• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

我想遇见你,直到白了头

阅读数:1408  |   回复数:6
南城烟客 发表于 2020-10-21 17:23:46 | 只看该作者 发表于
楼主

最近的心情很糟糕,总是觉得少了点什么。和朋友聚的也多,我不喜欢酒桌上的吵闹,不喜欢酒的味道,只是喜欢和朋友坐一起的那种氛围。这人呐,随着年龄的增长,心里总是带着怀念,心也是老的够快。其实现实中我们看到的都是别人修饰过的故事或者心情,已经背离了最初的感觉。当记忆离我们远去,当现实与我们靠近,我们便会渐渐开始不自觉地怀念那些过去的日子。有时候心里也是或多或少的心慌,慌乱中拼命的想要抓住流失的时光,害怕时间一晃而过,自己还是没活成父母眼中的模样,害怕亲近的人投来失望的目光。
我知道,那是阔别已久的自己,还有年少的梦想世界。
还记得那年夏天我住在苏州的医院里,夜深人静的时候总是习惯性的在笔记本上写东西,从建立一个文本档,在电脑上敲出第一个宋体四号字的时候,我就陷入了泥潭,无法自拔。整整一个月,我想象着很多无限的可能,想象着未来美好的人生。
前段时间闲着整理了一些以前的东西,发现了硬盘中的文字档,回过头来仔细的看了一遍,阔别已久的自己,还有年少有为的梦想世界。一转眼,一回头,十来年过去了,有些伤痛疼着疼着就不疼了,有些人早就忘记了。可是有那么一些人还是对你耿耿于怀,嘴上说出来的话总是觉得互高伤害,心里却总是想着你,让你觉得温暖。是的,最近一提起温暖俩个字,就想说很多话。或许是冬天来了,天气凉了,需要温暖。我想写温暖的文字,我想做个温暖的人。这些天认真地想了好多,我们每个人都应该认认真真的去活,不管结局怎样,还是需要活得明白一些。
我知道,那些时光已经走远,她早就不在了原地。
我知道,那些温暖的文字,再也打动不了未来。

我相遇见你
哪怕用掉我所有的好运
直到白了头

你好姑娘,转头看看
在山的那边
我说有蓝天白云
还有飞驰的爱恋

我想走过最长的路
看过最美的风景
遇见最好的你

我向来是很有主见的人
以后家里大事都归我管
顶多大事小事你说了算

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐10 无聊无聊
萧萧儿 发表于 2020-10-21 17:56:12 | 只看该作者 发表于
少年加油吧
点评回复

纪念 发表于 2020-10-21 18:38:37 来自手机 | 只看该作者 发表于
哎呀,伤感
点评回复

南城烟客 发表于 2020-10-21 22:40:58 来自手机 | 只看该作者 发表于

加油
点评回复

糯米虫  楼主| 发表于 2020-10-22 00:14:17 来自手机 | 只看该作者 发表于

点评回复

南城烟客 发表于 2020-10-22 00:18:09 来自手机 | 只看该作者 发表于
不能多说点话
点评回复

余孽久了就是妖  楼主| 发表于 2020-10-22 08:51:57 来自手机 | 只看该作者 发表于

点评回复

高级模式