• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复

后来啊

阅读数:2364  |   回复数:20
武爷儿 发表于 2023-12-12 14:04:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主

后来啊,我不再是八岁远离父母的孩童。

坐在河畔上期待着一袋三毛钱的散装方便面;想念几百公里外的爸爸妈妈。幻想着长大挣钱后天天买吃不完的方便面;幻想着我跳到月亮上,骑着它,一下子就回到大山里的家。后来啊,可以回到大山里的家,八岁坐着的河畔却在也回不去了。

后来啊,我不在是一名学生。

不用听到英语就瞌睡,看到数学就头疼,在科学课看郭敬明,在政治课看三毛,在历史课看南派三叔。后来啊,这样的以前,我多么怀念。

后来啊,我的生日愿望,再也不是“希望他也爱我”与“我们永远在一起”而是“宝宝平安,爸妈健康”。没了轰轰烈烈的爱情,全是爱意更浓的家人。

后来啊,我不在讨厌吃妈妈做的蒸糕与搅团,不在厌烦妈妈的唠叨,不在嫌弃爸爸的胡渣,不在偷拿毛毯下的钱,不在挑剔奶奶面里的小虫子,不在大声和爷爷辩解……远嫁难回的娘家,再也聚不全的四世一堂。

后来啊,我梦回牵绕的地方,竟是年少时拼命想要逃离的老家。它不在是穷人眼里的荒凉,而是诗人笔下的远方与游子做梦都想回到的故乡。

后来啊,武妹儿变成了武爷儿,这里面包含了多少滋味,也都慢慢消散,武爷儿只是个网名。我们提到后来,都喜欢用来表达遗憾与失去。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐18 无聊无聊
小甜橘 发表于 2023-12-12 14:53:16 来自手机 | 只看该作者 发表于
送出雪人x1
点评回复

小甜橘 发表于 2023-12-12 14:53:37 来自手机 | 只看该作者 发表于
写得太好了
点评回复

梅雪冰梦 发表于 2023-12-12 16:10:37 来自手机 | 只看该作者 发表于
哈哈,我那会最爱我爸出门回来买一大箱方便面和饼干
点评回复

梅雪冰梦 发表于 2023-12-12 16:11:05 来自手机 | 只看该作者 发表于
送出雪人x1
点评回复

泪染朱砂 发表于 2023-12-12 16:13:32 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

划水 发表于 2023-12-12 17:58:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
会写
点评回复

武爷儿 发表于 2023-12-12 18:13:30 来自手机 | 只看该作者 发表于

谢谢
点评回复

武爷儿  楼主| 发表于 2023-12-12 18:14:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
梅雪冰梦 发表于 2023-12-12 16:10
哈哈,我那会最爱我爸出门回来买一大箱方便面和饼干

我小时候的梦想,长大有吃不完的方便面和辣条。
点评回复

心静如水wl  楼主| 发表于 2023-12-12 18:48:14 来自手机 | 只看该作者 发表于
只有离开才能懂
点评回复

高级模式