• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复

[原创内容] 如果汪国真也是个渣男的话,你会怎么想:陕北特色搞笑诗评第10弹火爆登场!

阅读数:4133  |   回复数:28
王振军isx 发表于 2023-10-8 12:47:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主

笑到捧腹,诗歌进社区:陕北特色搞笑诗评联展(十)

经过接二连三的炮轰,香山先生估计是招架不住了,但是好面子又不肯服输,他居然想用一根烤肠贿赂我。看着他可怜巴巴的样子,我就决定先放他一马,可是万万没有想到他的脸皮比城墙都厚,又给我出了一道难题,居然想让我给汪国真老先生评诗了,真不知道这家伙到底是安的什么居心了。汪老先生曾经在中国诗坛红极一时,据说曾经有一位女军官在她过生日的这一天,由于工作特殊性,朋友们都不在她身边,但是都给她寄来了生日礼物。当时这位女军官收到了来自八个朋友从不同地方寄来的八个包裹,但是内容无一例外,都是当时市面上卖得最火热的汪国真诗集。八个朋友没有事先商量过,却不约而同地选择了汪国真的诗集作为送给远方好友的生日礼物,可见在当时“汪国真热”是真的非常火热。“兵来将挡,水来土掩”,我还真就不信了,天底下能有过不去的火焰山了,哈哈哈!汪老先生多有得罪了,说真心话我也是十万分的崇拜你的,你若要怪就去怪你的好铁粉香山先生吧!

山高路远

文/汪国真

呼喊是爆发的沉默

沉默是无声的召唤

不论激越

还是宁静

我祈求

只要不是平淡

如果远方呼喊我

我就走向远方

如果大山召唤我

我就走向大山

双脚磨破

干脆再让夕阳涂抹小路

双手划烂

索性就让荆棘变成杜鹃

没有比脚更长的路

没有比人更高的山

评析:(本故事虚构,纯属搞笑。)这是诗人汪国真先生的一首代表作,据说这首诗最初是写给全世界第一个在珠穆朗玛峰北坡登顶的女登山运动员潘多的。这应该是一首激发青年人不畏艰险,积极进取、奋勇向前的励志诗吧。香山先生说他非常喜欢这首诗,大家都知道香山先生是个一哭二等三发骚的主儿,人们常说“文人骚客”,那会不会天下文人一般骚呢?由此我联想到汪老先生是不是也和香山先生一样有到处发骚情的癖好呢?如果汪国真也是个渣男的话,你会怎么想?我们不妨从这首诗里找找,看看能不能揪住他的小辫子,哈哈哈!山高路远完全可指爱情,歌词里不是常唱“三十里的明沙,二呀嘛二十里的水,五十里的路上为了看妹妹,半个月我跑了一个十五六回,把哥哥我就跑成了罗呀罗圈腿。”由此可见爱情魅力之强大。还有一句俗语“男追女隔座山,女追男隔层纱”。这不,正好都对应上了吗?连香山先生都有一大堆女粉丝,汪老先生红极一时,屁股上的女粉丝那肯定也应该是成千上万的了吧?但是情人眼里出西施,就好像徐志摩钟情林徽因一样,汪老先生也一定会有个意中人,值得他不惜跨越万水千山去追求的吧?连当代诗人余秀华都不惜穿越大半个中国去睡自己的情人,大名鼎鼎的汪老先生又有什么做不到的呢?“呼喊是爆发的沉默,沉默是无声的召唤”。歌词中唱“大声说,我爱你”,如果爱一个人太深,时间长了难免按捺不住,终究会犹如火山爆发。爱到深处“此时无声胜有声”,有时爱就是彼此之间心有灵犀一点通,有些话虽然没有说出来,但是只需要对方一个眼神男女双方便会心知肚明。“不论激越,还是宁静,我祈求,只要不是平淡”。歌词中又唱了“轰轰烈烈的曾经相爱过,卿卿我我的变成了传说”。俗话说“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”,爱过哪怕一次就好,总比白活一辈子什么也没有经历过平平淡淡的好吧?“如果远方呼喊我,我就走向远方,如果大山召唤我,我就走向大山。”真正的爱上一个人,无论上刀山下火海,无论山高皇帝远,他都会一往无前的前往。“双脚磨破,干脆再让夕阳涂抹小路,双手划烂,索性就让荆棘变成杜鹃”。看看,这多么像香山先生的伎俩,为了讨好老相好,又开始赌咒发誓了吧?哈哈哈!当然,姜还是老的辣,香山先生只会哭和等,汪老先生比香山先生要高明的多,他更注重计策与技巧,这里他使用了苦肉计。为了所爱的人,即使“双脚磨破”“双手划烂”,也是在所不惜。这种不惜血洒山河,血染荆棘的勇气,是香山先生万万学不来的,哈哈哈!“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”。最后这句,汪老先生更是放了狠话“你尽管的跑吧,就好像孙悟空本事再大逃不出如来佛祖的手掌心一样,你跑的再远也逃不出我的脚掌,你哪怕是跑到珠穆朗玛峰山顶上,也会有我的粉丝们将你找到抓回来的,我还就不信追不到你了”,哈哈哈!看到这里,香山先生你是不是感觉到有点自愧不如了呢?你可是还需要好好的加油哟,哈哈哈!

诗歌作者:汪国真(1956年6月22日-2015年4月26日),男,1956年6月22日生于北京,祖籍福建厦门。当代诗人、书画家。

评论:山炮字云帆,原名王振军,七月诗社特约评论员,风格幽默搞笑,天马行空。自称闯荡诗江湖,从来不吹牛,一旦开了口,狗都躲着走,哈哈哈。

陕北特色搞笑诗评七至九期链接:

七期
https://shenmuwap.sxhonor.com/wap/thread/view-thread/tid/959364/share_user_id/4335482

八期:
https://shenmuwap.sxhonor.com/wap/thread/view-thread/tid/959461/share_user_id/4335482

九期:
https://shenmuwap.sxhonor.com/wap/thread/view-thread/tid/959490/share_user_id/4335482

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐15 无聊无聊
心静如水wl 发表于 2023-10-8 18:54:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
搞笑才子
点评回复

王振军isx 发表于 2023-10-8 19:00:29 来自手机 | 只看该作者 发表于

哈哈,谢谢!
点评回复

余生请指教  楼主| 发表于 2023-10-8 19:12:07 来自手机 | 只看该作者 发表于
有才
点评回复

泪染朱砂 发表于 2023-10-8 19:42:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
哈哈
点评回复

阿白家的 发表于 2023-10-8 23:24:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
哈哈
点评回复

对风说我爱你 发表于 2023-10-8 23:40:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
是不是有点跑题了
点评回复

糯米虫 发表于 2023-10-9 00:10:59 来自手机 | 只看该作者 发表于
给你点赞
点评回复

糯米虫 发表于 2023-10-9 00:11:07 来自手机 | 只看该作者 发表于
写的很不错
点评回复

糯米虫 发表于 2023-10-9 00:11:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
通俗易懂,一看就明白
点评回复

高级模式