• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
喵小姐爱吃橙子 发表于 2020-7-15 16:24:26 | 只看该作者 发表于
楼主
大学期间我从未作弊,且不用功,所以成绩差。
我的室友,平时上课不听,考前不复习,而是准备作弊材料和工具,寻找作弊伙伴,最后拿了奖学金。
他们的简历由此比我漂亮。
假如我作弊,并不用功,按道理也可以达到这种效果。
那到底应该遵守法规,道德,不作弊从而成为弱者还是“灵活变通”,作弊而成功呢

大学生在考试中作弊,无非是两种出发点:一是怕挂科不及格,二是希望考得更好,想评优拿奖学金。

而产生这两种出发点的根本原因往往是:不愿意或来不及花时间去复习准备,亦或是对自己的复习情况不够自信,希望通过小抄的核对来给自己增加一些信心或找一些灵感。

今日辩题:大学期间考试作弊到底该不该?

参与辩论】
每周三
将根据网友提供的辩论主题,放出一道新鲜辩题
神友参与投票,选出第一感觉的持方
有话要说的小伙伴,还可以在投票后
在评论区发布辩词为自己的持方辩护,过一把辩手的
#如何成为辩题发起人?#
点击下方链接,进入话题投稿,疯狂输出脑洞——

在此话题下留下你感兴趣的辩题
就有可能成为下期辩论主题

文明辩论  公开抬杠
这一次,我们线上见高低
生命不息,辩论不止
热爱辩论、平时喜欢看辩论赛的
小伙伴们快快举手集结
线上辩论,我们来一决高下

单选投票, 共有 6 人参与投票
83.33% (5)
16.67% (1)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 推荐推荐5 无聊无聊
想想君君 发表于 2020-7-15 16:28:09 来自手机 | 只看该作者 发表于
作弊这种行为,和‘富贵险中求‘一个道理,受益同时 ,也要承担风险,只不过风险大小而已。
点评回复

胡迪美少女楠楠 发表于 2020-7-15 16:29:39 来自手机 | 只看该作者 发表于
无论是大学生、中学生、小学生,都不应该作弊。
作弊的人将来总有一天会为他作弊负责的。
有一句话说的好:出来混,迟早是要还的。
点评回复

抬头是晨曦 发表于 2020-7-15 16:30:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
我不支持为了获得更好的成绩在考试中作弊。
但是我支持为了顺利毕业在补考中作弊。
点评回复

神木李师 发表于 2020-7-15 21:08:25 来自手机 | 只看该作者 发表于
不论什么都不应该作弊,知识是学给自己的。
点评回复

卿酒酒 发表于 2020-7-15 23:12:05 来自手机 | 只看该作者 发表于
是否作弊竟然还要辩论?出这个辩题的人三观扭曲了,您是想表达弄虚作假,学术作假是可以鼓励的?比如说仝卓,翟天临,之流,已经凉凉了,您想挑战国家主流思想?
点评回复

高家堡的木鸽子 发表于 2020-7-16 07:29:20 来自手机 | 只看该作者 发表于
我发现沙雕问题回复的人才多
点评回复

葃夜星宸 发表于 2020-7-16 09:37:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
么有什么应该不应该
点评回复

高级模式