• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

崩溃,怀孕6个月却天天加班

阅读数:9708  |   回复数:135
抬头是晨曦 发表于 2022-1-1 16:17:35 | 只看该作者 发表于
楼主
作为一名6个月的孕妈,我真的快撑不住了!

我是做业务员的,要经常出去跑业务的,每个月底薪+绩效都能拿个大几千,还是挺不错的。前两个月,因为各种身体影响,不太好再去外面跑业务,和公司申请孕期转岗。公司给我转了个文员的内勤岗,一开始的时候还是比较轻松的,写写报告、整理客户资料之类的,虽然拿的只有底薪,但是好在工作内容不多,请假也比较好请。

但是这个月开始,因为快要年终了,文件特别多,各种报告、年度总结、ppt要弄,一年的客户资料也要整理。我怀孕6个多月了,肚子也很大了,身体真的有点吃不消。上周的时候,我和领导说了我的情况,我觉得身体不行,承受不了这么多的工作内容,希望公司能安排一个清闲一点的工作给我。

领导也和我说了一下公司的情况,年底业务特别重,我的同事基本上每天都要加班到半夜才能回去,有时候周末还要加班。工作内容实在排不开了,只能委屈我多承担一点,然后会给我加绩效。再坚持个三周,公司业务就差不多结束了,可以让我早点放假休息。

没办法只能硬着头皮干了,我每天还是要加班到7点才能回去,虽然比起我的同事们是算很早了。每天到家都是筋疲力尽的感觉,我现在也属于孕后期,心情波动非常大,有时候很暴躁、有时候又很伤心,哎,我都觉得我是不是得了产前抑郁了。有时候写报告,写着写着就哭出来。

我现在真的好想辞职啊,但是想着只要再坚持一个月,我就能放假,我们公司年初也不会很忙,基本上能安稳过度到生产期,之后的话还有五个月产假,而且现在家里还有房贷要还,生孩子后还有一大笔开支,辞职期间的五险还得自己交,真的不敢辞。另一方面我又怕现在这种心情,会影响到孩子。真的好难啊!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐104 无聊无聊
桃子妖妖 发表于 2022-1-1 16:21:44 来自手机 | 只看该作者 发表于
身体更重要吧
点评回复

桃子妖妖 发表于 2022-1-1 16:22:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
觉得不行就不干了
点评回复

AA6868 发表于 2022-1-1 16:22:05 来自手机 | 只看该作者 发表于
加油
点评回复

桃子妖妖 发表于 2022-1-1 16:22:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
万一累的宝宝有个好歹你会后悔一辈子的
点评回复

桃子妖妖 发表于 2022-1-1 16:22:53 来自手机 | 只看该作者 发表于
钱吗,以后再挣也行
点评回复

桃子妖妖 发表于 2022-1-1 16:23:24 来自手机 | 只看该作者 发表于
身体和工作谁重要啊
点评回复

AO丫头 发表于 2022-1-1 16:33:35 来自手机 | 只看该作者 发表于
身体好就坚持上班,身体不好就在家待产
点评回复

阿白家的 发表于 2022-1-1 16:41:14 来自手机 | 只看该作者 发表于
加油!不要放弃
点评回复

筱星星star 发表于 2022-1-1 17:24:59 来自手机 | 只看该作者 发表于
其实,感觉公司还蛮好的,因为特殊情况,同意调岗。但是上班嘛,总是不可能都那么轻松,如果实在不行,要么请假,或者就只能扛着,也得理解下公司
点评回复

高级模式