• 首页
  • 智慧神木

[亲子秀] 辣妈生产日记劲爆来袭~~~~准妈咪们来围观喽~~~~~

阅读数:2409  |   回复数:6
尧尧辣妈 发表于 2014-9-26 09:50:47 | 只看该作者 发表于
楼主

作为一个3岁宝宝的妈咪,生宝宝的过程已经成了有点久远的回忆了,但是,作为我这一辈子可能只有一次的经历,我要好好珍藏着,都说妈妈是好了伤疤忘了疼,真的是这样,即使当时疼得死去活来,过后依然会轻描淡写的告诉别的准妈妈,没有特别疼啦
   今天终于有机会静下来把我的生产经历写一下了,心里小小的激动了一下。
   我的预产期是4月25号,都说男宝宝会提前,所以我妈妈提前一周就过来了,果然如此。我记得4月21号是个周四,当时我孕检一直找的是县医院的张雄山,张雄山每周二和四上午在门诊上班,所以我周四早上早早的和我妈妈奔到医院孕检(大家都知道张雄山有名,找他必须早早起床去挂号,可怜我这个孕妇那么辛苦)检查完了一切正常。然后我就很嗨皮的和妈妈一起去逛街暴走,期间有几次感觉到肚子有点紧,但是不频繁,所以就没有在意。中午还吃了我最爱吃炒拉条子。晚上6点多的时候,我正在沙发上绣十字绣,然后就感觉到宫缩渐渐频繁起来,大概二十几分钟一次,我给妈妈说估计是要生了,我要赶紧洗澡不然得有好久洗不了澡呢。我妈说这孩子,都什么时候了,还洗澡我说没关系没关系,头一胎没那么快的。那时候老公还在乡镇上上班,我洗完澡给老公打电话让他明天早上早点回来去医院,然后把待产包里面的东西重新清点了一下就上床睡觉了。其实那一晚基本上都没有睡着,因为隔一会儿就会肚子发紧,每次发紧我就看下表算算间隔多久,没到间隔5分钟就没事。就这样,平安的天亮了早上起来上厕所的时候,我终于看到了传说中要生孩子的标志——见红。激动的我赶紧喊妈妈来看,把我妈妈紧张的,我说没事没事不着急,我还在安慰妈妈。7点多的时候,我老公带着我婆婆风尘仆仆的赶回来了我们收拾东西赶往医院,路上我还给老公说不着急,开慢点,多么沉着的产妇啊

到医院后直奔住院部,正好张雄山大夫在,我高兴的拿着孕检单子和张大夫说:张大夫,我来了。张大夫看着我说:来干嘛呢?我说生孩子啊。张大夫看着我说怎么不像啊,我说我肚子疼了一晚上了。然后张大夫就叫医生帮我检查看看开了几指,一查,医生说,都三指了啊,赶紧住院吧。然后称体重,123斤~~~都说生孩子开前三指很疼,后面就好多了,我以为是这样,后来才知道,你们都是骗子
   我之前就查过资料说生孩子的时候深呼吸可以缓解疼痛,所以每当宫缩来临,我就拼命的深呼吸,还是挺管用的。一直到午饭前,疼痛都是可以忍受的,没想到午饭过后,真正的暴风雨来临了~~~每当宫缩来临,我都难受的直喊:我要剖我要剖老公心疼的看着我,给我揉腰,给我擦汗。在我喊着要剖腹两个小时后,我老公终于心疼的受不了了,和我妈说,要不剖吧,我妈坚决反对,我妈说不能受两茬罪。下午两点的时候我难受的受不了,张大夫看了我一眼说,得再过4个小时生,我当时想死的心都有了,奶奶的,我还得再疼4个小时啊
   下午五点半的时候,医生检查说还有半指就全开了,所以我进了待产室,开心的是还有老公的陪伴。贴心的医生告诉我一会儿有了想大便的感觉就使劲,告诉我老公说看到宝宝头发就叫护士上产床,上产床太早了受罪,产床太窄了,动都不能动,我感动的啊医生还让老公给我把氧气罩吸上,怕孩子缺氧,人生中第一次吸氧啊~~~~我说难受死了,我不吸,幽默的医生居然和我说:这个氧气好贵的,赶紧吸吧,不是谁都有机会吸的

话说我在待产室一小会儿就上产床了,我在阵痛的间隙飞一般的奔上产床,我老公说我太迅速了,他本来准备抱我去产床的,没想到一眨眼我就已经躺在产床上了然后医生和我说想大便就使劲,就像拉大便那样,然后我就使劲,然后医生转头看了我一眼瞪着眼睛说:悠着点悠着点,太快了然后医生手忙脚乱赶紧穿接生的衣服。后来我感觉到了打麻药,然后侧切,剪刀咔嚓的声音我接着使劲,忽然感觉肚子一下子空了,那种感觉真的是地狱到了天堂啊我的宝宝出生了我迫不及待的抬起头看宝宝,张大夫悠悠的说:别看了,再看也改变不了什么了我以为我的噩梦结束了,没想到,没想到等了半个多小时,**还没有出来,怎么回事呢?没办法,只能进行人工剥离,这可是个技术活啊,如果**残留在子宫内会引发产后大出血的。张雄山大夫真的技术很好,剥离得非常完整,但是,那个过程实在是感觉肚子里翻江倒海,大家可以自己脑补一下一只手在你肚子里搅动的感觉老公一直拉着我的手,我怎么看着他比我还紧张呢然后,缝合侧切伤口,比起生孩子的痛苦,这个缝合完全是小kiss啦然后我说我自己走回去病房吧,张大夫说,有轮椅干嘛不坐呢,有条件就享受一下嘛我的生产历程就这样愉快的结束了,啦啦啦啦

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐1 无聊无聊
论坛乐乐 发表于 2014-9-26 11:39:56 | 只看该作者 发表于
好伟大啊  话说你老公一直陪在你跟前看着生产  没有被吓到吗?

尧尧辣妈 发表于 2014-9-26 11:43:41 | 只看该作者 发表于
馋嘴乐乐 发表于 2014-9-26 11:39
好伟大啊  话说你老公一直陪在你跟前看着生产  没有被吓到吗?

木有,木有,他会更疼我的,看我那么辛苦

我是扣扣555  楼主| 发表于 2014-9-26 16:17:35 | 只看该作者 发表于
脑补了哈  吓死了  则么办

尧尧辣妈 发表于 2014-9-28 08:42:50 | 只看该作者 发表于
我是扣扣555 发表于 2014-9-26 16:17
脑补了哈  吓死了  则么办

不怕不怕~~~一生经历这样一次才算完整嘛~~~

Eva  楼主| 发表于 2014-10-11 10:52:22 | 只看该作者 发表于
看了之后,那一幕幕又出现在眼前.........不过看你疼那么久就知道你产前运动的不给力,我产前运动量大,还没觉得肚子疼就开了六指,四十分钟孩子就呱呱坠地..........都没有感受那种身不如死就有了宝宝

尧尧辣妈 发表于 2014-10-11 11:01:45 | 只看该作者 发表于
Eva 发表于 2014-10-11 10:52
看了之后,那一幕幕又出现在眼前.........不过看你疼那么久就知道你产前运动的不给力,我产前运动量大,还 ...

羡慕死你了呢,我还孕期一直做瑜伽来着