• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
屁屁l 发表于 2021-10-15 17:35:40 | 只看该作者 发表于
楼主
       芳芳的父亲在市园林修剪树干时,不小心从树上摔下来,送去医院后被诊断为截瘫。治疗三个月后仍没有任何改变,芳芳一家想向市园林争取赔偿时,才知道父亲并没有和市园林签合同,是别人和园林签的合同,和父亲是顶替那个人工作的,但这是市园林领导都知道的,上树修剪枝干也是领导派去的,这种情况下该怎么办才能争取到最大的权益呢?

手足无措的芳芳将问题发到了智慧神木APP【问律师】板块
求助了我们的专业律师
律师也很及时的为芳芳提供了专业解答

律师回复:你好,如果劳务派遣公司和实际用人单位都不主动配合赔偿,就得经过仲裁以及诉讼程序。一是劳动关系确认:因劳务派遣合同上的名字是别人,你父亲是顶替他人工作,而且公司知情,事实劳动关系应该得到法律保护。二是工伤保险赔偿:替人工作出现工伤事故但人力资源社保局没有伤者的参保记录,故没有支付该保险基金的依据。三是用人单位和劳务派遣单位的责任:用工单位给被派遣劳动者造成损害的,劳务派遣单位与用工单位承担连带赔偿责任。

生活中我们很多人也会遇到像芳芳一样
需要求助到专业律师的事情
当您不知道怎样最大维护自身权益时
可以打开智慧神木APP
找到对应的——【问律师】板块
这里有最权威的专业律师
为您解答疑问
并且
免费!免费!!免费!!!
重要的事情说三遍
神友们求助后
律师会第一时间对大家的问题进行专业解答
评论区可进行次提问
如果还不明白
直接打call
和律师面对面进行沟通
【咨询电话】15291286633

上周还有更多神友求助,我们一起来看看专业律师的解读吧!

tuo:早上送孩子上学 ,赶时间小车被堵,打电话车主过来,用话语激我,最后害我上班也迟到了,最后打电话我说了俩句还骂我,我该怎么自我维护?

律师回复:这还没有上升到法律救济层面。

yymm毛:陕煤榆林化学外围承包商赊欠的材料款,现在该如何要回来,该起诉谁了?

律师回复:谁欠的可以起诉谁,承包商不具备资质可以追诉到上手有资质的单位

英语小张老师:我在淘宝上付了全款买了房子,成交后负责我这套房屋拍卖的法官告知我,房子纠纷大,腾不了房,我们有过程要走,说我就不能买那个房子,现在的情况是我钱也全部交了,他们说让我只能等通知,说时间不定,有8到9年腾不了房子的,但我都是借的钱拍卖的房子,现在房子也没有,钱也被套在里面了,就这种情况我应该如何处理。

律师回复:这都是执行法院的事,可以要求腾房,也可以要求解除退款。

以上就是我们本周的所有问律师求助帖
如果你在生活中遇到问题
需要律师的帮助
直接下载智慧神木APP
点击首页【问律师】即可

小编温馨提示:
发帖时要详情清楚的描述出自己的问题
以便律师更全面的解答哦!

最后,我们再来目睹一下专业律师的风采吧!

曹亮律师

陕西英培律师事务所,首席律师
2003年毕业于中国政法大学经济法学院,
法学学士学历。
2003年8月开始从业,
至今从事律师工作近18年。
擅长领域
1、公司并购、股权重组及公司日常法律顾问服务;
2、矿权交易相关法律事务;
3、疑难复杂案件的分析处理;
4、普通诉讼案件代理与辩护

如果还对其他问律师案例感兴趣
可扫描下方二维码
查看往期问律师案例哦!

AA6868 发表于 2021-10-17 11:42:05 来自手机 | 只看该作者 发表于
这个版块好

你若成非,蝴蝶 发表于 2021-10-17 11:56:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
向人民法院同时起诉这两个单位,园林所,第三方承包人。

╰洛珂児ゞoForg 发表于 2021-10-17 12:36:20 来自手机 | 只看该作者 发表于
这个好,有不懂得都可以问

fog 发表于 2021-10-17 14:26:42 来自手机 | 只看该作者 发表于
涨知识了

心静如水wl 发表于 2021-10-17 14:38:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
为民办实事

雪儿~ 发表于 2021-10-17 16:00:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
又长见识了

820913 发表于 2021-10-17 16:31:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
很喜欢这个平台

源宝 发表于 2021-10-17 16:55:05 来自手机 | 只看该作者 发表于
找律师咨询

张六六 发表于 2021-10-17 17:25:05 来自手机 | 只看该作者 发表于
了解了