• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
发新帖回复

[原创内容] 哈哈哈,姑娘姑娘,你是我的菜,快到俺的碗里来:陕北特色搞笑诗评第7弹火爆登场!

阅读数:4135  |   回复数:33
王振军isx 发表于 2023-9-26 10:17:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
笑到捧腹,诗歌进社区:陕北特色搞笑诗评联展(七)

话说经过前六期的较量,我们已经深知香山先生被爱情折磨的鬼哭狼嚎的,甚至有了看破红尘,准备羽化成仙的灰想法。女人心海底针,任凭香山先生使尽浑身解数,终究被多少个女人用五花八门的针扎了一针又一针,我看再这样下去,他很快就会被扎成刺猬了吧?哈哈哈。但毕竟香山先生在街面上摸爬滚打厮混多年,他已经修练成为一名酒精考验的钢铁战士,大家千万不要相信他的鬼话连篇。人常说狗改不了吃屎,这句话用在香山先生身上,还真是有过之而无不及啊。不信,请大家跟着我继续来识穿他的庐山真面目吧!哈哈哈

缘分
    ——香山慧草

我问佛,为何让我苦等?
佛说,那一世,在灵山脚下,
我是扫院的童子,
你是不开的玫瑰,
在我精心地浇灌下,
你开出了美丽的花朵。
我问佛,我们何时才能相遇?
佛说,
当你想我时候,你就会落泪;
当你泪尽的时候,你就会枯萎;
当你枯萎的时候,你就不再美丽;
当你不再美丽的时候,你就会来找我。
我感谢佛,
在我青春韶华的年纪里,
让我遇见了你。
佛摇了摇头,微笑着说,
这是命中注定了的,
——缘分。

评析:难怪香山先生像贾宝玉一样不务正业,成天盼着天上给他掉下个林妹妹来,原来他是相信缘分二字啊。真是病急乱投医,他现在长本事了,居然还学会摇铃打卦问神神了,哈哈哈。他这个邪门人肯定就是一根筋,认准了人家姑娘就是自己的菜,于是在佛前祈祷着:姑娘姑娘,你是我的菜,快到俺的碗里来。“我问佛,为何让我苦等?佛说,那一世,在灵山脚下,我是扫院的童子,你是不开的玫瑰,在我精心地浇灌下,你开出了美丽的花朵。他现在还真会编故事,说谎都不用打抄稿纸,好像人家女孩子现在长的俊,是因为他在前世精心地浇灌的结果,你说你这不是扯犊子吗?人家女孩子长的俊,明摆着是因为父母的基因好,你算是哪一门子的小鸟,与你又有屁关系了么?“我问佛,我们何时才能相遇?佛说,当你想我时候,你就会落泪;当你泪尽的时候,你就会枯萎;当你枯萎的时候,你就不再美丽;当你不再美丽的时候,你就会来找我。”你看你不是又自作多情吗,你说人家长的那么俊,又不是找不到对象,心死了眼也瞎了还想你个甚了么?还吃硬想的泪尽枯萎不美丽了,然后就会来找你来了。既然喜欢人家,就应该希望人家过得越来越好才对,你倒好自己没本事得不到人家,却背地里诅咒人家,你说你这还叫人干的事吗?“我感谢佛,在我青春韶华的年纪里,让我遇见了你。佛摇了摇头,微笑着说,这是命中注定了的,——缘分。”你还感谢佛,你以为佛是为你一个人服务的?试想想,如果佛连你这屁大点事也来管的话,那还不把他老人家仙体给折腾坏了吗?所以连佛都对你这种人感到无语了,才会摇了摇头,故做深沉的微笑。佛的心里肯定在说:像你这种成天朝三暮四的人,也只有收拾残花败柳的命吧,这也确实算是你命中注定了的缘分吧!哈哈哈

《静默》
             ——香山慧草

一朵朵白云飘走了
天空静默了
一片片绿草枯黄了
大地静默了
一只只鸟儿南飞了
树林静默了
一群群大白赶来了
城市静默了
还有高山,还有河流
还有我的灵魂我的自由
我相信春天会来
只是人生太短
等待太长

评析:本人一直以为香山先生是一个快乐无邪的家伙,没想到他竟然也能写出这种令人看了毛骨悚然起鸡皮疙瘩的诗,哈哈哈。先是一朵朵白云走了,天空静默了。云卷云舒,日晴圆缺本来就是很正常的事,香山先生却非要给你出来大惊小怪一回,好像真的是云的心事他也知道似的。然后一片片绿草枯黄了,大地静默了。这句就更让人纳闷了,难道香山先生不明白连三岁小孩都知道的一岁一枯荣野火烧不尽的道理吗?一只只鸟儿南飞了,树林静默了,我看怕是香山先生的哪只爱情鸟儿飞走了,他自己精神上受到刺激保持静默了吧?一群群大白赶来了,城市静默了。你说你这不是睁眼说瞎话嘛,难道大白来了也有错了吗?本来是疫情闹得人们都不敢瞎跑了,大白不辞劳苦来了给大家治病抗疫,我们应该感谢她们才对。还有高山,还有河流,还有我的灵魂我的自由,连山河都与香山先生一样同悲静默了,他还真把自己当根葱了,好像自己还真有孟姜女哭长城的超级派头呢!最后终于暴露香山先生的不安分心理,他这个邪门人成天疯跑疯逛惯了,一下子被疫情所困关在家里,那肯定是感觉浑身不自在了。这不,香山先生不打自招,相信他的春天会来,只是人生太短,等待太长。香山先生像一只春天经常发情的猫被关在了笼子里一样,想想他那心火难耐、楚楚可怜的样子,还真是让人深表同情啊,哈哈哈。

