• 首页
  • 智慧神木
12下一页
神木市公安局 发表于 2023-9-4 14:47:00 | 只看该作者 发表于
楼主
8月30日下午,一男子快步走进神木市公安局人民路派出所值班大厅,将一个捡到的钱包交至派出所民警手中,希望民警帮助寻找失主。

民警接收钱包后,对该市民拾金不昧的高尚行为予以高度赞扬,并承诺一定接好“拾金不昧”的接力棒,将钱包完好交给失主。经清点,民警发现钱包内放有现金7000元及身份证件、银 行 卡、购物卡数张。为了尽快找到失主,民警立即通过失主的身份证件进行查询,最终获知失主的联系方式,并向其告知相关情况。

不一会儿,失主来到人民路派出所领取钱包,民警核实信息无误后将钱包完好交还。看到自己的钱包失而复得,失主激动地告诉民警“钱包丢失后让我万分焦急,多方寻找也没有任何结果,准备放弃寻找时,没想到你们联系到了我,将丢失的钱包送还到我手中,让我深深感受到了“人民警察为人民”的这份公仆情怀”。民警表示,“拾金不昧”是我们中华民族的传统美德,我们接过好心市民的“接力棒”,才能够及时帮助到你,更应该赞扬感谢的是那位将钱包交至派出所的好心市民。失主离开时,民警嘱咐其平日要保管好自己的随身物品,避免再次丢失。

一件点滴小事,尽显为民情怀。人民路派出所在日常工作中始终坚持为民服务宗旨,从群众身边小事着手,不断提升公安工作服务质量,让人民群众真切感受到“看得见的平安,摸得着的幸福”,以实际行动彰显以民为本、爱民护民的责任与担当。
雨果冻 发表于 2023-9-5 09:39:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
拾金不昧

木子li呵呵 发表于 2023-9-5 13:53:24 来自手机 | 只看该作者 发表于
好人

余生请指教 发表于 2023-9-5 14:13:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
这样的任真少

折翠萍 发表于 2023-9-5 17:10:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
为拾金不昧人点赞

我行我素@ 发表于 2023-9-6 08:21:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
时代进步了,个人文明素质都很高

我是誰的楊先生 发表于 2023-9-6 13:20:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
现在社会好人好事不能做了

婷子1022 发表于 2023-9-6 13:28:20 来自手机 | 只看该作者 发表于
表扬

wjr0828 发表于 2023-9-6 14:51:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
大爱

果冻果冻 发表于 2023-9-6 15:57:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
还是好人多