• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复
等无此人 发表于 2023-3-7 09:47:46 | 只看该作者 发表于
楼主
 某晚回家吃饭,父亲抽着烟喝着酒和我闲聊,老妈煮完高压锅冒着热气哼鸣,朝老爸看了一眼,老爸自然而然地熄灭烟,拿出手套戴上,将高压锅搬过来倒出其中的花生,又放回去,老妈拿起去洗,老爸坐回来,点燃剩下的烟继续和我闲聊。中途两人不发一言,一气呵成。
  突然间我感觉家里散发出一种特别舒服的氛围,令我全身说不出柔和。
  我笑道:什么时候开始你们老两口这么有默契了?
  老爸笑笑:年纪大了,才知道做夫妻真正需要的是不累。两个人要在一起长时间生活,爱不爱的都是其次,相处不累才是最重要的。毕竟生活都是柴米油盐,简简单单去完成才是最重要的。
  我若有所思,戏谑道:哟,老爸你悟道了哈。
  老爸喝了口酒:可惜明白得太晚,跟你妈吵了大半辈子架了,想想以前真的不应该。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐25 无聊无聊
一笑而过-_- 发表于 2023-3-7 11:43:06 来自手机 | 只看该作者 发表于
都是到老了才意识到另一半的重要
点评回复

胖女女 发表于 2023-3-7 12:41:42 来自手机 | 只看该作者 发表于
老来伴,老了才懂
点评回复

大个 发表于 2023-3-7 12:55:41 来自手机 | 只看该作者 发表于
也不晚啊
点评回复

820913 发表于 2023-3-7 12:56:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
过着过着就成亲人了
点评回复

只想静静的 发表于 2023-3-7 13:28:24 来自手机 | 只看该作者 发表于
小细节大道礼
点评回复

筱星星star 发表于 2023-3-7 16:27:18 | 只看该作者 发表于
确实是,我爸年轻的时候啥都不做,就觉得看孩子家务活都是女人的,还老吵架,现在退休了,慢慢的才觉得女人的不容易,给家里洗碗做饭啥的,老感动了
点评回复

哇咔咔咔 发表于 2023-3-7 17:06:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
平平淡淡就是好
点评回复

wa610 发表于 2023-3-7 17:17:38 | 只看该作者 发表于
两个人要在一起长时间生活,爱不爱的都是其次,相处不累才是最重要的
点评回复

爱操心的姑舅 发表于 2023-3-7 17:17:55 | 只看该作者 发表于
简简单单
点评回复

高级模式