• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
屁屁l 发表于 2022-4-13 17:04:46 | 只看该作者 发表于
楼主

小张是一名煤矿工人,每天过着朝九晚五的生活,可最近一件事却打破了小张平静的生活。

这天下班后,小张像往常一样回到宿舍,却突然被人打了。被打后,小张迅速选择了报警处理,而报警后,单位领导为控制场面和小张沟通,让他与打人者私下调解,小张听从了公司的建议后撤案了,没想到的是,撤案后打人者居然又对小张进行了二次伤害!

身心俱疲的小张求助到【问律师】板块
这种情况下,没有控制住打人者的单位是否需要承担相应的责任呢?

律师对于小张的情况
给出了这样的回答

律师回复:单位有保护职工人身安全的责任,更何况领导让你撤案后二次被打,建议先报警。

像小张这样
被生活中突发问题搞得手足无措的还有以下神友们
巧的是,都与“米”有关
那就来一起看看他们的困扰是什么吧!

后来就没有 :聚福家园的装修押金一直不给退应该找谁找哪个部门投诉?

律师回复:市场监督管理局

yezi520从法律的角度讲,出嫁的女子户口和地都在娘家可以分村里的征地补偿款吗?

律师回复:按法律规定是可以的,实际运作上有一定难度。主要看具体补偿分配方案。

alan035816年的借给别人的个人借款,没有约定起诉法院,是必须在被告所在地起诉,还是原告所在地也可以起诉?比如,神木本地,起诉外省市的人。

律师回复:可以在出借人所在地,法律规定的收授货币一方所在地,也就是说你可以在神木起诉被告借款人。

夂邹没有签合同,请了五天假回来后被辞退,还要扣我工资,工资应该在辞退的那天要吗?

律师回复:首先需要知道你上班多久了,有试用期没有?正常劳动关系公司辞退你需要给你经济补偿金,没有签合同要给你双倍补偿。

以上就是我们本期问律师的求助帖
如果你在生活中遇到问题
需要律师的帮助
直接下载智慧神木APP
点击首页【问律师】即可

小编温馨提示:
发帖时要清楚的描述出自己的问题
以便律师更全面的解答哦!

如果还对其他问律师案例感兴趣
可扫描下方二维码
查看往期问律师案例哦!

37度女人 发表于 2022-4-13 18:52:36 来自手机 | 只看该作者 发表于

吾家有豆曰糖豆 发表于 2022-4-13 19:22:16 来自手机 | 只看该作者 发表于

无名BjwIv 发表于 2022-4-13 19:28:41 来自手机 | 只看该作者 发表于

1868295567 发表于 2022-4-13 19:39:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
挺气人的

蜻蜓258 发表于 2022-4-13 20:00:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
不知道

天空@ 发表于 2022-4-13 20:09:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
不知道了

冷落了自己 发表于 2022-4-13 20:15:42 来自手机 | 只看该作者 发表于
欺负人

阿白家的 发表于 2022-4-13 20:44:28 来自手机 | 只看该作者 发表于
什么领导

~小乐乐~ 发表于 2022-4-13 21:31:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
太气人了