• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
发新帖回复

[原创内容] 记录大学和舍友第一次旅游|【鄂尔多斯野生动物园】

阅读数:6752  |   回复数:34
脑袋困掉了 发表于 2022-6-16 11:44:22 | 只看该作者 发表于
楼主

和舍友第一次出省游玩的一些小日常

我是来自关中地区的一名学生来到陕北神木上大学

因为本人比较爱玩在来之前就再看神木周围有什么好玩的地方,就发现神木离内蒙好近,当时就想一定要去玩玩去看看内蒙是不是我想象的样子。

于是在大一第一个小长假—五一

我的愿望终于实现啦。

在五一前几天就和舍友们计划放假出去玩当时在和波浪谷和内蒙的野生动物园之间纠结

那当然是多数服从少数啦!

最后选择了内蒙

因为我们是学生也没有那么多的资金去的时候就选择了火车这个交通方式

大概两个小时的路程

主要火车票才20多

当然你们如果要去的话也可以自驾或者坐班车。

第二天早上

大概10点多到的景区门口

门票我们当时是在美团上买的学生票花了65

全票是130

因为是节假日检票都用了挺久

大门口有那种租车的当时我们嫌贵就选择走着

后面为了我们的这个决定后悔死

还好园区有固定的可以乘大巴的固定点

要不然我估计我们都走不出来了

两条腿承受了太多!!!!!!

你们如果去的话建议在门口租个车

进入动物园后

第一站到天狼峪刚上桥就发现桥下有四五只狼在嗷嗷待哺真的是一点没夸张
有工作人员在那里卖肉条(10元/份)喂给狼吃
下一站就是小动物园(适合小朋友的玩耍):有小兔子,羊驼,矮马,中猴等…(羊驼还朝我吐了口水)
(喂小动物可以买胡萝卜/10元/盒)
我觉得也可以自己带一点因为有点小贵
往里面点去有一些娱乐休闲的场所。

从小动物园出来门口就有一个售票窗口卖笼车票非洲区的(80元/人)
不推荐体验很不好
虽然说可以近距离观看斑马,羚羊,长颈鹿,狼狗,老虎,狗熊,大象,鸵鸟等…
但是讲解员会问大家要不要买只活鸡口体验下啥刺激
说说我的感受吧
幸好车上一大家都没有买不然太血腥
车上还有几岁的儿童
这画面不敢想象
在我们经过凶猛动物的地盘明显看见地上布满了鸡毛可想而知是被活活吃掉的
不过后来经过狗熊的地盘喂吃苹果 (10 元/盒)
心情被治愈了很多

大概坐了半小时的样子我们在袋鼠餐厅下车了
刚好也到了吃午饭的时间只有快餐了30元/份(自选两个菜)好难吃真的不是我吐槽
西红柿 蒜苔炒鸡蛋有点奇奇怪怪的味道
建议大家去就记得多带点好吃的充饥

火烈鸟岛-水禽湖与环尾狐猴馆:湖面上有天鹅绿头鸭心花脸鸭等十余种水禽动物。
穿过木桥到环尾狐猴馆,可以看到环尾狐猴在玩耍微-猛禽苑:可以看到秃鹫、草原
火烈鸟真的好好看

最后我们走到了熊猫馆
七巧七喜超可爱,我不睡,我也不动,一直趴着。
太可爱了
还有一些关于熊猫的文创产品有需要的话可以购买

最后出门的时候做到了小火车
虽然很累,但大家一起走走说说聊聊天就很快乐
俗话说就是:累并快乐着

最后还要提醒一下要去玩的友友
现在正值夏天
一定一定
要做好防晒
不要像我一样被晒得鼻头和脸通红,一定要防晒

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐42 无聊无聊
信念xinnian 发表于 2022-6-16 15:51:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
种类挺多的哈,小动物很可爱的,听到大灰狼就感觉sen得慌
点评回复

在河之洲 发表于 2022-6-16 16:18:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
这个地方好大啊
点评回复

脑袋困掉了 发表于 2022-6-16 16:42:31 | 只看该作者 发表于

是了,逛一圈下来5,6个小时
点评回复

泪染朱砂  楼主| 发表于 2022-6-16 17:11:37 来自手机 | 只看该作者 发表于
一直想去,一直没去上
点评回复

糯米虫 发表于 2022-6-16 17:30:13 来自手机 | 只看该作者 发表于
长这么大都没去过动物园
点评回复

意中人. 发表于 2022-6-16 18:44:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
一直想去,没去成
点评回复

筱星星star 发表于 2022-6-16 19:24:32 来自手机 | 只看该作者 发表于
话说几年前也去过,天气很热,人山人海,串的好累
点评回复

蔡佳 发表于 2022-6-16 19:40:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
一直想去
点评回复

不负时光 发表于 2022-6-16 20:27:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
串好蓝
点评回复

高级模式