晚上我带,他倒奶子倒的厉害,我喂完奶不敢放,得他起床给孩子换尿不湿,满三个月才不用他起夜了。
孩子慢慢长大了,会和人互动了,他常常围在孩子身边:哦~哦~看你丑不丑,孩子估计笑了一下,他又说:嘿嘿,长的真想爸爸!我敷着面膜翻了一个谁也没看到白眼,笑了。我怀孕后期到孩子六个月,我的贴身衣服都是他洗,月子扎扎实实坐到一百天。月子恢复的很好,我运气说不上太好,小时候和小伙伴们经过一家养狗的,那么多孩子谁也不咬,就把我咬了,去亲戚家,他家狗谁也不咬,又把我咬了,前前后后被大小不同,主人不同的狗咬了三四次,上高中教室飞进一只鸟,全班五十多人啊,它就飞到我头顶拉了一坨粑粑在我正昂头看它的脸上,qq系统抽奖之类的从来没中过,踩到屎的次数就不说了……我还能积极乐观的生活,大概是因为我知道上天会把他送给我,让我往后余生,幸福美满,毕竟像我这种走鸟屎运的女孩,就该无忧无虑快乐过此一生。
和他在一起后,我的手心长了一个痣,有芝麻后芝麻一开始总喜欢扣,我就告诉他,这是你爸给我的金碗,不是你想要就能拿走的,我和他上班离家都很近,他下班走到我们楼下等我,我们一起手拉手(有时候他要背我)回家,懒的时候也开车。怀孕后期到现在孩子两周多我没再做过饭(除了芝麻的辅食),偶尔烤烤蛋糕面包,他的厨艺越来越好,倒把家里阿姨的厨艺耽搁了,单位灶上的饭同事说好吃,我觉得太一般了,毕竟我是吃我老公做的饭长大的,呸……吃了这么多年的。他看到我脱下的袜子,会拿去洗,睡觉我刚发完脾气,故意不盖被子他会给我盖好,我故意蹬掉,他会马上在给我盖好,每次理发,我都觉得是换一重丑法,但他会说我的美貌根本不受发型的影响,怎么样他都觉得好看,近期他去了一次西安(我怀孕了?胎不稳,下班回来芝麻老要我抱,所以决定把芝麻送西安奶奶家了),我觉得自己好不容易盼着他回来了,我说:老公我瘦了,你看我的腿,他认真的上下看看说:怎么瘦成这了,等会的牛排多吃点,一直抓着我的手,我们好像没想起,才分开两天而已。
现在,我吃了他炒的菜,肚子饱饱的,在睡午觉,他在厨房一边洗碗一边唱歌,他唱歌可真好听啊……

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏5 推荐推荐105 无聊无聊
南栀倾寒] 发表于 2020-4-14 19:14:06 来自手机 | 只看该作者 发表于
简洁了点,能否多多益善

火哥 发表于 2020-4-14 19:16:39 来自手机 | 只看该作者 发表于
幸福啊

纳兰司马 发表于 2020-4-14 19:21:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
可以拍一部网络剧拉好感人

心锁@锁心 发表于 2020-4-14 19:23:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
666顺顺顺

萧萧儿 发表于 2020-4-14 19:26:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
这碗**先干为敬

萧萧儿 发表于 2020-4-14 19:26:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
单身狗留下了坚强的眼泪~祝福茹凉要一直一直幸福下去

神木知事~康飞 发表于 2020-4-14 19:38:06 来自手机 | 只看该作者 发表于

小小小马哥 发表于 2020-4-14 19:38:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
祝福一直幸福下去

王二小6 发表于 2020-4-14 19:39:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
神木爱情故事