• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
发新帖回复

[原创内容] 如果你爱情失败,那就不妨来一场说走就走的旅行吧:陕北特色搞笑诗评第8弹火爆登场!

阅读数:7174  |   回复数:33
王振军isx 发表于 2023-10-1 10:37:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
笑到捧腹,诗歌进社区:陕北特色搞笑诗评联展(八)

话说香山先生一入情海深似水,总以为靠自己会写诗的才华与能耐,加上一哭二等三发骚的独门绝技,最终能够抱得一个美人归。万万没有想到现在的女孩子一个比一个贼精,根本不是那么好糊弄的。香山先生是白白的出够了洋相吃尽了苦头,想一想真是一把辛酸泪、满地落鸡毛啊,哈哈哈。为了给自己散一散闷气,香山先生痛定思痛决定去外边走走,来一场说走就走的旅行。哎,可惜毕竟自己囊中羞涩啊,铁公鸡的他认为还是在周边转转得了,人常说近水楼台先得月,说不准又会与哪个老相好偶遇呢?哈哈哈

三道圪洞
   ——香山慧草

在悠长而古旧的小巷里,
住着我的外公和外婆,
童年时的我,有些淘气,
从这里玩耍,从这里长大。
青灰色的瓦片,青石板的路,
细长的电线杆子是跳马凳的柱,
外婆在大锅里,
为我温上了红红的豇豆饭,
外公编着笊篱,
哼唱着歌曲。
如今,悠长的小巷更加的悠长
古旧的小巷更加的古旧。
随着记忆我已找不到了当初的院,
不知外公和外婆,去了哪里?

评析:香山先生还真是命大,一个人在大海上漂流了半天,竟然幸运的靠了岸。虽然一无所获,但是他的头脑被海风一吹忽然变得清醒,谢天谢地庆幸自己还没有被鲨鱼吃掉,想一想肯定是自己的老祖宗积了德,才让自己有如此造化。于是决定回到旧居三道圪洞这条悠长而古旧的小巷,拜望下他的外公外婆。香山先生自称小时候有些淘气,一天不是上房揭瓦,就是拿电线杆子出气,这条小巷子里从此变得鸡飞狗跳的,再无安宁之日。被外公外婆宠着,过着衣来伸手饭来张口的日子,香山先生就好像老鼠掉进了面瓮里,那真是幸福哟!然而好景不长,香山先生感觉自己瞬间长大,但是他其实一点儿也不想长大。再回首,恍然如梦,悠长的小巷已经变得更加的古旧,香山先生自个在外蹦哒红火了多年,回来后再也找不到当初的小院了,更不知道外公外婆去了哪里。哎,香山先生你说你自己傻不傻愣不愣,竟然连自己的外公外婆去了哪里都不知道,难道他们会凭白无故的丢了不成,那还要你这么大个当外甥的灰疙蛋做甚了么?哈哈哈

二郎山
    ——香山慧草

一会儿是流云,
一会儿是驼行,
清清的窟野河水,
倒映着你的影。
幽远的驼铃,
回荡在我的耳畔,
我抬头望去,
原来西天的云彩里,
还有一个你。

评析:拜完老祖宗,香山先生又来拜访本地著名景区二郎山,准备再沾沾山上供奉的二郎神的仙气。一边爬山一边往上看,隐隐约约的一会儿是流浪的白云,一会儿是行走的骆驼。山上怎么会有骆驼呢?据说二郎山也叫驼峰山,一定是香山先生眼力不好看花了眼,能看到骆驼也就不足为奇了,哈哈哈。“清清的窟野河水,倒映着你的影。”据我所知,现在的窟野河水几乎快干了,香山先生所说的清清的窟野河水不会是前几百年前的吧,你这又是在和我们玩穿越吗?“幽远的驼铃,回荡在我的耳畔,”难道真的是山上二郎神显灵了,你居然能听到幽远的驼铃声了,这里又不是沙漠,我看你听到山上庙里的敲钟声倒是有可能的。“我抬头望去,原来西天的云彩里,还有一个你。”香山先生还真是有意思,我只听说过沙漠里有海市蜃楼的,还真的没有听说过云彩里边倒映出山的,没想到你还真是个人才啊!哈哈哈

《红碱淖》
         ——香山慧草

我喜欢这里
喜欢平静的湖面醉人的夕阳
喜欢朵朵的浪花拍打沙滩
喜欢飞翔的鸟儿和停靠的小船
喜欢松软的沙子和满天的星辰
我在湖岸的小屋开着窗迎着风
每天叫醒我的是鸟鸣
被遗落的鸥鸟
找到了沙漠里的大海
被遗落的我
找到了人间的瑶池

