• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
发新帖回复

暖风与欢喜

阅读数:3549  |   回复数:36
武爷儿 发表于 2023-12-7 18:18:47 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
我的备忘录堆满了故事。都不曾关于今日的暖风与欢喜。

昨夜的梦,我问肖战,博君**是真的嘛?

他附耳轻言“是的”

这便是一切美好的开始。

是谁撕开寒冬的的幔帐,让暖风随至接学的路上。我沿着灰白的水泥路骑行,暖风带给我一路欢喜,我停下脚步,观望小卖店门口的人来你往。

小孩将手中的糖果高举,不停的挥动着,糖纸折射着冬日的暖阳,五彩斑斓,但与之脸上的欢喜相比,这斑斓的色彩,也逊色不少,孩童的欢喜,能把夕阳都染醉,仿佛人间一片橙色。

除了我,小卖店门口破损的皮椅上的老人,也笑的满脸宠溺。今日的暖风,吹乱了老人稀疏的白发,吹散了门框上绑着的一把红领巾,数不清的红领巾被风托起,在空中炫舞,又摇晃着落下。老板娘手忙脚乱的几把搂起,胡乱捆绑一气,又忙着进了门店。

过往的人很多,我却在也不能清晰的看见,只觉得有个瞬间,我的脑海里浮现出千百种折叠且清晰的画面。时间跌撞,季节来往,人间熙攘,岁月晃悠。

有文笔中的暖风撞上了南墙,寺院的红墙,在西藏,在敦煌。以及日落时的冰洋,零度的洋,一经潮涨,半壁红光。

那些曾读过的美景,突然就有了想象。今日的暖风太温柔,像老朋友,像旧时光,像杜康的酒。

多年以后,回忆起此时此刻,也必定是云朵轻盈,夕阳柔和,浅吟低笑。感谢今日的暖风,以温柔的方式,给予我感知欢喜的力量,轰轰烈烈,落地成源。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐21 无聊无聊
小甜橘 发表于 2023-12-7 20:11:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
送出空调x1
点评回复

小甜橘 发表于 2023-12-7 20:11:56 来自手机 | 只看该作者 发表于
给力给力
点评回复

37度女人 发表于 2023-12-7 20:27:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
写得好美,处处是感情处处是心境
点评回复

小贝壳0730 发表于 2023-12-7 21:15:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
给力
点评回复

对风说我爱你 发表于 2023-12-7 21:49:29 来自手机 | 只看该作者 发表于
送出烤红薯x1
点评回复

对风说我爱你 发表于 2023-12-7 21:50:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
这是一篇唯美又创新的文章,真的和以往的文章有很大的不同之处。
点评回复

美丽的陕北 发表于 2023-12-7 22:18:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
送出柠檬红茶x1
点评回复

一别千年 发表于 2023-12-7 22:19:46 来自手机 | 只看该作者 发表于
送出奶茶x2
点评回复

一别千年 发表于 2023-12-7 22:20:06 来自手机 | 只看该作者 发表于
我艹~
点评回复

高级模式