《清冷》
      ——香山慧草

在这清冷的夜晚
下着清冷的雨
在这清冷的小巷里
有盏清冷的灯
我在这清冷的巷尾
望着那清冷的巷口
在清冷的回忆里
只有你清冷的背影

评析:香山先生干啥啥不顺,三番五次的爱情打击,让他彻底的感觉到心灰意冷,出门要么头上掉鸟粪,就是脚下踩狗屎,哈哈哈。这不,连写诗都变得神经兮兮,除了会写清冷二字,都不会写出什么更加新鲜的词儿了,哈哈哈。不光感觉夜晚清冷,连下的雨也清冷。小巷清冷,灯光也清冷。既然感觉清冷,半夜黑地下着雨,你不好好待在家里,你说你不是跟上鬼了么,还跑那阴克森森的侯圪洞洞死各了么?“我在这清冷的巷尾,望着那清冷的巷口,在清冷的回忆里,只有你清冷的背影”。看来香山先生还真是得了神经病了,我看你是看鬼片看得走火入魔了吧!你以为自己真是聊斋志异中的宁釆臣,也会遇到痴情的女鬼聂小倩,准备上演一段人鬼情未了吗?我奉劝你还是早点醒醒吧赶快滚回家,不要徒然女鬼遇不上,反倒被哪个变态狂母夜叉给活叼了去抽筋扒皮五马分尸了,哈哈哈。

《如果注定孤独》
         ——香山慧草

如果注定孤独
就让我随波逐流
在茫茫人海
撑一叶扁舟
寻你
我没有方向
想你
我无处停留
在爱的彼岸
你是永不盛开的花朵
如果注定孤独
就让我随波逐流

评析:香山先生叫天天不应,求神神不灵,等鬼还又等不来,终于认定自己此生与情无缘,命中注定将会孤独一世了。上次本来准备学少林寺方丈自焚坐化,但终究因为自己胆子小未曾如愿以偿。这次他决定转变思路,撑一叶扁舟去茫茫的海边自生自灭随波逐流了。但是他终究忘不了自己的心上人,还在海上四处的张望。亲爱的,你到底在哪一个方向呢?我真的好想你哟,你快点给我一个提示好不好哟?你不会是又变成一条美人鱼,准备给我来一个大惊喜吧?我多么希望你是一朵永不盛开的花朵,在爱的彼岸等着我啊!唉,只可惜啊,一切都是空想啊,如果真的是注定孤独的话,就让我随波逐流去喂大鲨鱼吧!呜呜呜……哈哈哈

诗歌作者:香山慧草,高家堡人,生于神木,独居香炉山坡,谎称看破红尘。

评论:山炮字云帆,原名王振军,七月诗社特约评论员,风格幽默搞笑,天马行空。自称闯荡诗江湖,从来不吹牛,一旦开了口,狗都躲着走,哈哈哈。

陕北特色搞笑诗评各期相关链接:
前期:
https://shenmuwap.sxhonor.com/wap/thread/view-thread/tid/958773/share_user_id/4335482

一期:
https://shenmuwap.sxhonor.com/wap/thread/view-thread/tid/958833/share_user_id/4335482

二期:
https://shenmuwap.sxhonor.com/wap/thread/view-thread/tid/958882/share_user_id/4335482

三期:
https://shenmuwap.sxhonor.com/wap/thread/view-thread/tid/958915/share_user_id/4335482

四期:
https://shenmuwap.sxhonor.com/wap/thread/view-thread/tid/959099/share_user_id/4335482

五期:
https://shenmuwap.sxhonor.com/wap/thread/view-thread/tid/959156/share_user_id/4335482

六期:
https://shenmuwap.sxhonor.com/wap/thread/view-thread/tid/959299/share_user_id/4335482

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐15 无聊无聊
果冻果冻 发表于 2023-9-26 13:30:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
亲切
点评回复

不负时光 发表于 2023-9-26 16:31:58 来自手机 | 只看该作者 发表于
有意思
点评回复

王振军isx 发表于 2023-9-26 16:35:49 来自手机 | 只看该作者 发表于

呵呵
点评回复

泪染朱砂  楼主| 发表于 2023-9-26 17:20:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
有意思
点评回复

王振军isx 发表于 2023-9-26 19:23:51 来自手机 | 只看该作者 发表于

嗯,必须的!
点评回复

苗苗苗  楼主| 发表于 2023-9-26 20:03:14 来自手机 | 只看该作者 发表于
真会写
点评回复

王振军isx 发表于 2023-9-26 20:16:39 来自手机 | 只看该作者 发表于

哈哈,必须的!
点评回复

~小乐乐~  楼主| 发表于 2023-9-26 21:04:35 来自手机 | 只看该作者 发表于
有意思
点评回复

王振军isx 发表于 2023-9-26 21:12:04 来自手机 | 只看该作者 发表于

嗯,开心就好!
点评回复

高级模式