• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
夕夏温存 发表于 2020-6-20 13:56:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
这个话题对我有点伤感,父亲离开到现在十一年,由于意外走的,我对父亲的印象也停留在那一年,有关父亲的一直逃避不敢提。
父亲是家里的老大,是个憨厚老实孝顺有责任心的人,那会四代人住在一个院里(现在姐姐结婚有小孩我们五代人),对老人的孝顺,脏活累活任劳任怨的做,村里有长辈需要帮忙的二话不说,这是小时候对父亲的印象,后来五年级到初中毕业一直离家住校,越长大越见得少,为了我们过上好生活那会父亲已经开始离家外出打工(我们是姐弟三个,对于那会农村家庭供念书大部分都是困难的),记得我中考的时候在锦界中学考的,父亲专门请假买好多好吃来看我,同一起住的没有家长来的,他们很羡慕,我很高兴那些吃的也爱,从来没吃过没见过,后来上高中,毕竟女孩子,和父亲没有很多话题说,相互了解也很少,父亲还在外面打工,见得不多,念书这块不争气念的不好,08年年跟前开始出来工作,到过年挣了400元,挣得不多父亲有时会接济点,09年开始一个月就600元还能攒点,最后一次见父亲是09年6月份,在我工作的地方门口匆忙的拉了几句话,父亲骑着三轮车走了(三轮车是父亲为了休班回来帮人家拉活挣钱买的),那时父亲瘦的有点皮包骨,7月份中旬来电话说父亲意外走了,没想到那是我看父亲的最后一个背影,平时很能哭的我整个葬礼没有哭出过声,眼泪也突然没了,对于整个家打击太大,就是不相信,过后很长时间在没人的地方才敢放声大哭,早知道钱不赞了,父亲养育我们没有给买过吃的,没有给买过一件衣服,那个年代也不像现在手机功能这么发达,留下父亲容貌的相片视频很少,有也不敢拿出来看,父亲的模样都快模糊忘记,所以现在我很爱记录拍照。
十一年过去,我们都长大了,最困难的时候也即将过去,在这当中我们哭过笑过努力过,我有时不懂事还和你老婆我老妈顶嘴,吵过闹过冷战过,到过崩溃边缘又及时回来,你在那边就不要嫌弃操心了,我们现在唯一就是我和老弟的终身大事没跟上脚步,这个事要看缘分的我们会努力。
生命何其短,珍惜眼前人,做好当下事。
最后我想说:“爸爸,我想你我爱你”。这是我十一年来我不敢敞开说的话,今天我说了。

原标题:【我的超级老爸】怀念

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐17 无聊无聊
追爱疯狂者 发表于 2020-6-20 15:03:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
加油!!老父亲那边看到你们现在努力的样子!也会安心的,祝福他老人家那边一切安好

点评回复

夕夏温存 发表于 2020-6-20 15:08:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
追爱疯狂者 发表于 2020-6-20 15:03
加油!!老父亲那边看到你们现在努力的样子!也会安心的,祝福他老人家那边一切安好

谢谢,努力吧
点评回复

想想君君  楼主| 发表于 2020-6-20 15:53:35 来自手机 | 只看该作者 发表于
抱抱你,加油
点评回复

村菇 发表于 2020-6-20 16:10:55 来自手机 | 只看该作者 发表于
看哭了
点评回复

筱星星star 发表于 2020-6-20 16:13:16 来自手机 | 只看该作者 发表于
送出抱抱x1
点评回复

1592525 发表于 2020-6-20 16:17:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
我一个陌生人竟然看的流眼泪了,每一个父母都是非常伟大的,所以作为儿女的我们要尽量尽自己的最大能力孝顺父母,父母老了没能力挣钱了我们作为儿女的多辛苦点让父母父母少受点,多给父母宽心,理解父母
点评回复

芳心纵火犯 发表于 2020-6-20 17:30:35 来自手机 | 只看该作者 发表于
加油!
点评回复

芳心纵火犯 发表于 2020-6-20 17:30:50 来自手机 | 只看该作者 发表于
送出抱抱x1
点评回复

夕夏温存 发表于 2020-6-20 17:32:54 来自手机 | 只看该作者 发表于

谢谢,加油
点评回复

高级模式