• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复
值班编辑 发表于 2023-7-30 08:37:48 | 只看该作者 发表于
楼主
中午做饭的空让孩子们去楼下玩,刚一出楼门,楼上的小孩就打了我家孩子一下。小孩奶奶就在一边看着也不去制止,便出现了她孙子一而再再而三的打人场景。把我家孩子打烦了,便还了手,然后这孩子开始耍无赖哇哇哭。他奶奶见孩子吃亏了,便赶我家孩子走并骂了孩子。
孩子回到家当即委屈到哇哇大哭,我听我家两个孩子描述了事情经过便冲下了楼。我说:大姨,孩子打打闹闹一会儿就好了,更何况你家孩子先动了三次手,你这么大年纪了,为难一个孩子做什么,不光赶他还骂他。小孩奶奶扯着嗓门一再狡辩她没这么说过做过,还说他家孩子四五岁那么小打几下能有多疼?小孩爸爸跟小孩奶奶说:楼上楼下的别吵吵,问清楚情况给我个答复。
小孩爸爸在问清了事情原委以后,就带孩子来我家真诚的道了歉。
我说我从不是一个爱计较的人,你家孩在上面乱成什么样我都没去找过,小孩儿打打闹闹也无所谓,但是那么大年纪为难一个八九岁的孩子,我真的受不了!
在此我想感谢一下给孩子作证的邻居,谢谢你的仗义执言让孩子在面目狰狞的人面前不至于畏畏缩缩。教育孩子本就是一个极深的学问,我们在培养孩子文明谦逊有礼的时候,也不要忘了让他们勇敢坦荡无畏。
还有,真的就是坏人变老了吗!?

1da 发表于 2023-7-30 08:47:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
这事就是不好解决,只有第三者出面才能说清原尾
点评回复

安静Boy 发表于 2023-7-30 08:48:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
不是老人变坏了,是坏人变老了。
点评回复

泪染朱砂 发表于 2023-7-30 10:06:55 来自手机 | 只看该作者 发表于
坏人变老了
点评回复

大个 发表于 2023-7-30 10:07:58 来自手机 | 只看该作者 发表于
还好遇上个精明儿子
点评回复

820913 发表于 2023-7-30 10:20:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
孩子小毛病该管还的管
点评回复

小姐姐茜 发表于 2023-7-30 11:06:25 来自手机 | 只看该作者 发表于
老了品德还不高
点评回复

小姐姐茜 发表于 2023-7-30 11:06:44 来自手机 | 只看该作者 发表于
这种人真气人。提前远离
点评回复

折翠萍 发表于 2023-7-30 13:28:07 来自手机 | 只看该作者 发表于
老人有点过
点评回复

雨果冻 发表于 2023-7-30 13:35:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
大人护小孩正常,但要正确处理
点评回复

高级模式