• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
二蛋家的狗娃 发表于 2020-5-12 22:17:34 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
上个月的时候志愿者协会组织了献血活动虽然报了名,但是因为单位的突发状况没有参加成心中很是遗憾,一直就有参与献血所以计划着什么时候有时间了再去献一次,刚好今天带娃出去玩路过人民广场看见献血车那人不多就去排了个队,到我的时候车里就剩我和俩个血站的护士姐姐了,在我抽血的时候俩个护士姐姐边忙边聊着, 其中一个说:今天护士节咱俩还出勤在外边忙着呢,不知道单位会不会有点福利?另一个说:某某某领导就在群里说了一句护士节快乐其他人也都没给回复,福利应该没有吧如果有的话领导应该提前就说出来让大家高兴一下的了,现在都这个点了还什么都没说。那个护士姐姐又说:哎,现在护士和人家干其他工作的人错远了,地震了疫情了只要有需要护士哪都缺不了都是冲在第一线的,可是每年只有一次的护士节居然连一点福利都没有。另一个护士姐姐又说:管他兰吧,下班了咱自己去庆祝一下生活中的仪式感还是要有的。做为旁听者的我心里真是五味杂陈,心里满是感慨但是却又不知道该如何说出来,只能感叹一句:这世道果真是不成样子了,这个病态的社会!但是作为一名底层的蝼蚁我也就只能愤世慨俗一下。正聊着的时候车上来了几名献血的同志她们就又开始了新一轮的忙碌话题也就终了了,这时我也刚好抽完了血就坐旁边休息了一会儿,看着她们登记化验抽血忙个不停,心想我能帮着她们做点什么呢?工作方面指定帮不上了第一咱不是专业的不会第二人家肯定也有人家的规章制度不能随便让外人插手工作,那就生活方面给点小惊喜吧,于是就在村花匿名订了一个护士节专属小蛋糕让帮忙送了过去。虽然一个小蛋糕并没有多少钱,但是最起码表达了我们对她们工作的认同对她们付出的肯定,不是所有的人心都是那么的薄凉,让她们在这个特殊的节日里忙完了一天后能有一个好心情。今天这事儿吧如果不说出来心里老是感觉不痛快可是又能和谁说呢,发微信感觉像是在给别人炫耀标榜自己一样,找朋友聊可是谁又能和自己一样感同身受呢,思来想去得亏还有论坛,这里大家都是陌生的朋友彼此都不认识也就不存在说是炫耀标榜了也就可以放心的畅所欲言了。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐14 无聊无聊
西瓜有点甜。 发表于 2020-5-13 10:14:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
很暖心(ω`),这个事她们一定会记好久好久好久的
点评回复

梅雪冰梦 发表于 2020-5-13 10:24:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
因为有你暖心的一瞬间,让这个世界又多了很多温暖!点赞(ò  ó)
点评回复

梅雪冰梦 发表于 2020-5-13 10:24:36 来自手机 | 只看该作者 发表于
送出鲜花x1
点评回复

哇咔咔咔 发表于 2020-5-13 10:53:57 来自手机 | 只看该作者 发表于
真棒
点评回复

张筱 发表于 2020-5-13 14:09:34 来自手机 | 只看该作者 发表于
小蛋糕
大温暖
点评回复

是三块没错了 发表于 2020-5-13 14:10:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
有被暖到   
点评回复

庭昕 发表于 2020-5-13 18:00:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
体谅的人太少了
点评回复

高级模式