评析:游完二郎山,香山先生又来到沙海明珠红碱淖。以前一直泡在温柔乡里好久没有出来了,香山先生一下子大开眼界,瞬间就喜欢上了这里。平静的湖面醉人的夕阳,朵朵的浪花拍打着沙滩,还真是美呀说不出的美呀!还有飞翔的鸟儿和岸边停靠的许多条小船,松软的沙子和满天的星辰,简直就是美不胜收啊。于是香山先生被眼前的景色所陶醉,还难得的出了一次血,专门在湖岸边租了个小屋把窗户打开,深深地享受着新鲜的空气,瞬间感觉爽得简直不能再爽了。每天早上起床也不用上闹钟,听到小鸟的叫声就知道该起床了,自己感觉在这里简直就是成为大自然的国王了啊。被人类遗落的鸥鸟,在这里找到了沙漠里的大海。被情人们抛弃了的我啊,也在这里找到了人间的天堂。香山先生不由得大发感慨:鸣呼哀哉,塞翁失马焉知非福哉?哈哈哈

《跌水崖》
        ——香山慧草

我想到河的对岸
河的对岸是一条深沟
深沟两侧有茂密的树林
河从中间穿过
我不知道深沟里有没有我童年的玩伴
河里有没有泥鳅和蝌蚪
如今我已听不到林间的欢声笑语
就像我到不了河的对岸

评析:在红碱淖进行了一次灵魂的洗礼,香山先生又来到了当地另一个景点跌水崖。他又有点撑不住气,竟然想到河的对岸去玩一把了。原来是对岸有一条深沟,还有茂密的树林,而这条河刚好从中间流过。而香山先生呢,很想去看一看深沟里童年的玩伴还在不在。其实这还用看吗?即使用你的脚丫子想一想,现在生活条件这么好,只要有点本事的人,谁还会一直待在那个死水沟里了么?他还想瞧一瞧水里还有没有可爱的泥鳅和蝌蚪,你说你现在都多大的人了,难道还想和小孩子一样祸害人家小泥鳅小蝌蚪吗?唉,可惜啊让这条河给拦住了路,香山先生只能干着急过不去河,也见不到童年的小玩伴,只好像兔子一样伸长耳朵听了听,结果还是听不到树林里发出的欢声笑语,最后他也只能摇了摇头,在那里唉声叹气,直呼:奈可我何,奈可我何!哈哈哈

诗歌作者:香山慧草,高家堡人,生于神木,独居香炉山坡,谎称看破红尘。

评论:山炮字云帆,原名王振军,七月诗社特约评论员,风格幽默搞笑,天马行空。自称闯荡诗江湖,从来不吹牛,一旦开了口,狗都躲着走,哈哈哈。

陕北特色搞笑诗评各期相关链接:
前期:
https://shenmuwap.sxhonor.com/wap/thread/view-thread/tid/958773/share_user_id/4335482

一期:
https://shenmuwap.sxhonor.com/wap/thread/view-thread/tid/958833/share_user_id/4335482

二期:
https://shenmuwap.sxhonor.com/wap/thread/view-thread/tid/958882/share_user_id/4335482

三期:
https://shenmuwap.sxhonor.com/wap/thread/view-thread/tid/958915/share_user_id/4335482

四期:
https://shenmuwap.sxhonor.com/wap/thread/view-thread/tid/959099/share_user_id/4335482

五期:
https://shenmuwap.sxhonor.com/wap/thread/view-thread/tid/959156/share_user_id/4335482

六期:
https://shenmuwap.sxhonor.com/wap/thread/view-thread/tid/959299/share_user_id/4335482

七期
https://shenmuwap.sxhonor.com/wap/thread/view-thread/tid/959364/share_user_id/4335482

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐21 无聊无聊
亚特兰蒂斯 发表于 2023-10-1 15:34:09 来自手机 | 只看该作者 发表于
最后一幅图是哪
点评回复

王振军isx 发表于 2023-10-1 16:20:00 来自手机 | 只看该作者 发表于

滴水崖
点评回复

嘟嘟贝儿  楼主| 发表于 2023-10-1 19:10:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
有意思
点评回复

王振军isx 发表于 2023-10-1 19:11:57 来自手机 | 只看该作者 发表于

谢谢!
点评回复

王振军isx  楼主| 发表于 2023-10-1 20:13:41 来自手机 | 只看该作者 发表于
祝大家节日快乐,希望能给大家带来快乐!
点评回复

820913  楼主| 发表于 2023-10-1 20:37:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
搞笑
点评回复

大个 发表于 2023-10-1 21:16:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
赞一个
点评回复

王振军isx 发表于 2023-10-1 21:18:26 来自手机 | 只看该作者 发表于

谢谢!
点评回复

hb0208  楼主| 发表于 2023-10-2 01:22:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

高级模式