• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复
喵小姐爱吃橙子 发表于 2020-8-6 16:38:42 | 只看该作者 发表于
楼主
我们到底该不该变成恋人喜欢的样子?重温《奇葩说》的一个辩题:

“恋爱中要不要改变自己,变成恋人喜欢的样子?”在这个问题一开始的时候,马东就说,这是个鬼才扯得明白的问题。是啊,一千个人就有一千种恋爱姿态,可以理性如马薇薇,对所有的往事都选择不说,对爱情中所有的改变都归结于自愿;也可以感性如范湉湉,会为了去揣摩爱人的喜恶去尝试三百种发型。
这是一个不会有答案的问题
也是一个不该有答案的问题
你怎么看?

单选投票, 共有 8 人参与投票
12.50% (1)
87.50% (7)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 推荐推荐8 无聊无聊
低调小小娇。 发表于 2020-8-6 16:42:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
不建议。
但也只能改变一些生活的小习惯和一些不限制,不改变自己性格和特点的东西。
恋人要为对方付出是一定的。恋情是公平的,必须五五开。
每一个人特点都是与生俱来的,为了对方改变,使自己不再有自己,那对方是为何喜欢上你?恋情里需要自由和空间,如果一个人
坚持改变对方,那真的是就像被绳子牵着的狗,没了自己,一直被束缚。
小一号的衣服再好看它始终也会勒身体,会让你不舒服。
所以,恋情是保持两个人的特点,营造新理念,新模式,新思想。
点评回复

想想君君 发表于 2020-8-6 16:44:32 来自手机 | 只看该作者 发表于
我觉得这个改变是适度改变。适度指我在努力向你靠近的时候,不会完完全全地丧失自我,同时作出正确的恰当的改变。每个人都有每个人的计划,不要因为这一点为你的爱情埋单,在保持自己的节奏的前提下作出适度改变。

点评回复

胡迪美少女楠楠 发表于 2020-8-6 16:50:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
必须么
点评回复

旺仔牛奶 发表于 2020-8-6 16:51:05 来自手机 | 只看该作者 发表于
那我就心证了,不变吧。
要展开讲讲的话,大概会嫌弃要求的那一方太过了。
你看哦,谈恋爱嘛,这不喜欢那不喜欢还谈什么恋爱,如果是喜欢的话,那就要留出个人空间吧。
纯属心证,没有论证。
点评回复

两条大辫子 发表于 2020-8-6 16:51:40 来自手机 | 只看该作者 发表于
我觉得改变自己就相当于为对方付出,前提是往好的方向。
一般来说都会对对方有要求吧,也不是说彻底改变,那样太累,甚至对方会以此嫌弃你。
为对方改变这样才能相互吸引,但是这种应该是对双方都好的改变,而不是一直迁就着对方,对方想要干嘛你就得干嘛,那样不就是舔狗吗。
改变也是有底线的。
点评回复

抬头是晨曦 发表于 2020-8-6 16:52:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
没有必要做太大的改变把,竟然能在一起,不是喜欢对方吗
点评回复

篮坛天王 发表于 2020-8-6 16:53:29 来自手机 | 只看该作者 发表于
我觉得应该。
我们都是为了让恋情像更深厚、更长远的方向发展,每个人心中都有一个理想的恋人模样。
能不能相处愉快、更加亲密、更有激情都来源于你和另一方的理想恋人模样有多接近。
每个人都有独特性,没有两片叶子一模一样,恋情中必然有摩擦有磨合。在交锋中坚固自我,只能有裂缝。
点评回复

吟游诗人Zzz 发表于 2020-8-6 17:59:42 来自手机 | 只看该作者 发表于
如果不是真的喜欢,谁又愿意...
点评回复

吟游诗人Zzz 发表于 2020-8-6 18:01:16 来自手机 | 只看该作者 发表于

点评回复

高级模式