• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复

[失物招领] 如果时间静止,我想让妈妈多看看我们俩,一次性看个够,从毕业婚纱到为人母

阅读数:7961  |   回复数:24
是贺贺小妖吖 发表于 2020-11-29 13:55:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
02年春日,伴着医院第一声啼哭,妹妹出生了。我站在妹妹的旁边激动说着:“妈,你看妹妹,小小的一团,好可爱啊!”你欣然看着我俩,便从那时下定决心,无论多少人不喜不愿,你都一定要护我们长大。
大家似乎都不太欢迎我和妹妹的降世,只有你爱我们一如始终。
那年冬天,你抱着妹妹挨家串巷借钱,只为买一袋桂花奶粉,过一个好年。“噔噔噔------有人吗?”回应你的只有寒风凛冽,人情稀薄。那年的冬天好冷好冷,不止天气,更是人心。
10岁那年夏天,屋外倾盆雨,屋里水帘洞。我慌张摆出家里的瓶瓶罐罐,接着屋里哗哗直流的水柱。“妈!妈!床上!”我焦急说着。你赶忙接过我递来的菜盆,放在了炕的一角。砰——突然有人闯入,只见两个糙胡大汉骂骂咧咧。他们甩去了一身的雨水,溅在咱家泥泞的黄土地上。张嘴便吼:“你这女人,啥时还钱啊!”妹妹忽从梦中吓醒,张嘴就哭。你紧紧抱着妹妹,不停说着:“娃不哭,娃乖。”那大汉见你无动于衷,便是抡起衣袖,从家搜寻。七里哐啷,我蜷缩在你的怀里,母女三人紧紧相依,直到他们离开........
好在,我们坚持住了。妹妹一天天长大,家里的条件越来越好。我们都沉浸在拥有第一套两室一厅楼房的喜悦中。
直到有一天,你说眼睛视物很模糊。你觉得应该只是上火导致的,却未想到持续了那么久。我带着你去看医生,耐心等待结果。就那样,被告知已经没有任何治疗方法了。唯一的办法只剩:坐等失明。
那天,大家都在沉默。那天,你第一次落泪。印象里的妈妈,无论何事都能微笑面对,直到那天才发现,原来你也可以那么的脆弱。
如果说,从前我没有怕过什么,那我想说,现在,我开始恐惧了。
我疯狂了解青光眼等一系列眼科名词,寻找能维持视物的一切营养品。你把恐惧深藏,可我明白,你只是怕我们担心。
你常常会嘟囔,你说我还能不能见到你妹妹穿婚纱的样子了?我现在一闭眼都回想不起你们姐妹两的样子,等我真正看不见,岂不是永远都想不起来了?让我在多看看你们。
人生伊始,你用臂膀守护着我们。那时的日子虽然苦涩,可因为你,我们感受到了甜蜜。
再大些,你看着我们一点点长大,学了更多知识,掌握了更多技能。你看着我们挣脱了风筝,拥有了小阶段的成功。
现在,你发出了简单的诉求,让我再多看看你俩,你不知道黑暗何时来临,便在还能接受光明的时候多看看我们。
妈妈,我们熔断了你的铁片,把她打磨成最耀眼的光环。你为有我们而骄傲,我们为有你而幸福。
屏幕前的你,如果你远在他乡,那请,多回家看看。让她们多看看你吧!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐18 无聊无聊
优优Y 发表于 2020-11-29 14:24:16 来自手机 | 只看该作者 发表于
好感动
点评回复

贺贺老妖 发表于 2020-11-29 14:28:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
好好守护好我们的妈妈。
点评回复

是贺贺小妖吖 发表于 2020-11-29 14:29:37 来自手机 | 只看该作者 发表于

那就用全部的能量去温暖她吧
点评回复

安静Boy  楼主| 发表于 2020-11-29 15:42:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
看的看的我哭了,我想起了我的父母亲
点评回复

萧萧儿 发表于 2020-11-29 15:47:15 | 只看该作者 发表于
愿所有人热爱的生活的人都可以被生活温柔以待
点评回复

是贺贺小妖吖 发表于 2020-11-29 16:12:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
安静Boy 发表于 2020-11-29 15:42
看的看的我哭了,我想起了我的父母亲

巧了,我也是一边哭一边写的
点评回复

是贺贺小妖吖  楼主| 发表于 2020-11-29 16:13:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
萧萧儿 发表于 2020-11-29 15:47
愿所有人热爱的生活的人都可以被生活温柔以待

嗯呢
点评回复

安静Boy  楼主| 发表于 2020-11-29 16:32:52 来自手机 | 只看该作者 发表于
是贺贺小妖吖 发表于 2020-11-29 16:12
巧了,我也是一边哭一边写的

你是几几年的?
点评回复

是贺贺小妖吖 发表于 2020-11-29 16:38:28 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

高级模式