• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复
喵小姐爱吃橙子 发表于 2020-7-8 10:44:23 | 只看该作者 发表于
楼主

今日辩题:谈恋爱的时候跟对方谈钱合适吗?感情与利益会有冲突吗?

这些一谈钱就崩塌的爱情数不胜数,最近看到一对情侣的聊天截图:
女生说,男生30岁,0存款,老家有一套写着妈妈名字需要他还贷款10年的房子,两个人是有结婚打算的。
这是女生在情人节的时候,试探性地问男生情人节礼物的事情,而男生总是先糖衣炮弹,说完之后就没下文了。

很多人都说,给你花钱的男人不一定爱你,但不给你花钱的男人一定不爱你。是啊,钱不是感情的全部,但它一定是我们在一起感情稳固的保障。
所以,谈钱最能看出一个人的人品。

你会觉得谈恋爱的时候跟对方谈钱合适吗?感情与利益会有冲突吗?欢迎留下你的选择

参与辩论】
每周三中午12:00
将根据网友提供的辩论主题,放出一道新鲜辩题
神友参与投票,选出第一感觉的持方
有话要说的小伙伴,还可以在投票后
在评论区发布辩词为自己的持方辩护,过一把辩手的
#如何成为辩题发起人?#
点击下方链接,进入话题投稿,疯狂输出脑洞——

在此话题下留下你感兴趣的辩题
就有可能成为下期辩论主题

文明辩论  公开抬杠
这一次,我们线上见高低
生命不息,辩论不止
热爱辩论、平时喜欢看辩论赛的
小伙伴们快快举手集结
线上辩论,我们来一决高下

单选投票, 共有 28 人参与投票
75.00% (21)
14.29% (4)
10.71% (3)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 推荐推荐6 无聊无聊
想想君君 发表于 2020-7-8 10:55:57 来自手机 | 只看该作者 发表于
谈恋爱期间,没有必要算得那么细吧
点评回复

欢喜大冤家 发表于 2020-7-8 10:58:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
要谈清楚,不要让男的觉得女生占便宜了,花钱是小事,谈恋爱期间不要有糊涂账
点评回复

抬头是晨曦 发表于 2020-7-8 11:00:46 来自手机 | 只看该作者 发表于
怎么说呢,既然谈对象,一定是奔着结婚去的,但是谁也说不准以后,所以花钱还是要克制,买礼物啥的,都根据自己的实际情况挑选把,也不想打肿脸充胖子。另外,如果真分手了,出现网上经常简单的让女友还钱之类的,太复杂啦,还是彼此均匀点儿好!不谈钱,心里有数就行
点评回复

篮坛天王 发表于 2020-7-8 11:12:28 来自手机 | 只看该作者 发表于
谈恋爱你一分钱都不想花,你以为你脸能当饭吃啊,那还是在家吃斋念佛得了。
点评回复

土星人 发表于 2020-7-8 11:13:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
有些男生在感情中精于算计的样子真的很丑,一分钱不想花就想把女生骗回家,空手套白狼这招玩得还挺溜。
点评回复

烟雾 发表于 2020-7-8 11:33:01 来自手机 | 只看该作者 发表于
女人能花一个男人的钱,一定是想和他好好相处,不然不会接受他任何和金钱有关的事物。
点评回复

乾隆 发表于 2020-7-8 11:34:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
有些口号喊久了,人就变得不要脸起来,把钱和爱放在秤上分斤两,就是我见过最不要脸的自欺。
聊什么爱不爱,自己是喜欢人还是喜欢钱心里没点B数吗?
点评回复

小时代 发表于 2020-7-8 11:34:56 来自手机 | 只看该作者 发表于
仔细看看聊天记录,明明是女生尖酸刻薄还要一副受了很大委屈的样子不是吗?
我只想问她:你妈没教过你,想要的东西自己去买吗?张嘴就要,要不到还咬人,这是正常人的思路吗?
点评回复

西柚美惠子 发表于 2020-7-8 11:35:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
谈恋爱可以不必谈钱,但结婚还是要考虑的吧
点评回复

高级模式