• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[每日话题] 神木人解封后最想干的22件事 !100+网友参与投票 ,最受欢迎的居然是……

阅读数:21980  |   回复数:55
屁屁l 发表于 2022-9-1 08:01:49 | 只看该作者 发表于
楼主
眨眼间,天气已经冷得冻脚
一年也过了大半
居家的10天中
除了每天定闹钟做核酸
盯着群里的消息
社区里买菜
最最最怀念的莫过于
出门逛街、放肆吃喝玩乐的自由日子

我们错过了初秋,直奔晚秋
下半年,一定要用力地过,
把错过的精彩,加倍补回来!

疫情过后,你最想做的事是什么?
我们浅列了22个出来
看看有没有你想做的?

- 1 -

去老农社吃铁锅炖大鹅。我没有在抖机灵,作为一个称职的吃货,我是真的想知道让这么多人选择的铁锅炖到底有啥魔力!解封之后,老板的生意会爆火吧,不如限个号,这样,我脸大我先来~

- 2 -

去海底捞吃火锅老板!来份鸭肠、毛肚、猪蹄、小酥肉、羊肉卷……是谁半夜饿得咕咕叫的时候,翻开手机相册,怀念着以前吃过的火锅们。我不能没有火锅,就像神木不能没有羊杂碎!和我一样热爱火锅的还有万千吃货,居家买菜的套餐中都有一份火锅套餐,不可谓不贴心!

- 3 -

去二郎山爬山。一直没有爬到二郎山的尽头,所以也没有领略过“一览众山小”的风光。这次,就当做送给自己自由的礼物,一定要勇敢的克服中间陡峭的山脉,去二郎山的尽头瞧一瞧,这样出去才能真正的给别人吹嘘陕北的小华山也被我征服了。

- 4 -

去麟州夜市吃夜宵。之前论坛测评室出过一期夜市测评,隔着屏幕都让我的泪水从嘴角流了出来,所以这次,我决定以公谋私(bu  shi),我要拿着经费去麟州夜市吃遍小摊摊!烤生蚝、炒酸奶、夜杂碎、大鱿鱼……你们一个都别想逃出我的手掌心!

- 5 -

去杏花滩赏玩秋季美景。“太久太久是否过了太久,忘了忘了去杏花滩逛逛……”上次去杏花滩还是上次的事了,春季踏青,夏季野餐,那秋天的杏花滩又是一番怎样的景象呢?

- 6 -

去麟912拍照打卡。作为滨河新区新兴的网红打卡地,本屁当然在第一时间就去感受了一下,嗯~有点大都市的味道,现在宅在家,不禁想念起小黄车夜市上的糖醋锅巴土豆和水景公园清凉的晚风了~

- 7 -

去书店看书。“我深怕自己本非美玉,故而不敢加以刻苦琢磨”,我爱中岛敦,我爱《山月记》,所以我想留给自己一个下午的时间去放空,去发呆,那个下午,我只需要静静的读书,就好。

- 8 -

去小红家吃擀面皮。就这么说,小红擀面皮神木没有第二家能与之抗衡。明明是一样的材料,偏能做出不一样的味道来。艮啾啾的面皮配上花生米,浇上醋汤,一碗根本吃不够!

- 9 -

去河畔吃羊蹄蹄。微辣咸香,软烂脱骨的羊蹄蹄哪个神木人能拒绝?再来碗标配的杂碎,这神仙日子给啥都不换!确定不要和朋友解封之后约一波吗?

- 10 -

去X咖啡馆打卡。本屁去过,就三字:好洋气……进去就感觉还好我是洗了头出来的,不然还真点不好意思。随便一个角落都能出片!姐妹聚会、情侣约会必去的打卡地,咖啡做的也很正宗,香醇浓郁,还有各种小食,Sorry,一不小心,就拍满了相册。

- 11 -

去北京风味吃扒糕和酸辣粉。从小吃到大的青春记忆美食。吃块沾满浓厚酱汁的扒糕,喝口甜滋滋的冰粥,不够了,再加份酸辣粉。“老板,尽管上!”现在我可不是那个兜里只有20块的小朋友了。

- 12 -

去喝奶茶。我有罪,减肥还想着喝奶茶。但是奶茶我点冰的,没有热量,正负相交,这不得瘦两斤?宅家的几天除了火锅,最馋的就是奶茶,沪上阿姨的杨枝甘露、益禾堂的薄荷奶绿、蜜雪冰城的芋圆葡萄、瑞兴的杨梅瑞纳冰……这晚秋的第一杯奶茶,我一定得给自己整上!

- 13 -

去星火打篮球。运动达人们肯定憋坏了吧,不知道没上手的这些日子,你还能投三分吗?

