• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[每日话题] 在神木,那些盲道考验你是不是真瞎的!

阅读数:1541  |   回复数:10
羊羊蛀牙叻 发表于 2014-10-15 09:29:34 | 只看该作者 发表于
楼主

大家经常在街上见到盲人吗?反正神木街上的盲道也不起多大作用了。发现城区盲道存在乱停车、有障碍物等问题,有的盲道甚至七拐八拐的,看上去触目惊心。

要建设一座真正的文明城市,可能很多事都要摸着石头过河。但是总不能让盲人摸着汽车过马路吧?!再不改正,哪天汽车摸着盲人过马路了,让文明城市的建设者们情何以堪啊。

走在大街上随手拍了几张这些“坑爹”的盲道,希望引起相关部门的重视。

现象一:车位占用盲道

几乎所有盲道都被车辆占用了,盲道成为了车位的一部分。

现象二:盲道上被建建筑物

像这种两边被挡的路,正常人走都会一脸茫然!何况是一个盲人?半个盲道已经被挡在放心早餐车厢低下了。

还有这样的,天桥建在盲道上,简直晕死哦!

城市的建设应该为弱势群体多加考虑,别让盲人摸着汽车过马路。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐1 无聊无聊
hiker 发表于 2014-10-15 09:46:03 | 只看该作者 发表于
这个问题我也曾考虑过,出现这种情况首先是因为神木这个小地方盲人较少,所以有些司机也就不以为意,甚至有些可能都不知道那是盲道。但我觉得更大的问题还是这个城市设施不完善,整个县城那么多车,但是有几处是真正的停车地方,而车是总得要停的,你说呢?
点评回复

Say狗拜 发表于 2014-10-16 08:53:08 | 只看该作者 发表于
你不说估计有好多人还不知道这是盲道,再说了我想问问这位小兄弟了,你在神木大街上见过几个盲人?就算是盲人也有家人陪同,就算没有家人陪同也有导盲犬带路,你是闲着没事干发这种水贴?我问问你,神木有几个停车场?神木这么多车不让停,停你家院子?
点评回复

论坛乐乐 发表于 2014-10-16 08:59:37 | 只看该作者 发表于
盲道基本都被车占了,很难整顿
点评回复

痴达人 发表于 2014-10-16 09:31:35 | 只看该作者 发表于
让政府先把停车场规划好再说。
点评回复

鹏哥哥来了 发表于 2014-10-16 09:38:24 | 只看该作者 发表于
  我怎么觉得这么无聊,这些事情多少年以前就已经形成一种风气或者习惯了,  只有在社会发展快速的今天只是拿出来吐槽一下,
点评回复

pple1234 发表于 2014-10-16 16:58:05 | 只看该作者 发表于
咸吃萝卜
点评回复

平平淡淡﹌ 发表于 2014-10-16 18:50:39 | 只看该作者 发表于
点评回复

A元 发表于 2014-10-16 19:48:29 | 只看该作者 发表于
点评回复

彩虹 发表于 2014-10-16 19:54:14 | 只看该作者 发表于
少有的好帖竟然被人说成大水逼。
可悲。
按照以上几位的说法,那不是盲道,那是蹭鞋底的。要什么盲道?反正又没有盲人。
点评回复

高级模式