• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

【2023年度总结】

阅读数:1114  |   回复数:16
东方青年 发表于 2023-12-28 11:00:42 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
2023年年度总结

不知不觉,2023年就要过去了。一路走来,这一年最大的感触一个是痛,另一个是冷。痛,是身体上的痛,肚子反反复复折磨的痛,药吃了又吃(想说市医院,治病救人医术真的是有待提高啊)。冷,零下二十度持续超过十天,天上的大太阳就像我家冰箱里的小灯泡,多少年没遇到这么冷的天气,真冷,不是吹的。

2023年伊始,我上传了写了好久的《那花那雨那青春》,这个很有必要说明一下情况,真的是我自己写的,不是转载,不是盗版。实实在在是我自己写的,那里面许许多多的事情都是我念书那会发生在我身上或者是同学,朋友身边的真实的事例。年少时,有着鸿鹄之志,憧憬未来,盼望着长大后有能力改变地球,改变一切不合理。然而,终究是年少时做的一场美丽的春秋大梦,能苟且偷安的生活在这个星球已然是极大的幸事。看看战火连天的动荡国外,就知道我们国家的安定给了我们很大的鼓舞。

正月初六早早上了班复工复产,晚上在单位院子里放了好几箱大礼花,烟花漫天飞舞,尽情绽放时刻,我想起了一句诗词:东风夜放花千树,更吹落,星如雨!

二月,也就是农历的正月,神州大地沉浸在欢乐之中。灯火映万家,团圆共此时,看天上的月,吹人间的风,过最平凡的生活。而我从这个月开始,肚子开始了无休止的痛。2月21号那夜,一个人爬在沙发上疼得都快看见奶奶了(我真的想念奶奶,13年去了天国,时长在梦里遇见她,她不说话却对着我笑)。到了晚上十点半吃了止疼药,我在想如果再过半个小时还疼,我就开车去医院,然后用意念硬生生击败了肚疼。第二天去了医院,大夫看了看,简单的给我配了点药。事后诸葛亮来说,这次肚疼才仅仅是开始,更持续的疼才有序而来的路上。   

快开学了,两个孩子才忙碌开了,等到了假期最后一天,两个家伙,饭顾不上吃,水顾不上喝,手机也顾不上玩,也不相互打闹,也不嬉皮笑脸,加班加点赶工期。多好的孩子啊,他们一定在准备给我一个翘首以盼的惊喜,果然第二天上学,大早五点四十一,他突然起来对他妈说:妈妈,我有道语文题不会做。真的是月光太温柔,披星戴月赶工期。

阳春三月,春意却不盎然。肚子时疼时不疼,又去医院检查,配药。药一吃好多了,药一停又开始疼。真的是没啥别没钱,有啥别有病。

詹姆斯苗体彩刮刮乐中了160跑来体育中心炫富。哎呀,是体彩精准扶贫詹姆斯苗吗?no,是无数詹姆斯苗精准扶贫体彩和福彩,吃了的你早晚得吐出来。(几天以后,詹姆斯苗为彩票事业精准投资上千元,产出几十元)靠彩票发家致富?它走哪都像鬼子扫荡,离开后,家里搬的只剩下承重墙。

三月的天气,在外面打球真的是爽呆呆。临时搭一队的一个传人,我见过几面不熟,连姓甚名谁都不知道,暂且称他为传人。休息时,传人问我在哪里上班?一个月工资多少?有五险一金没?开的啥车?待会有空没?请他和他朋友一起吃个饭,大家一起增进一下友谊。他坚定的眼神,就像朝鲜劳动党的领袖金三胖。

在人情世故这一块,他做到了极致。可我突然有种冲动,想用我42码的鞋底踏在他37码的脸上。国家为什么不拿他的脸皮去研究新型加厚防弹衣呢?

我还是扔给他一瓶水,说道:今天有事,下次有空再说。传人浪子回头金不换,非要让我请他和他朋友一起吃一碗凉皮加奶茶。这家伙真的是实打实的花岗岩脑袋,说出的话,慷慨悲歌,令人泪下。这时,詹姆斯苗介入。虽然詹姆斯苗被我调侃为:神木第一不靠谱青年!但他也不是完全不靠谱。他也看出这传人一伙尽扯这王八犊子,白吃蹭喝惯了,今天又想打我俩的主意。苗说我们请你们吃饭,你们呢,请我们去KTV 唱会歌,大家一起增进一下友谊?

传人说他们拿的钱不够。

詹姆斯苗趁热打铁:这又花不了多少钱,你好歹也是富二代啊!哈哈,支楞起来!

传人慌忙把我给的那瓶水咕噜咕噜几口干完,生怕我反悔把水要回。踉跄地说:待会有人叫,有急事,下次吧!

传人也有被人噎得没招没招的时候。我和詹姆斯苗相视一笑,配合完美。

未完待续……

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐14 无聊无聊
小甜橘 发表于 2023-12-28 11:19:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
送出雪人x3
点评回复

小甜橘 发表于 2023-12-28 11:20:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
感谢你的投稿!给你简单排版了一下,从你的文章里真的感受到你的文采斐然~
点评回复

美丽的陕北 发表于 2023-12-28 11:23:58 来自手机 | 只看该作者 发表于
好。继续努力前行
点评回复

东方青年 发表于 2023-12-28 11:34:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
小甜橘 发表于 2023-12-28 11:20
感谢你的投稿!给你简单排版了一下,从你的文章里真的感受到你的文采斐然~

你改的比我排的更好,久仰久仰。
点评回复

小甜橘  楼主| 发表于 2023-12-28 11:35:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
东方青年 发表于 2023-12-28 11:34
你改的比我排的更好,久仰久仰。

手机功能有限,我只是帮你还原了你的美文而已
点评回复

东方青年 发表于 2023-12-28 11:36:09 来自手机 | 只看该作者 发表于
小甜橘 发表于 2023-12-28 11:35
手机功能有限,我只是帮你还原了你的美文而已

国之栋梁,未来可期
点评回复

苏格  楼主| 发表于 2023-12-28 13:51:52 来自手机 | 只看该作者 发表于
优秀
点评回复

苏格 发表于 2023-12-28 13:52:09 来自手机 | 只看该作者 发表于
开启新的一年
点评回复

泪染朱砂 发表于 2023-12-28 16:45:24 来自手机 | 只看该作者 发表于
优秀
点评回复

高级模式