• 首页
  • 智慧神木
123下一页
快乐梅子 发表于 2014-10-9 10:38:12 | 只看该作者 发表于
楼主
      国庆7天华丽丽的拉下帷幕,全国给地景区门票价格涨声一片。陕西就有不少景区的门票在100元以上,梅子想若是全家人出去游玩,光门票、交通费用都要花掉小几千,作为穷屌丝的我们夫妻两实在难以承受。

梅子借国庆之际顺便去坐娘家,作为延安某县城某镇某村的梅子,说句实话真的没去过延安多少次,延安景区除了清凉山、延安革命纪念馆再哪里也没去过~~~~这次国庆虽然顶着个大肚子但是该去的地方一个也没拉下,2天去了延安的8个免费景点,哈哈哈~~~~没花一分钱,游遍红色革命老区各景点。虽然做不了“土豪”旅游达人,穷屌丝也可以来一次华丽丽的旅行哦~~~~

第一站 中国人民抗日军政大学纪念馆  大图欣赏“抗大”

中国抗日军政大学校门口
纪念馆序厅

场景展示

中国人民抗日大学(简称“抗大”)纪念馆,位于延安市北二道街原抗大旧址,是为纪念中国人民抗日军事政治大学的历史业绩而建的一个专题性纪念馆,一共两层,一楼是人民抗日场景,二楼是抗日时期物品展示。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
快乐梅子 发表于 2014-10-9 10:38:13 | 只看该作者 发表于
第二站  枣园革命旧址   毛泽东旧居
看景点很难,看到的都是人,挤挤~~~门口就挤成这个样子,里面可想而知
拍张照都得排队
挤挤!!!挤进去看~~~
内部基本上都是这样
大礼堂

20元租一身八路军装拍照
景点购物都异常火爆
七个多月的大肚婆姨,又被屌丝老公骗了,说是侧着照显瘦看不出来肚子,这纯属胡扯嘛~~~

快乐梅子  楼主| 发表于 2014-10-9 10:38:14 | 只看该作者 发表于
第三站   宝塔山
宝塔山本来是要掏门票钱的的,聪明的梅子走后门上去的,没出门票哦~~~上演了一出孕妇逃票记
宝塔山上是欣赏延安城市风貌和黄土高原风光的绝妙观景台,登山观景,可俯瞰革命圣地全貌。几回回梦里回延安…
宝塔山,古称丰林山,宋以后称嘉岭山,位于延安城区中心,海拨1135.5米,是中国革命圣地延安的重要标志和象征。

爬个宝塔山,没把我累死呀,大喘气~~~娃呀,活蹦乱跳的妈妈对不起你!突然发现正面拍照,看不出大肚子哦

快乐梅子  楼主| 发表于 2014-10-9 10:38:15 | 只看该作者 发表于
第四站  延安保卫战旧址   体验了一回炮火连天的打仗场景

这里每天上午和下午都会为游客上演一场八路军和国民党军队作战的场景,炮火连天既刺激又安全,我和屌丝老公是下午三点半去的~~~~

整体感觉挺劲爆的,挺震撼,而且还有传统秧歌表演,安塞腰鼓表演,那些群众演员真的很卖力气的!

快乐梅子  楼主| 发表于 2014-10-9 10:38:16 | 只看该作者 发表于
第五站  宜川黄河壶口瀑布
下午三点半就从延安市出发去宜川,快到景区堵车了,出入的车让不开路,直到6点多才到壶口,景区已经下班了~~~

景区停满了车,宾馆住宿全满~~在车里等到晚上11点多才住下

第二天七点多就进入景区,没想到人还是那么多~~~

黄河气势汹涌~~站在岸边全是洪水声

看黄河对面全是山西的游客,陕西、山西面对面~~人山人海

这条毛驴算是赚大发了,合影一张50元,你说这一天能赚多少钱呀~~~

快乐梅子  楼主| 发表于 2014-10-9 10:38:17 | 只看该作者 发表于
延安民俗文化影视城     八宝岭
我们去的时候景区已经下班了,厚着脸皮进去溜达了一圈
这里有洛川蹩鼓、子长唢呐、安塞腰鼓、甘泉莲花灯、陕北秧歌、民歌说书、剪纸农民画、玉米高粱等特色造景是真正的陕北民俗文化体验区

风景很好,不过这里吃饭、休闲消费很高滴,当然了,我们没有消费就出来了,在延安二道街吃了一碗劲道的酸菜面,味道杠杠滴

具体地址位于延安市区万花锁崖后沟

aple598  楼主| 发表于 2014-10-9 10:55:30 | 只看该作者 发表于
给个赞,值得推荐    有机会去,,

快乐梅子 发表于 2014-10-9 11:03:33 | 只看该作者 发表于
aple598 发表于 2014-10-9 10:55
给个赞,值得推荐    有机会去,,

恩,关键是免费的景区非常多,去的时候吃的住的以及景区可以找梅子给你推荐哦!过来人了~~~绝对让你省下一大笔钱

喵小姐~  楼主| 发表于 2014-10-9 11:03:42 | 只看该作者 发表于
我的国庆只有"快"没有“乐”啊~~~

快乐梅子 发表于 2014-10-9 11:11:40 | 只看该作者 发表于
喵小姐~ 发表于 2014-10-9 11:03
我的国庆只有"快"没有“乐”啊~~~

苦逼的娃每天在值班,发个微信,看朋友圈,啊~~~谁有你苦逼呀!慰问下苦逼的小,下次去延安请你吃酸菜面