• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[原创内容] 山炮评垃圾派掌门人皮旦先生的几首脑残诗!

阅读数:2440  |   回复数:15
王振军isx 发表于 2023-12-27 13:15:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
山炮评垃圾派掌门人皮旦先生的几首脑残诗!

有幸在微信平台认识垃圾派掌门人皮旦先生,好多人说他写的诗好,出于好奇对他近期的诗作进行了品读,从中发现了许多有趣之处,好些地方让人看了笑得肚子疼,不得不佩服皮旦先生神奇科幻般的想象力,于是写下了以下的文字与大家共享,至于所说正确与否,还待大家共同探讨。

▎寒冷已经把我用得太旧

我住处附近的河流还没结冰

从没想到,冷也有遗忘症

要么它太忙了,还没来得及动手

有一种情况,想到了就是伤害

可我确实想到了,不知道是不是真的

就是寒冷已经把我用得太旧

我已经配不上那些冰块为我而集合

评析:先看这首寒冷已经把我用得太旧,整首诗他把寒冷比喻成个男人,而把自己比喻好像是个女人似的,寒冷没有按时来到,自己就好像女人失了宠一样开始猜疑,他是不是太忙了,又有了新欢了?他是不是嫌弃自己姿色老了被用旧了?所以才会有想到了就是伤害,犹如弃妇般的悲天悯人的想法。

▎那一刻我太好

一个人从天上跳下来

落到我的头上

为了不砸死我

他临时化作一粒鸟粪

为什么不化作雨滴

那一刻天气太好

为什么不落别人头上

那一刻我太好

评析:再看这一首那一刻我太好,明明是一粒鸟粪掉在了自己头上,对于正常人来说,本来就是比较晦气的事情。他却自鸣得意是自己运气太好,还美其名曰是一个人从天上跳下来,怕砸死他才刻意化作了鸟粪。你说这不是阿Q的自欺欺人是什么呢?

▎没有干净的和尚

有干净的尼姑

没有干净的和尚

尼姑与和尚的最大不同

不是性别

是干净与不干净

不干净的尼姑不算尼姑

只能算和尚

干净的和尚不算和尚

只能算尼姑

看得出刘春林有出家思想

刘春林很干净

真出家他可以当尼姑

虽然是男的

他也没有资格当和尚

评析:再看这首没有干净的和尚,本来和尚和尼姑应该是按性别区分才对,他却非要给你别出心裁,按干净与不干净来区分。并且还说什么不干净的尼姑不算尼姑,只能算和尚,干净的和尚不算和尚,只能算尼姑。你说这不是滑天下之大稽吗?他还以刘春林先生为例,说他虽然是男的,出家可以当尼姑,却没有资格当和尚。这简直就是胡言乱语嘛,你说让春林先生知道了这事,还不抽你两个大嘴巴子才怪呢,哈哈哈!

▎我有理由高兴一下

用了不到四天

我就把一个新年弄旧了

不妨碍其他人的还是新的

也不妨碍有人

以更快的速度

把新年弄得更旧

各有各的新年

每一个人的力气不一样

大约用了七天

我才把上一个新年弄旧

同一个人的力气

也在不停地变化

我的力气又增加了

我有理由高兴一下

评析:这首就更搞笑了,大体意思是他把新年想象成个女人,成天的搞啊搞的,说什么自己能用七天的时间就可以把上一个新年搞旧,这次用了不到四天,就把一个新年弄旧了,说明自己老当益壮力气又增加了,所以才有理由高兴一下。大家说他这是不是有点神经不正常,甚至让人感觉有点变态呢?哈哈哈!

▎人最初就是一个正方体

人最初就是一个正方体

六个面都一样大

十二个棱都一样长

八个顶点都一样尖

每个顶点都连接三根棱线

后来这一切都变了

只有屁股上还保留一些残迹

想到这里我分别

捏了捏左屁股和右屁股

哦,弹性和温度

都是后来增加的

麻木不仁和疼痛也是

评析:再看这首人最初就是一个正方体,这本来就是不可能存在的事,他还在那里津津有味的围绕这一主题进行了神神叨叨的阐述。最后他还变态的捏了捏自己的左屁股和右屁股,娇情的说:“哦,弹性和温度,都是后来增加的,麻木不仁和疼痛也是”。他还真把自个当成女娲再世学会造人之术了呢,哈哈哈!

▎捏造一个毛姆

毛姆说,痛苦只会让人更像禽兽

不会让人超越人性

毛姆说,痛苦只会让禽兽更不像人

不会让禽兽超越兽性

前一个毛姆,是人类的毛姆

后一个毛姆是兽类的,是我捏造的

基于我的信念,我捏造了一个毛姆

痛苦不会让毛姆只有一个

只会让毛姆分裂出更多个

评析:这一首也是犯同样的毛病,睁眼说瞎话。皮旦先生以为自己就是上帝,凭空信手就能捏造一个毛姆出来。他还非要站在动物的角度进行思考,所捏造的毛姆说什么痛苦只会让禽兽更不像人,不会让禽兽超越兽性。好像禽兽比人更高级,和他也有沾亲带故的关系似的。最后皮旦先生还堂而皇之的认为,痛苦只会让像他捏造的疯子毛姆蹦出很多个来,我看皮旦先生一定是西游记看的多走火入魔了,所以才会有像孙悟空从身上随便拨几根毫毛就能变出许多个猴子出来这样幼稚的想法,哈哈哈!

诗歌作者:皮旦,原名支峰,网名皮旦、老头子。垃圾派创立人,写有《垃圾派宣言》,创立崇低思想和垃圾(派)三原则。2006年,在乐趣园主办的“1979-2005中国十大杰出诗人暨乐趣园首届十大网络诗人评选”活动中,当选为十大先锋诗人;2020年当选《诗歌周刊》2019“年度诗人”;2021年获2020·中国独立诗奖。

评论:山炮字云帆,原名王振军,七月诗社特约评论员,风格幽默搞笑,天马行空。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐16 无聊无聊
心静如水wl 发表于 2023-12-27 19:09:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
挺有趣的
点评回复

划水 发表于 2023-12-27 20:58:01 来自手机 | 只看该作者 发表于
文采好
点评回复

~小乐乐~ 发表于 2023-12-27 21:16:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
好文采
点评回复

820913 发表于 2023-12-28 00:58:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
有意思
点评回复

大个 发表于 2023-12-28 09:18:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
赞一个
点评回复

泪染朱砂 发表于 2023-12-28 16:28:40 来自手机 | 只看该作者 发表于
有意思
点评回复

美丽的陕北 发表于 2023-12-28 17:57:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
送出冰镇阔落x1
点评回复

糯米虫 发表于 2023-12-29 00:18:59 来自手机 | 只看该作者 发表于
多时不出作了
点评回复

糯米虫 发表于 2023-12-29 00:19:07 来自手机 | 只看该作者 发表于
不错不错
点评回复

高级模式