• 首页
  • 智慧神木
12345下一页
筱星星star 发表于 2014-8-25 17:47:23 | 只看该作者 发表于
楼主
   原本只为兑现几个姐妹曾经的约定,将变成一次短暂的旅行!参加大学舍友们婚礼,除了见见远方的姐妹儿们,顺便在姐妹儿家乡玩乐,感受不同的生活方式,多姿多态的文化,也是件美呆呆的事! 没有油菜花,却也拍到了可以媲美的花海,看到了被废弃烟筒改造的大号温度计,尝到了汉中小吃称“四绝”的热面皮、菜豆腐……

星星虽说也是爱玩的人,可总是带着各种理由,没怎么出去过,旅行日记少之又少!自从认识了“西安”,似乎成了常客,时间久了,也就失去了新鲜感,却没有下一个目标,总是想想罢了!突然发现,很多事情就像旅行一样,当你决定出发的时候,最困难的那部分其实已经完成了~

打扮美美 的前往传说中的汉中留坝县,却毁在了长途跋涉的路程!5个多小时的车程还需堵车,期望中的旅行降了一大格!

收藏收藏 推荐推荐1 无聊无聊
筱星星star 发表于 2014-8-25 17:47:24 | 只看该作者 发表于
》》》》》惊喜一:洗头按摩
        坐了将近6个小时的车程,是又累又饿,一路上虽说依山傍水,却有种上当的感觉~整个人都没有精神,好想有张大床,睡上一觉再说……刚到目的地,姐妹儿打电话来车站接我们,我们的福利即将开启!

因为整个人没有精神,拉着我们去洗头,细心的姐妹儿考虑到了饭店,选择了半小时的洗头按摩,让我们放松一下
享受中,掏耳朵,有点儿怕怕
        洗完头,就是吃饭时间喽!烧烤,吃货们的最爱!第一次品尝这里的美食,竟然是如此重口味,辣子好多,我都要落泪了!入乡随俗,辣子都不怕,我是不会告诉大家,第二天嘴上就冒了一痘!

筱星星star  楼主| 发表于 2014-8-25 17:47:25 | 只看该作者 发表于

》》》》》惊喜二:留坝县老街
        21号,阿哥阿妹的婚礼在中午,也不用帮什么忙,早早的起床,(其实已经是9点了)被安排吃了早餐,带到老街,看一些新鲜的玩样儿,这里古典气息很重,很多故旧的东西:古老的街景、旧式的建筑、零落的古迹……
热面皮
花生稀饭我喜欢!还有菜豆腐:真心吃着有些不习惯
现场围观“糍粑”原来是这样来的,土豆里面有什么秘方吗?口感真心好~

跑题一分钟:三个小伙伴儿同行老街,盯着门牌号,只为寻找老街巷89号,绕了两圈,都没有找到!89号是一姐妹儿曾经的男神,早就说去他家乡来,现在已经不再联系,没想到却能与他站的那么近!O(∩_∩)O哈哈~
老街:没有导游,只能瞎拍了

神奇的石壁
山泉水

筱星星star  楼主| 发表于 2014-8-25 17:47:26 | 只看该作者 发表于

》》》》》惊喜三:参加阿哥阿妹的婚礼 观花海
        美美的新娘、新郎被我拍成这样,手机实在是对不起观众,小伙伴儿请围观朦胧美~一次公交车的邂逅,河南小伙子为了爱将定居汉中,谁说异地不能恋爱,那一刻发现,异地恋是一件很幸福的事情!

废弃烟筒改造的大号温度计
阳光下的五味子!
花海全景一张,美感去哪啦?
疯狂的小伙伴儿
自恋时间到!

