• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复

大家讨厌开会吗?

阅读数:3155  |   回复数:22
a若 发表于 2022-9-19 14:32:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主

每次开会下属都不积极,为什么下属都很讨厌开会呢?为什么开会?这还不好回答,解决学校存在的问题嘛。那为什么要开这么多会?上级下达的任务多,不多开会能布置得完吗?不多作思想动员,让大家对任务认识深刻些,能出色完成吗那有时没什么任务,不也老开会、开长会吗上级没指示,咱们就不能主动开展工作吗?看你这种认识,就需要多开会教育我不过同常接触的校领导偶尔问答几句,但已难以进行了。事实上,同一把手是不太可能对话的,下级都知道有些话是不能问的。换言之,领导是你质问的对象吗?

我日思月想,某日,忽地有些悟道:领导是管理者而非服务者,是指令者而非执行者;开会是让下级去做,而不是为下级去做;开会是分解责任,而非承担责任;说了就减轻责任,说得越多就越没有责任;说是让你去做,开会是把责任推给你,当然也允许你把部分责任推给家长推给学生,推了,你就少点责任,不会推,你就责任在身。推,是一种太极,是一种艺术,是一种境界。你看,台上的球往台下推啊,抛啊,扣啊﹣一教练可是只负责扣球不负责接球的。既如此,会议有必要开吗正如此,会才要开才开得有味。开会学问深着呢,你没领会,难怪你还是听众,还在问一﹣领导为什么爱开会。

此时此刻,我很烦今天下午的会议,多则俩小时少则一小时,绝对的煎熬。所以我讨厌开会。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐25 无聊无聊
小艸、先森 发表于 2022-9-19 15:10:06 来自手机 | 只看该作者 发表于
看见够的
点评回复

木子华 发表于 2022-9-19 15:30:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
不讨厌不可能
点评回复

利利a 发表于 2022-9-19 15:35:44 来自手机 | 只看该作者 发表于
讨厌,有事说事就好了
点评回复

苏格 发表于 2022-9-19 15:59:13 来自手机 | 只看该作者 发表于
不喜欢
点评回复

一笑而过! 发表于 2022-9-19 16:03:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
烦   三天两头开一次会
点评回复

蔡佳 发表于 2022-9-19 16:16:30 来自手机 | 只看该作者 发表于
不喜欢
点评回复

~小乐乐~ 发表于 2022-9-19 16:35:07 来自手机 | 只看该作者 发表于
不喜欢,
点评回复

泪染朱砂 发表于 2022-9-19 17:36:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
开会都是废话
点评回复

嘁嘁嘁~ 发表于 2022-9-19 17:37:40 | 只看该作者 发表于
开会的目的是为了解决问题,但是开会也就代表着人多,所以往往解决问题反而会变慢,只能说大家各自有各自的想法
点评回复

高级模式