• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复

[每日话题] 【谈婚论嫁第5期】婚恋大调查:你敢娶/嫁神木本地的独生子女吗?

阅读数:3369  |   回复数:20
论坛凤凰 发表于 2014-9-24 10:12:25 | 只看该作者 发表于
楼主
    在我邀请大家深入探讨这个话题之前,我想先请大家看看某地论坛上一个让很多网友产生争议的帖子,帖子讲述了一个外地郎娶了本地的一个独生女,至此沦为女方家里的男保姆以及买货钱包,让这个外地汉叫苦连天,连喊后悔。
    到现在我已经结婚2个半月了,我们是去年在网上认识的,聊了3个来月我们才确定关系.我老婆是家里的独生女,洗衣、做饭、拖地什么都不会(聊的时候说都会一点,结婚后去丈母娘家我让她炒个青菜我那丈母娘就骂我.我这才知道,我那丈母娘从来都没让我老婆进过厨房门.她连个青菜都不会炒).
    结婚前我们是打算自己租房子住的,而我也在火车站东租了个2室1厅的房子。当初也是想让她在家学习做饭,可我那丈母娘却不同意了,说我要虐待她女儿.我老婆就跟她妈回家住了。没办法,我也只好跟着一起.住了一个星期我就快要暴走了(我都怀疑我老婆是骗婚的),她们俩母女既然有洁癖,我这就说说她们的洁癖有多严重.
    1.一个星期就让我擦次油烟机,厕所天天拖地,房间和客厅一个月拖了7次(都是我一个人做她们都像大老板一样看着我做事,刚结的婚我忍了)
    2. 我那丈母娘洗衣服从来不用洗衣粉浸泡就是直接拿肥皂搓夏天的衣服一个星期就要一块大的肥皂洗衣服(开始的时候,衣服也都是我洗的。我那丈母娘就是看见我洗衣服每次都用洗衣粉浸泡,后来就不让我洗。说我洗不干净.我丈母娘洗的衣服我也不敢穿,那衣服隔着3米远,我都闻到肥皂味,后来我自己的衣服都是自己洗).
    3.(这个是我最看不惯的,那都是我的钱买的)这买的菜她妈是吃一半丢一半,除了鱼和肉不丢.还有个事使我哭笑不得,我那丈母娘不要让我买肉吃,她们家吃素。可第二天她竟然去买了2斤多肉来包饺子。我都快吃吐了,她尽然做了三天的饺子,放在冰箱里.70多个大饺子,9个就有一大汤碗......
    为了这事我就和我老婆讲,其实我老婆看见也心疼,她就和她妈说了下。结果她妈尽然还说吃不完不就丢掉?我听了一下就来气了,我就对我老婆说,我以后养不起这个家了,我那丈母娘却说:你养不起了就离婚,我们一家还要移民去国外呢 .....这句话已经不是第一次提起了,结婚前她们母女就问过我想不想移民 我就回了句我不想去国外讨饭.她妈就说中国这里不好那里不好 说什么外国人都不用工作国家就会给你养老还给分套房子住看病可以直接住医院不花自己一分钱,我就问还有这样的事情?她们俩母女既然都一个口气说都去过国外4回,都知道了!作为一个男人,现在我感觉自己很苦逼,也很后悔。

很多人都说独生子女娇气,难伺候;而有一部分又说独生子女因为从小没有兄弟姐妹,反而对自己的爱人或者是朋友付诸更多的情感;有人因为娶了独生子女当老婆,忍辱负重;有的人也因为嫁了独生子,反而受一肚子气。现在越来越多的人选择优生优育,只有一胎,嫁/娶独生子女的概率就变得越来越大。

其实,在神木这个地方,像我们这个年龄段,大部分家庭最少都有两个孩子,多则三个、四个、五个、六个的都有。也有一些家庭只有一个孩子的,我身边就有几个同学和朋友是独生子女。对于独生子女娶得OR娶不得?其实真的是一个很值得探讨的话题,就像经久不衰的婆媳话题一样,牵扯着夫妻婚姻和两代亲情。

有人嫁/娶了独生子吗?
    嫁/娶了独生子女遇到了同样的问题吗?

你认为嫁/娶独生子女会有什么问题?

本周话题:

1、我娶/嫁的是独生子女:是OR否

2、现状如何?

3、娶/嫁了独生子女对生活产生了什么变化?

4、你对嫁/娶独生子女有什么建议?

(回帖嘉奖50金币,另外开贴嘉奖150金币,你敢开帖,我就敢送,不信你试试!!!)

单选投票, 共有 14 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
淡水河畔_▂ 发表于 2014-9-24 10:41:03 | 只看该作者 发表于
我认识一个独生子女!真的很娇气!不像个过日子的!!!太依赖人!总想索取不想付出!!!什么都不会做!
点评回复

论坛凤凰 发表于 2014-9-24 10:47:38 | 只看该作者 发表于
淡水河畔_▂ 发表于 2014-9-24 10:41
我认识一个独生子女!真的很娇气!不像个过日子的!!!太依赖人!总想索取不想付出!!!什么都不会做!

我认识一个独生男,没主见,没本事,什么都听他妈妈的,吃喝嫖赌样样全
点评回复

韵律  楼主| 发表于 2014-9-24 11:29:20 | 只看该作者 发表于
楼主你这不是娶老婆啊!你这是把活爹娶到家了,话说楼主你真时尚啊,网上直接聊好就结婚了?你不是水经验吧?
点评回复

论坛凤凰 发表于 2014-9-24 11:53:48 | 只看该作者 发表于
韵律 发表于 2014-9-24 11:29
楼主你这不是娶老婆啊!你这是把活爹娶到家了,话说楼主你真时尚啊,网上直接聊好就结婚了?你不是水经验吧 ...

网聊找对象现在很多啊,再者人家肯定是通过网上认识,然后多次见面相处才结婚的。
点评回复

┋切歌┃  楼主| 发表于 2014-9-24 16:45:58 | 只看该作者 发表于
结婚给你赔了多少钱你把人这么伺候了?

你好好说~!!!!
点评回复

论坛凤凰 发表于 2014-9-24 16:56:53 | 只看该作者 发表于
┋切歌┃ 发表于 2014-9-24 16:45
结婚给你赔了多少钱你把人这么伺候了?

你好好说~!!!!

这个我也不晓得了
点评回复

┋切歌┃  楼主| 发表于 2014-9-24 16:58:42 | 只看该作者 发表于

好好说
点评回复

论坛凤凰 发表于 2014-9-24 17:18:32 | 只看该作者 发表于

真的不知道么,那是人家一个网友的吐槽
点评回复

pple1234  楼主| 发表于 2014-9-24 18:01:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
1.这是家教的问题~和是不是独生子女有多少关系?
2.也许是人家家庭条件好~有钱人么~不做这些~真心觉得没多大关系吧~退一步说~既然你娶了人家~就要有这个心里准备~是说人家骗了你吗?~那真是你自己的事~不知道你是娶了人家的人~还是钱~别把责任都推给别人~
3.实话说~真没感情~就离了吧~各有各的路~也许你真不是人家的菜~一个萝卜一个坑~真有爱的话~你知道该怎么去做~
4.请勿回复 “you can you up,no can no bb”.
点评回复

高级模式