• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复
麻了个烫 发表于 2023-11-29 14:22:42 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
感受到了相亲市场赤裸裸的歧视链。
亲戚家的姐姐离异带一个男娃,小孩上幼儿园了,平时都是外公外婆在带。
她是两年前离婚的,男方很喜欢赌博打麻将,我姐怀孕的时候他曾经发誓再也不赌了,谁知道根本就没有停过,一直偷偷摸摸打麻将打牌,后来还在网上的棋牌平台赌,花了家里很多的钱,我姐姐生孩子坐月子都是回的娘家,她公婆也管不了自己的儿子,甚至都劝她离婚了。
从离婚原因上看,我觉得我姐是完全没有错的,但半年前家里给她安排各种相亲以后,我才发现,相亲市场的歧视链是真的存在的。对方完全不会管你是什么原因离婚的,只要是离过婚的人找对象,都会受到歧视。
媒人给她介绍过很多人,他们听到离异带儿子,都不愿意见面。媒人也很无奈,她说现在男的都聪明得很,找一个带儿子的离过婚的,以后养儿子、娶儿媳都要花钱,不会有几个人心甘情愿的。
而我姐至今唯一见过的一个相亲对象也挺奇葩的,是比她大5岁的单位合同工男,40岁没结过婚(这么大年纪都没结婚,自己肯定也不正常)。第一次见面他就说自己是奔着结婚生孩子去的,一定要生孩子。
本来我姐觉得可以理解,谁知道男的又跟媒人说,希望表姐自己的孩子以后不要跟他们住,不希望两个小孩有矛盾,而且要我姐和他怀上了孩子才去扯证结婚,真的太离谱。还好她没有同意和这男的在一起,真的在一起了,以后还不知道会有怎样更奇怪的要求。
我就想不通了,离异带男娃的女性就该受歧视吗?明明不是自己的错,为什么还要受到这么多非议,离婚带小孩的男性也会受到同样的非议和歧视吗?

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐17 无聊无聊
蓝天!白云 发表于 2023-11-29 15:18:57 来自手机 | 只看该作者 发表于
为什么不把孩子给爷爷奶奶抚养呢?
点评回复

麻了个烫 发表于 2023-11-29 15:26:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
蓝天!白云 发表于 2023-11-29 15:18
为什么不把孩子给爷爷奶奶抚养呢?

那孩子和他爸就经常在一块了,怕孩子被带坏,舍不得孩子
点评回复

东方在来  楼主| 发表于 2023-11-29 15:28:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
错与对,是昨天,现在说现实和今天昵
点评回复

蓝天!白云 发表于 2023-11-29 15:44:05 来自手机 | 只看该作者 发表于
麻了个烫 发表于 2023-11-29 15:26
那孩子和他爸就经常在一块了,怕孩子被带坏,舍不得孩子

愿你姐早点遇到一个有实力有担当的男人!
点评回复

心静如水wl 发表于 2023-11-29 16:00:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
做女人太难了
点评回复

幼儿园小朋友 发表于 2023-11-29 16:14:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
把孩子带好 把自己照顾好 再结婚什么的都随缘吧
点评回复

mlml 发表于 2023-11-29 16:20:44 来自手机 | 只看该作者 发表于
不是歧视,是现实,不管谁对谁错,谁愿意把自己辛苦赚来的钱花在一个和自己没有一点血缘关系的人身上,亲生父母养孩子都一天说难了难了,男的也一样,没有哪个女人心甘情愿当后妈的,不过不管是男的还是女的,只要自己的实力足够好,情况就另当别论了
点评回复

欲望淫灭人性 发表于 2023-11-29 17:15:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
毕竟自己娶老婆都挺困难的,还得给别人的孩子娶老婆…
点评回复

~小乐乐~ 发表于 2023-11-29 17:59:46 来自手机 | 只看该作者 发表于
现在就是这么现实
点评回复

高级模式