花儿实在 太美,另一个时空的我们也来捧场

筱星星star  楼主| 发表于 2014-8-25 17:47:40 | 只看该作者 发表于

》》》》》惊喜四:亚洲第一天坦群落 紫柏山

22号早,同样早早的起床,专门换了双比较好登山的鞋子,相伴4个人在山脚下10元一碗的西红柿鸡蛋面补充体力,顺便买了些零食,这就出发了~

紫柏山比我想象中的要高的多,真的跟传说中的一样,特有的天坑、山顶上的草坦,大开眼界了!至于山有九十二峰、七十二洞、八十二坦,实在是来不及分辨了,姐妹儿说登山要4多个小时,直接坐缆车上去在下来,想着全坐索道就木有意思了,还是自己爬山吧,瞧着快10点的指针,速速的~
        买了40元一张的门票,汉中人免费,还好姐妹儿认识,给我们三个打了5折,加上还要做一段车程去登山脚下,每人加10元,一张“红牛”搞定
山泉很清,在脚下留个纪念
        司机大哥太拉风了,这么陡的山路,帅呆了!大概走了10分钟吧,才到登山入口!这要是不坐车,有这点儿路就更受的
登山入口让司机大哥合个影,开始我们的登山旅程
山路真的有些陡,刚爬了半个小时就好累,山路十八弯,这个紫柏山怎么翻了几番!
考虑到时间问题,加上登山真的很累,都无心拍照了,路上奇奇怪怪的东东也就忽略了
        我们就是要爬到这个山顶,从出发的时候都觉得很近了,怎么还那么高!只是这一路上,上上下下的,辛苦了修路人,如果能弄个电梯就更好不过了
一只小松鼠,喂了一颗核桃,在那儿品尝呢,都不怕我们吗?
“会当凌绝顶,一览众山小”,确实有这种感觉,我们离山顶不远了!希望就在前方……
终于到山顶了,嫩嫩绿绿的草丛,都想躺一会儿了,只是,我们还要赶路~
        北京时间:13点整,我们还在路上,走马观花的欣赏着多姿多样的自然景观,据说赶往索道还有一个小时~

路已经和缓,几个小伙伴儿穿起衣服,打闹着,吃点儿小吃,留下足迹,想草丛中迈进
这就是传说中的天坑吧!不知道下面是什么,虽然有小路,原谅我们没胆下去
弯弯曲曲的石路,我们还要走多久
回眸的那一刻你最美!
远处云压得很低,似乎要下雨了……
索道终于找到了,在最高点,与天合一

坐着索道下山,真是件让人开心又难过的事情。开心的是:不用自己走着下山,坐着索道既可以欣赏周围的自然景观,还可以自拍,嘿嘿!伤心的是:辛辛苦苦爬山上去,还没有好好欣赏,就要急急忙忙下山了,哎……
我们的乘坐的是57号缆车
情侣在那里!
山脚下,合影

筱星星star  楼主| 发表于 2014-8-25 17:47:45 | 只看该作者 发表于

》》》》》惊喜五:汉江水,夜景真美

原计划从紫柏山下来,就去张良庙,可计划赶不上变化,下山已经3点了,大家都筋疲力尽的!坐着车都睡着了,晚上还要赶往汉中,只好回去吃点东西休息会儿,在出发!
睡一觉起来都6点了~

快出留坝,路经一商铺,原来是姐妹儿的同学补礼。是个男士哦,花痴一下,送自家的苹果给我们吃!感谢帅锅~

江水、灯光、喷泉,美不胜收,秒杀一切夜景!离得有些远,拍摄弱爆了
百家姓!跟自己的姓氏合影

跟诗人合影
汉中江滨公园,遇到了周公的雕塑,很是壮观!

累并快乐着,充实的一天结束了!23号早,回家~

点了好看又美味的甜点,都不忍心吃了
依依不舍的等待大巴中!
伴着晕车贴,回家喽~~~

论坛走走  楼主| 发表于 2014-8-25 17:56:25 | 只看该作者 发表于
不错不错,很美啊,景美,美食更诱人啊

淡水河畔_▂ 发表于 2014-8-25 17:57:00 | 只看该作者 发表于

筱星星star 发表于 2014-8-25 17:58:57 | 只看该作者 发表于
走走 发表于 2014-8-25 17:56
不错不错,很美啊,景美,美食更诱人啊

活生生的把人忽略了

快乐梅子  楼主| 发表于 2014-8-25 18:03:12 | 只看该作者 发表于
看着不错哦!不错的旅行,汉中好吃的不少哦