- 14 -

去KTV一展歌喉。实不相瞒,在家的这段日子,我又学了几首新歌,把我的KTV必唱歌单狠狠地充实了一番。我已经迫不及待的要和朋友们一起在KTV“鬼哭狼嚎”了,就让我做次“麦霸”,难听也不管了,必须得唱出来!

- 15 -

和TA见一面。对于情侣或夫妻来说,明明都在神木,却过成了异地的感觉。解封之后最想做的一件事就是立马去见TA;对于单身汪来说,那个TA变成了“臭味相投”的好友;对于家人来说,TA则变成了父母兄妹。那么解封后,你最想见到的人又是谁呢?

- 16 -

去看电影这次我也不管票价贵不贵了,失去的总是更懂得珍惜。我要去皇冠、去金佰、去爱尚,点大份的可乐配爆米花,一个人的快乐就是这么简单。你们呢?要约谁一起去看电影

- 17 -

去游乐园做小朋友。谁和我去坐海盗船的最后一排?我们一起体验失重带来的刺激感,一起大声尖叫,一起乐在其中。接收胆小鬼,来踊跃报名。这应该也算是小朋友们解封后最想去的投票排行榜第一吧。

- 18 -

去买买买。还没来得及反应,夏天就把我们一个个扔进了10°的气温里。在家裹了一层又一层旧袄子,出门可不能这样。解封之后,我可等不及快递邮寄,我要立刻冲向商场买买买!穿上我的新衣……穿我的新衣,穿我的新衣,每天都能够带来不同的惊喜……(不好意思,走错片场了)

- 19 -

去尔林兔大草原看看。不管有没有音乐节,今年我都要揪住潮流的尾巴,去尔林兔大草原看看。去满眼望不尽的花海中拍照、去骑大马、去住感受自然的露营帐篷,叫上你的小伙伴们,出发!别遗憾!

- 20 -

去高家堡重温平凡的世界。我要去看被风雨侵蚀了的砖底土墙,以及青石板上的印记,去逛古镇,去供销社找找儿时的回忆,走在石板街上去聆听古镇的故事。

- 21 -

去碧麟湾玩到high。邀上你的大冤种朋友,一起去坐高空秋千,去走玻璃吊桥,去坐卡丁车吧。不high不青春,宅了这么久,是时候给自己的身体放松一下啦!

- 22 -

和家人、爱人在神木的街上走一走。等我们能出去了,国槐的叶子可能已经开始掉落;想吃的馆子也开始重新营业;交通恢复正常,车水马龙的天籁之声也恢复如常,这个时候,我想和你在神木的街上走一走,我们可以吃过晚饭出去,吹吹晚风,边走边聊,然后回家睡觉。

这些日子注定会被我们铭记
我们见证了所有人齐心协力的样子
我们满怀希望的等待着神木早日按下播放键
迎来花开
所以
珍惜每一个平凡日常
每一刻都值得被纪念
等解封后,一起去打卡吧!
最后,
我们来个仪式感十足的投票吧
这22件事中有你想做的吗?
赶紧来投票
或者你还有什么想做的事吗?
欢迎评论区补充~

多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 320 人参与投票

投票已经结束

10.40% (34)
10.09% (33)
2.45% (8)
6.42% (21)
5.20% (17)
3.06% (10)
2.14% (7)
5.50% (18)
4.28% (14)
2.45% (8)
6.12% (20)
3.98% (13)
2.14% (7)
2.14% (7)
4.59% (15)
2.75% (9)
2.45% (8)
5.81% (19)
2.45% (8)
2.75% (9)
2.75% (9)
10.09% (33)
您所在的用户组没有投票权限
37度女人 发表于 2022-9-1 09:04:24 来自手机 | 只看该作者 发表于
和家人一起悠闲地走在大街上,去超市陪孩子购物买好吃的,杏花滩带孩子老人游玩
点评回复

刘志霞 发表于 2022-9-1 08:29:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
想干的多,想去的也多,估计哈事多
点评回复

欢喜大冤家 发表于 2022-9-1 08:40:59 来自手机 | 只看该作者 发表于
还有老苏牛肉馆,我要去吃哈看看和兰州牛肉面是一个味不
点评回复

嘟嘟贝儿 发表于 2022-9-1 08:45:50 来自手机 | 只看该作者 发表于
希望都去干一遍
点评回复

利利a 发表于 2022-9-1 08:58:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
约起来,就等解封
点评回复

碎。。 发表于 2022-9-1 09:05:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
想我的娃儿们。。
点评回复

糯米虫 发表于 2022-9-1 09:13:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
想多搞点钱   ,
点评回复

一笑而过! 发表于 2022-9-1 09:19:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
我要去三肥两瘦店吃早餐
点评回复

AO馨馨 发表于 2022-9-1 09:34:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
不聚餐,不瞎跑,能收快递,每天出小区逛逛就可以了
点评回复

高级模式