• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
哇咔咔咔 发表于 2021-12-30 18:16:57 | 只看该作者 发表于
楼主
亲爱的神友们,晚8点福利来啦!
(活动截止至当晚24:00)
首先让我们回顾下
上期【晚八红包】话题

你有存钱的习惯吗?一年存多少?你觉得有必要存钱吗?为什么

恭喜以上神友的评论被评为精选
现金打赏已到账奖励金,请注意查收哦

本期【晚八点红包】话题
你如何看待饭桌上劝酒这种行为? 
你有过被劝酒的经历吗?

【晚八红包规则看这里】
红包金额
1.28元现金红包10个
0.18现金红包70个
0.3元现金红包70个

记得晚上8点准时
回复领红包!
活动时间
每晚20:00-23:59
评论主题内容即可领取红包!

重要提醒:晚八点活动发送给用户的红包全部由现金余额转成奖励金,可在我的-奖励金查看,用户首次满5元即可提现,连续30日未登录APP,用户奖励金账户余额将清零
复制他人评论 无效
多次违规将被禁言
活动截止当晚23:59哦
小提示:回复之后就能看到红包,点击下方“开”即可领取红包!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

吉祥三宝麻麻 发表于 2021-12-30 18:59:57 来自手机 | 只看该作者 发表于
怎么说呢,这应该也是一种酒文化吧。以前在企业上班时,偶尔有同事结婚呀生子呀的宴请,到了地方全是一个单位的,这下尴尬了,压根不管你是女性,一轮又一轮的敬酒呀,烦的要死,还不能表现出来,特别郁闷,也是发自内心的不喜欢。有些人,酒桌上那个劝酒口才,实在佩服的不的了,都没法拒绝。
点评回复

080419 发表于 2021-12-30 19:55:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
中国的酒文化源远流长,酒一直作为一种招待人的好东西,每到逢年过节,人们就会喝点酒庆祝一下,当有客人来的时候,只有喝酒了才算好好招待了客人,所以,劝酒的人一般都把酒作为一种好东西,出于好意劝酒,希望招待好大家。另则我们府谷人办事除了在办公桌上就喜欢在酒桌上解决,看招待者有没有诚意,这个时候招待者就开始扮演劝酒的身份,酒喝的越多越有诚意,有时候明明知道喝酒伤身,为了解决事情也不得不喝,对方劝酒时,你可以赞美对方,多夸一些他的优点和跟他在一起相处自己学到的东西,然后说出不得已的理由以茶代酒敬对方

点评回复

嫵嬜 发表于 2021-12-30 20:00:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
不喜欢饭桌上劝酒的行为,毕竟有些人的身体情况不允许过度饮酒,这些年被爆出来的因劝酒发生的人命还少吗,只要其中一人不幸,其他人也都要罚款的吧,还有我身边的例子,有次我姐夫和他们单位几个人一起出差,晚上一起吃饭喝酒,其中就有人劝酒,结果那天晚上弄得一个人直接进了医院,心脏还是啥的做了一个手术,而那个人因为那次手术再也不能出差了,只能单位上班,我姐夫想想还后怕,还好那晚他没劝酒,而且他同事也没事,不然就懂乱子了。所以一般在饭桌上别疯狂劝酒,有些人不能喝就是不能喝
点评回复

写懂曰尧 发表于 2021-12-30 18:57:35 来自手机 | 只看该作者 发表于
没有,,但不喜欢这样
点评回复

2018好运连连 发表于 2021-12-30 19:01:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
最不喜欢劝酒
点评回复

余生请指教 发表于 2021-12-30 19:06:57 来自手机 | 只看该作者 发表于
么有,我不喝酒
点评回复

神木老男人 发表于 2021-12-30 19:14:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
小心摊股子了,
点评回复

神团团 发表于 2021-12-30 19:15:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
不喝酒
点评回复

蓝本图文快印2 发表于 2021-12-30 19:24:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
这是不好的行为,酒桌上人家能喝多少喝多少,不该逼着让人家喝,酒是别人的,身体却是自己的,量力而行
点评回复

善美乐 发表于 2021-12-30 19:29:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
有,特别烦
点评回复

慧宝 发表于 2021-12-30 19:34:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
有  非的让喝  这种人看见就日眼
点评回复

高级模式