• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[原创内容] 今日美食分享:炸酱面,天冷适合窝家做美食

阅读数:3031  |   回复数:17
萝卜丝儿 发表于 2020-12-1 11:29:00 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
        记得以前在医院上班的时候,众多饭菜中,最爱吃的就是医院的炸酱面啦。每次听见是炸酱面就早早的报灶,早早的下去,狠狠的吃两碗。

于是今天闲来无事,想吃就给自己安排了。

过程忘记拍啦,文字一一给你们说吧。

首先准备食材以及调料:最主要的肉和面条,面条可以买可以自己和,萝卜丝儿,黄瓜丝儿,香菇,香菜,葱蒜 ,八角,香叶,黄豆酱,少于豆瓣酱,生抽,老抽,耗油,  盐,胡椒粉。好像就这么多了
     首先把肉和香菇分别剁成小块儿,肉剁碎一点,然后香菜葱蒜分别切碎,萝卜和黄瓜擦丝儿备用。就差不多啦,起锅烧油油热放葱段八角香叶,炸成黄的然后捞出,这样酱会更香一点哦,然后放肉沫,炒至变色出油后放入香菇块儿。翻炒一会儿,放入黄豆酱,少于豆瓣酱,,葱蒜,生抽耗油,翻炒几下,加点清水,然后放入盐,一点胡椒粉。稍微煮一会儿就好啦。

我面条是自己和的,煮好面条,就可以美美的吃啦,放点辣椒油滴好多香醋在来几瓣儿蒜,这么是没一点点毛病。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐11 无聊无聊
萝卜丝儿 发表于 2020-12-1 11:31:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
嗝又吃撑了
点评回复

萝卜丝儿  楼主| 发表于 2020-12-1 11:31:34 来自手机 | 只看该作者 发表于
今天吃三碗
点评回复

yezi520  楼主| 发表于 2020-12-1 11:37:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
是不是护士都喜欢杂酱面
点评回复

萝卜丝儿 发表于 2020-12-1 11:39:55 来自手机 | 只看该作者 发表于
yezi520 发表于 2020-12-1 11:37
是不是护士都喜欢杂酱面

我反正特别喜欢,你也喜欢吗?
点评回复

yezi520  楼主| 发表于 2020-12-1 11:41:00 来自手机 | 只看该作者 发表于
萝卜丝儿 发表于 2020-12-1 11:39
我反正特别喜欢,你也喜欢吗?

我也喜欢   县医院实习那会就超级喜欢后来只要去外面吃面都安排杂酱面
点评回复

萝卜丝儿 发表于 2020-12-1 11:52:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
yezi520 发表于 2020-12-1 11:41
我也喜欢   县医院实习那会就超级喜欢后来只要去外面吃面都安排杂酱面

嗯嗯就是的,我也超级喜欢,县医院实习那会儿就记得吃过桥米线了,我是在二医院上班的的时候一礼拜一次,吃了几年现在还么吃够还想吃那种。
点评回复

yezi520  楼主| 发表于 2020-12-1 12:02:47 来自手机 | 只看该作者 发表于
萝卜丝儿 发表于 2020-12-1 11:52
嗯嗯就是的,我也超级喜欢,县医院实习那会儿就记得吃过桥米线了,我是在二医院上班的的时候一礼拜一次, ...

同感
点评回复

心锁@锁心 发表于 2020-12-1 12:37:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
是不是八角和香叶就把干姜,花椒,大料代替了,我家就只有后面这三种万能调料,吃啥都放
点评回复

萝卜丝儿 发表于 2020-12-1 12:55:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
心锁@锁心 发表于 2020-12-1 12:37
是不是八角和香叶就把干姜,花椒,大料代替了,我家就只有后面这三种万能调料,吃啥都放

我也对了,  有时候做其他的也放了
点评回复

高级模式